А бывают подростки, которые не бесят?

Songes,
сложно сказать. Опрос в помощь))) Меня это не нервирует

Songes,
Мой вообще дома остался сегодня.
Сказал, что уроки по 30 минут не несут смысловой нагрузки)

Юляма: Мои бы обои такие заценили

сам выбирал в 13 или 14 лет. Мы с ним вдвоем клеили. И мебель еще в оранжевый цвет красили. Но теперь он сказал - хочу серые обои. Я вот как-то реально против. Депрессняк какой-то. Подинамлю, может пройдет...

Дама Бубён: Сказал, что уроки по 30 минут не несут смысловой нагрузки

что - классная мозг не выносила? Наша названивает по любому поводу. Стоит не прийти - в 8.10 уже мне телефон обрывает. Про отсутствие смысловой нагрузки нашим сегодня один из учителей сказал и домой отпустил. Добрый человек..

svetlonec,
У нас блюдут посещаемость, конечно, но в пределах разумного. Нашей классной достаточно того, что родители в курсе где их «малыш»))) но мой реально дома готовится, поэтому я глаза закрываю на такие пропуски.

Дама Бубён: Мой вообще дома остался сегодня.

а мой вчера был, потому что надо было днем идти за карточкой в поликлинику, так как в пн в военкомат, а ехать из-за одной пары с ЖБИ на Декабристов нецелесообразно.
Зато как у мужа джинсы сложены! Даже не ожидала, что там такой порядок, чуть ли не по оттенкам!
ПыСы спасибо теме, я пыль вытерла

НаталЪя,
у вас очень даже прилично)

Потолковый Лампонюх: Мои мама подбирала

эх, в моем детстве уборка была на мне лет с 10.
в итоге я боролась с папой и старшим братом. причем у брата был хламовник из горных ботинок; ледорубов, спальных мешков.
еще он пуховики в советское время шил сам. пух пылесосом набивал внутрь. все летало по всей квартире. когда он уходил в горы я следующий день первым делом мыла его комнату.

папа страдал и страдает болезнью Плюшкина. вернее от его болезни вся семья страдает. на даче родителей го-о-оры очень нужного старья.

После такого детства пара свитеров на стуле - это полная ерунда для меня и ребенок золото

ПрипевочкаХ: учитывая, что сын заправляет кровать с 5 лет, при том, что я ни разу не просила его это делать, надеюсь, что это никуда не исезнет

Легко может исчезнуть. Хотя. У моего каждое утро начинается с душа, фена и 30 минут перед зеркалом, может 2-3 рубашки перемерить, пока на какой-то остановится. НО, обувь с вчера в порядок привести - нет, утром моет. Носки донести до стиралки и аккуратно положить РЯДОМ, а не в нее - легко. В машине идеальный салон, но склад в багажнике.
И такой контраст постоянно.
Вот комната сегодня. За последнюю неделю пока количество кружек неизменно, что удивляет и настораживает.
Не скажу, что полный порядок. Но за такое выступать не буду точно. Когда еще 2-3 кружки на полу прибавится, могу и рявкнуть. И не считаю, что это нанесет душевную травму ребеночку.

НЕШОКОЛАДКА,
идеальный порядок для комнаты юноши, и даже кружка на полу - ерунда

НаталЪя: даже кружка на полу -

вторая - на столе. И еще 3-5 могут появиться. И все с водой.

У меня мать-чистюля, ее мать тоже чистюля. Лозунг был такой "вдруг гости, что про нас подумают?) Если дома чисто, значит, хозяйка хорошая женщина и человек во всех смыслах.
Меня заставляли, да. Правда, не особо помогло, ненавижу прибираться. Прям тошно. Но это не оттого, что заставляли, просто у меня нет стимула напрягаться. Что вот ща чистота будет и такая раааадость на душе) не, опустошение и упадок сил у меня. Это просто не мое)
Но с матерью у меня отношения плохие не по этому. Из-за вранья, унижения (когда нужна была поддержка), отсутствия близости душевной, понимания. Для нее хороший ребенок - обут, одет, накормлен, образован, завел хорошую семью, работает на престижной работе. Чтоб можно было знакомым рассказывать и не стыдно было. Картинка важна. Что там на душе, да пофиг.
У меня парни, старшему 9 лет. Заставляю соблюдать чистоту в ванной, складывать вещи в шкаф, застилать постель. Отучила прятать грязные носки, относит в стиралку, думаю, невестка спасибо скажет
А бесит он меня тем, что огрызается и не хочет учиться. Этакий гордый мустанг с пронзающим взглядом)
Автора хочу поддержать, зря на нее набросились. Кто-то продлевает дитяткам детство и беззаботность до 28 лет, кто-то ждет помощи посильной с 10 лет. И то, и то имеет место быть. И это точно не влияет глобально на отношения.

Frona: эх, в моем детстве уборка была на мне лет с 10.

меня заставляли, но я пакостила))) с 1 класса полы, посуда и прочие пылесосы

НЕШОКОЛАДКА: И все с водой.

пить хочет парень, может покупать воду питьевую в бутылках по 1,5 литра и пусть в комнате живет ?
У нас у каждого у кровати бутылка с водой стоит, не пойду же я ночью на кухню за глотком воды?!

НаталЪя: может покупать воду питьевую в бутылках по 1,5 литра

У нас хороший фильтр. Воду он каждый раз набирает в новую кружку. В предыдущей вода еще есть. Почему именно так - хз.

Аноним 925: Для нее хороший ребенок - обут, одет, накормлен, образован, завел хорошую семью, работает на престижной работе.

да это вообще характерно для поколения родителей
хот я двоих друзей было иначе, мы все там зависали в гостях

svetlonec,
Не увидела на фото потолка, занятого. И пространства между полом и потолком ))

svetlonec: Мой вот строгает, клеит, паяет. Ну вот как во время работ будет чисто? а работы длятся же не один день.

В том и дело
Он столько времени тратит на то , чтобы стружки-опилки убрать, что до остального уже руки не доходят.
У меня все знакомые восхищаются его результатами , но, думаю, мало кто сможет терпеть процесс
Сейчас задумывается об отдельном рабочем помещении. Хотя бы 20квм

Мамзель: Не увидела на фото потолка, занятого

а потолок у нас слава богу свободный пока. У меня просто друг есть, он клеит модельки - вот у того весь потолок завешан ими, по углам стоят моторчики и по стенам развешаны крылья. Жена переживает - называет пылесборником. Так что я просто в общем про технически увлеченных людей, не то чтобы про своего сына

svetlonec,
У нас также ))
Всё летающее под потолком

Мамзель: мало кто сможет терпеть процесс

да, процесс это капец иногда. Но вот когда находит стих на детей, я выбираю "не спугнуть" Пусть бегает лучше с горящими глазами и показывает что получилось в окружении свинства, чем сидит в чистой комнате в состоянии "не на все пофиг". Ну вот было несколько месяцев - порядок в комнате нетронутый, сидит грустняшка в коме "не знаю чего хочу, жизнь-тлен". Мне не понравилось. Но все равно ворчать не перестану по поводу прибраться . Думаю, добью до золотой середины.

svetlonec,
Сколько ему?

svetlonec: порядок в комнате нетронутый, сидит грустняшка в коме "не знаю чего хочу, жизнь-тлен". Мне не понравилось

Вот-вот :)
Тоже было

Мамзель,
17 Идеи хлещут. То высшее образование - вчерашний день, то на следующий день уже необходимейшая вещь, то я больше не хочу быть конструктором, то а не заняться ли мне психологией и не вести ли блог. На вопрос - а что ты знаешь по этому предмету, ответ, что все элементарно, Ватсон, а вы старое поколение слишком заскорузли в мыслите стереотипами Вообще подростки скучать не дают, это факт

svetlonec,
О! Вот это самое.. я уже думаю записать и потом выложить хронику, чем все кончится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы