А бывают подростки, которые не бесят?

Клара Новикова: В нашей позвонят родителям в связи с неопрятным внешним видом.

ОК. По-своему неплохо. У автора возникнет дилемма - сделать самой или договориться с ребенком :) Оба варианта вполне приемлемы, имхо.

анонИм: Это вы задолбали

Так лучше не очень умных с моей точки зрения анонимов в интернете, чем близких дома :)

Клара Новикова: олько не в нашей. В нашей позвонят родителям в связи с неопрятным внешним видом. Свои закидоны там.

Ну вот когда позвонят, то скажете ребенку об этом. Порешает.
Это прям повод такие неврозы всей семье превентивно устраивать?

Вопрос!: Постоянно сравниваем с мужем наше детство, нас бы поубивали родители за такую борзоту.

+1. Я если б маме что-то такое посмела сказать наглое - быстро бы схлопотала.

Аноним 153 автор темы: Я если б маме что-то такое посмела сказать наглое - быстро бы схлопотала.

и дальше что?

true Кобра: с моей точки зрения

Вот это вы верно подметили.

Аноним 153 автор темы: +1. Я если б маме что-то такое посмела сказать наглое - быстро бы схлопотала.

Вы позволяли себя унижать, обзывать квашней, пресмыкались и благодарили за любую подачку? :)
И что? Вы счастливы и довольны собой? :)Это вам помогла в жизни? :) Вы чемпион или академик?
Что вы намерены делать с тем, что ваша дочь - не вы? Испортить жизнь себе и ей?

Аноним 153 автор темы: Рисует, музыку слушает, в разрешенные часы общается в чате класса.

зайка ведь)
А одежду пусть сама в стирку относит, если считает, что грязная или мятая, если не считает - пусть носит.
У нас с моей 13-леткой такая договоренность, только спокойно ей скажите, типа ты взрослая, ты сама следи за одеждой
Они в этом возрасте уже начинают следить за собой. Ну или ей в классе дети скажут, это лучше , чем мама, действует.

Татьяна Вакалюк: и дальше что?

А дальше - ничего. Ну в смысле, повторить эксперимент с хамством даже мысли не возникнет.

Аноним 153 автор темы: в разрешенные часы

Это что еще такое?

Аноним 153 автор темы: Я про реакции. Может резко ответить, шутя замахнуться и т.п. Или ныть, предъявлять претензии.
Хочется видеть ребенка дисциплинированным, послушным, строгим к себе, целеустремленным

Вы тролите что ли? Или действительно не понимаете, что это нормальные вещи для переходного возраста?

анонИм: Вот это вы верно подметили.

но вы же понимаете, что ваша мне вообще никак?
А вот тех, кого я уважаю - совсем даже наоборот? :)
В этой теме, слава догу, пишут нормальные люди :).

Такие странные ответы форумчан) И задолбала я ее, и мать-тиран. Это случайно не ее одноклассницы отвечают?)) Вот реально уровень подростков.

Для вас новость, что у подростка должны быть обязанности по дому и навыки самообслуживания? Мне до свадьбы что ли за ней носки прибирать, одежду сворачивать, еду накладывать и тарелки со стола до раковины доносить?
Эта "затюканная" девочка не делает по дому НИЧЕГО! Если очень попросить, иногда может посуду ,к примеру, помыть. Приходит домой и никто ее ничем не нагружает, отдыхает, как хочет.

Я в ее возрасте уже имела ряд обязанностей - пылесосила, гладила полотенца, ходила в магазин, мыла за собой посуду. А уж швырнуть одежду и не убрать ее в шкаф - было просто немыслимо.

И пойти с невыученными уроками в школу тоже было невозможно, пусть где-то устные могла не доучить, но уж письменные все были сделаны. И училась я без "троек".

И по поводу общения. Почему все решили, что я подхожу к ней только замечание сделать? Хорошо мы с ней общаемся, обсуждаем все новости, дела ее. Я написала в первом посте только о том, что не устраивает.

анонИм: А дальше - ничего. Ну в смысле, повторить эксперимент с хамством даже мысли не возникнет.

почему?
Я не знаю, у меня нет подобной практики. Я могу изрядно поорать, но меня как-то правильно воспринимают в этот момент - не боятся, а жалеют.
И что такое "схлопотать"?

true Кобра: но вы же понимаете, что ваша мне вообще никак?

Взаимно.

Аноним 153 автор темы: Это нормально для этого возраста?

Нормально, природой заложено, если вы будете друг для друга вечно золотыми и не бесячими, вы друг без друга жить не сможете, а когда-то ребенок должен уже начать отделяться от родителей у кого-то это помягче происходит, у кого через войну, ну, вы старше вы же всё это знаете можете не вестись и контролировать ситуацию.

Но, если чё по девочкам я теоретик, с мальчиками мне кажется проще в этом плане, старшей дочке 10 лет, пока только ногой топать научилась, если что-то не нравится. ))) Не бесит, смешно.

Аноним 153 автор темы: Такие странные ответы форумчан)

привыкайте. Это ю-мама, детка)))

Аноним 153 автор темы: Вот реально уровень подростков.

Матерей за 40 :)
Автор, ну хорошо, вы будете вести себя и дальше так.
Дочь вырастет и уйдет спасать себя.
А вы всю жизнь будете страдать и всем ныть, че это она не благодарная и мать не хочет видеть :)
Надо вам такой результат? Продолжайте. Мы ж вам не запретим.

Аноним 153 автор темы: Я в ее возрасте уже имела ряд обязанностей - пылесосила, гладила полотенца, ходила в магазин, мыла за собой посуду. А уж швырнуть одежду и не убрать ее в шкаф - было просто немыслимо.

слушайте, автор, это все понятно. Ну потому что и небо было голубей, и родителей уважали, а современные дети распоясались и вообще невозможны...
Все бы ничего, но 2000 лет назад так же считали :) то есть ничего нового в Вашей с дочей ситуации нет. Следовательно, проблема не лично в ней и не лично в Вас.

Аноним 153 автор темы: Эта "затюканная" девочка не делает по дому НИЧЕГО!

и она, конечно, с этим набором обязанностей, которые Вам как маме кажутся такими важными, у Вас вчера внезапно с Альдебарана упала? :) или все же это...как бы..Ваш собственный ребенок, и если у нее нет обязанностей (ну если это так вот важно), то это Вы ей их не дали?
Вопрос-то в другом. Вот Вы думаете, что она должна быть такой. А она так - не думает. Как найти компромисс между этими точками зрения?

Татьяна Вакалюк: Я могу изрядно поорать

Зачем? Какая в этом необходимость? Можно просто строго поговорить. Этого достаточно. Иногда и взгляда хватает.

Аноним 153 автор темы: девочка не делает по дому НИЧЕГО!

Так я бы при таком тоне тоже не делала. Кому это надо?
Квашня, я хочу тебя такой а ты сякая, разрешенные часы, благодарность за каждый чих..
Это в пять лет работает, а вашей 13. У вас еще большой бунт впереди, ибо вынудили.
Идите к психотерапевту. Учитесь общаться по-человечески.
И все наладится. Подростки отлично понимают ПРОСЬБЫ.
А просьба - это в чем можно отказать, между прочим.

анонИм: Зачем

ну я такой вот тип. Истероидный. И да - я истероид сейчас только дома...иногда :( На работе уже получается не выходить из себя.

анонИм: Можно просто строго поговорить

а можно просто поговорить и договориться? Не строго? Не на испуг?

Songes: Бывают меня мой не бесит

+++
Как вообще родной ребенок может бесить?
Конечно, моя тоже из милой послушной девочки стала жесткой характерной, но это же нормально и кстати, прямо вижу, что она все больше становится похожа на меня. Так в чем она виновата, если ей такие родители достались?

Аноним 153 автор темы: Хочется видеть ребенка дисциплинированным, послушным, строгим к себе, целеустремленным.

А вы сами именно такая? Прямо робота какого-то описываете

Аноним 153 автор темы: Я в ее возрасте уже имела ряд обязанностей - пылесосила, гладила полотенца, ходила в магазин, мыла за собой посуду. А уж швырнуть одежду и не убрать ее в шкаф - было просто немыслимо.

Это сделало вас счастливой? Мне все детство мама ездила по ушам про одежду, шкаф и прочую фигню. Я выросла и до сих пор не убираю одежду в шкаф. И мне пофиг Виктория Бэкхем, кстати. тоже вещи раскидывает

Аноним 153 автор темы: Эта "затюканная" девочка не делает по дому НИЧЕГО!

А вы просили? Не помыть за всеми посуду (купите, блин, посудомойку), а просто отнести на кухню посуду. Без истерики, просто напомнить. Хотя я вот без проблем могу, пока иду на кухню, собрать что где наставлено и кучей унести в раковину. Оттуда в посудомойку. Без истерик.

А меня вот вовсе не хамство бесит, а всё возрастающий объём домашней работы, которая на мне одной. Я реально устаю, задалбываюсь, ничего не успеваю, и как следствие, злюсь, потому что на приятные мне занятия времени вообще не остаётся, а не из принципа: "Вот я в твои годы"
Я в своём подростковом возрасте что-то делала из тех соображений, что маму жалко было, и хотелось ей помочь. Домашнюю-то работу я никогда не любила :) Мои, похоже, хоть что-то делают из тех же соображений.
Старший не хамит, но это характер такой. Да и я не сильно давлю. Если бы хамил, я бы, наверное, обижалась. Но и без хамства очень-очень многое в нём меня расстраивает. И вовсе не подростком он таким стал. Встроенные опции :)

Вообще почти от всего помогает - видеть не вину, а проблему и помочь ее решить. Это вообще ВСЕ, что надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы