А бывают подростки, которые не бесят?

Аноним 153 автор темы: Хочется видеть ребенка дисциплинированным, послушным, строгим к себе, целеустремленным. А вместо этого квашня какая-то - учится с трояками, рвения к учебе не проявляет, забывчивая.

Это о своей дочке?? Блин :( Желаю девочке дотянуть до 16-ти, поступить учиться в другой ом городе и забыть дом и маму как страшный сон :( Тогда будет шанс на жизнь.

Ей, знаете ли, тоже хотелось бы иметь любящую, счастливую, благополучную и адекватную мать с нормальными интересами в жизни. Но уж кому как повезло :(

Из большого числа знакомых подростков с уверенностью могу сказать, что не бесят своих матерей двое. Оба мальчики. Но там полное принятие мамами своих сыновей. За учебу никто не дрючит, денег дают по потребностям (парни сами лишнего не просят), обязанности по дому минимальны у обоих. Нет поводов для конфликтов, поэтому и нет напряженности в отношениях.

Аноним 153 автор темы: Просто в ее детском возрасте у нас были прекрасные отношения, была такая ласковая милая мамина дочка

у Вас были отношения родитель-ребенок. И они должны плавно трансформироваться в отношения взрослый -взрослый. Это не случается махом, какое-то время на эту трансформацию уйдет неминуемо. Но она необходима :)
И тогда у Вас уже будут прекрасные отношения двух близких взрослых душ. Без того, что кто-то кому-то задолжал :)

у меня тоже ребенка подменили... До 10-ти лет было полное самообслуживание и вдруг ребенок перестал складывать свою одежду и чистить зубы через раз. Теперь приходится стоять над душой - как надзиратель хожу за младшей (еще ползает) и за старшей .

Татьяна Вакалюк: И они должны плавно трансформироваться в отношения взрослый -взрослый.

У каждого взрослого дома есть свои обязанности. Дочь автора их не выполняет. Мятая форма, валяющаяся на полу-это ещё и доп работа матери. Хотя подростку я бы попыталась потихоньку переставать стирать. Пусть сама занимается формой.

Просто наступает время, когда перестают помогать мамочке чтоб быть хорошим мальчиком и начинают нормально договариваться о том, что реально надо. Мой не идеален, но если я занята и на работе устала, а у него есть время, то все сделает сам, купит, приготовит, постирает.. если затупил и не догадался, попрошу. И поможет, и поддержит.
Но я никогда не прошу ерунду просто с воспитательными целями , не пилю и не унижаю. Если б я себя вела как автор - послал бы нахрен, ушел из дома и был бы прав. Человек не должен терпеть такое отношение, прыгать по свистку и пресмыкаться за то, что дали родители.
И, слава богу, нам есть о чем кроме оценок.

Клара Новикова: Мятая форма, валяющаяся на полу

ну фигня же :)
Такой типовой эффект отщепывания - моя форма, как хочу, так и хожу. Какое маме дело? Потом будут розовые волосы, черные ногти, голые ноги в -20... ну все же плавали :) и все как-то выросли. И перестали.

Аноним 153 автор темы: Хочется видеть ребенка дисциплинированным, послушным, строгим к себе, целеустремленным.

вы про дедушку Ленина что-ли? Ну только он у нас в описаниях и в детских книжках таким и был Не бывает таких подростков, так что успокойтесь. Еще года три и станет гораздо легче. Немного потерпеть осталось. но вам надо дрейфовать сторону равных взаимоотношений. ну то есть теперь тон не приказной, а рекомендации и предложения. Иногда подростков можно обмануть. ну то есть если им говоришь не убери свою комнату, а когда ты сможешь убрать комнату, определи время пожалуйста, то они клюют на удочку и уже не замечают вступив в диалог, что они согласились ее убрать. Ну и так далее

Клара Новикова: У каждого взрослого дома есть свои обязанности

Нет. Обязанности есть у детей и собачек. У взрослых есть гибкие, всем удобные договоренности и зоны ответственности. А если мама неделю ходит пилит за одежду на стуле в комнате ребенка - это маме просто нефиг делать и пора найти себе более интересные дела.

Татьяна Вакалюк: ну фигня же
Такой типовой эффект отщепывания - моя форма, как хочу, так и хожу. Какое маме дело? Потом будут розовые волосы, черные ногти, голые ноги в -20... ну все же плавали и все как-то выросли. И перестали.

У коллеги дочери 17 лет. Спросила про школьную форму. Её дочь делает так же, как и дочь автора. Засовывает в кучу шмотки, а мама разбирает и стирает.

Ну помял одежду - ну показать, где утюг. Надо будет - погладит. Все. Но кому-то этот цирк нужен для заполнения своей жизни смыслом.

Клара Новикова: У коллеги дочери 17 лет. Спросила про школьную форму. Её дочь делает так же, как и дочь автора. Засовывает в кучу шмотки, а мама разбирает и стирает.

и что не так?

Клара Новикова: мама разбирает и стирает.

Клара Новикова: мама разбирает и стирает.

Надоест - перестанет. Покажет, как стиралку включать. Тоже мне подвиг.
Но во многих семьях стирку запускает один, у кого время свободно. Тоже норм.
А если стирает и на работе рассказывает - это просто такой театр одного актера.

Аноним 153 автор темы: квашня какая-то - учится с трояками, рвения к учебе не проявляет, забывчивая. За собой прибрать сложно заставить. И т.п.

А никого она вам не напоминает?

true Кобра,
Вы себе не представляете какой это подвиг собирать шмотки за всей семьёй по всем комнатам квартире. Если это не подвиг, то каждый сам за собой это делает. Потом эту кучу рассортировать. А потом ещё и лишний раз гладить.

true Кобра: Ну помял одежду - ну показать, где утюг

Грязное не гладят. Вы не знали?
Но я бы не стала на месте автора стирать. Будут в школе недовольны, так и объяснить учителю в чем дело.

Клара Новикова: Будут в школе недовольны

даладно школе точно пофиг.

Каждый год, раз по 25 появляется такая тема.
Вы, автор, думаете, что вы уникальны?
Для вас люди книги пишут. Стараются, а вы их игнорируете. Есть много что почитать. Вместо очередного ПЯ

Аноним 153 автор темы: Дочери 13-й год. В последнее время подбешивает.

Почти 14. Подбешивает. Временами.

Аноним 153 автор темы: То ноет и стонет, то может резко ответить или какие-то претензии мне высказать, что обижает.

Тоже присутствует. Я конечно очень терпеливая мама, но до поры до времени. Тоже могу резко в итоге ответить и претензии предъявить. Как ни странно работает. Понимает, что берега попутала.

Аноним 153 автор темы: Рисует, музыку слушает, в разрешенные часы общается в чате класса.

Всё так. Но по общению практически не контролирую. В виду большой учебной загруженностью, сильно устаёт, поэтому общением не злоупотребляет.

Аноним 153 автор темы: Это нормально для этого возраста?

Наверное.

Аноним 153 автор темы: Я из-за этого чувствую себя служанкой, источником денег и прочих благ

Бывает.

true Кобра: но до крайности задолбанная мамой

Обычные требования. Нет никакой долбёжки.

true Кобра: Вы же просто задолбали

Это вы задолбали своими речами про псевдодемократию.

Вопрос!: Но, читая такие темы, жалко становится их.

Вообще не жалко. Они сильные. И ничего с ними не случиться, если вещи будут называться своими именами.

Галина Маликова: у них в таком возрасте гормоны играют

Да неужели? Ай, бедные какие. А у остальных людей вообще проблем нет.

Татьяна Вакалюк: даладно школе точно пофиг.

Только не в нашей. В нашей позвонят родителям в связи с неопрятным внешним видом. Свои закидоны там.

Аноним 276: Вы себя помните в её возрасте?

Вот только недавно читала, что это один из самых глупых советов - вспомнить себя в его возрасте. Если родитель так себя не вёл и проблем своим родителям не создавал, он ещё больше будет кипятиться и негодовать :)

Клара Новикова: Вы себе не представляете какой это подвиг собирать шмотки за всей семьёй

Че это вдруг? Тем более, что там "вся семья" - это одна дувица? :) Ну минут 10-15 можно потратить в день:) Собирала. Надоело - перестала делать и все. Показала дитю, на каких режимах что стирать. Тоже минут 10 ушло :)
Так что мне аж две медали за подвиги :)
А делать с мученическим видом и на работе в красках описывать - это личное желание той коллеги, ей просто больше не о чем общаться и нечем гордиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы