А бывают подростки, которые не бесят?

true Кобра: И вы правда думаете, что это хоть что-то говорит о том, что будет в 16 или в 30?

учитывая, что сын заправляет кровать с 5 лет, при том, что я ни разу не просила его это делать, надеюсь, что это никуда не исезнет
по крайней мере по дочери сужу - у нее в комнате не стало грязней в ее почти 15, чем было в 10
хотя, как я уже писала, она склонна к беспорядку

красавица: мои так не смогут

слушай ну просто дети ж разные. Твои спортсмены, но не мастеровые же, которые пилят и строгают. Мой вот строгает, клеит, паяет. Ну вот как во время работ будет чисто? а работы длятся же не один день. Вот и получается, что у него свинарник на порядок выше. Была я у художников как-то - там кавардак с красками и холсты повсюду. Ну можно каждый день вставать в позу, нудеть, заставлять ликвидировать последствия. Но я честно скажу - мне лень, мне некогда и я уже однажды поняла- ор приводит к подъему давления и морщинам на лбу. Оно мне надо? Это, кстати, не дзен - это чувство самосохранения.

svetlonec,
Я не критикую))) я только за)))
Моим детям, можно всё Не битые, не наказывались, ничего не лишались, счастливые люди)))

svetlonec: Ну вот как во время работ будет чисто? а работы длятся же не один день

так как раз стружек и опилок на ваших фотках не увидели
там просто бардак

ПрипевочкаХ: там просто бардак

там бардак плюсом чертежи на полу, куча заготовок на верстаке и ворох деталей на столе. И ящики с инструментами, которые в деле

Бардак ПрипевочкаХ,

И чо?
У моих детей отдельные комнаты. Это их территория, и их ответственность.
Сын ест только у себя. Дочь только на кухне. У сына порядок, у дочери хаос. Сын вот только щас пропылесосил квартиру. Дочь рисует, как обычно.
Все разные. Ни один не хамит, им незачем. Их уважают любыми.

ПрипевочкаХ: учитывая, что сын заправляет кровать с 5 лет, при том, что я ни разу не просила его это делать, надеюсь, что это никуда не исезнет

может и повезет :)
а может наоборот
в любом случае - это наименьшая из проблем при нормальных отношениях

Клава Монитор: склоняюсь к 80\20 в пользу генетики(((

Да, согласна. Генетика вообще во всем доминирует. Я некоторым вещам ребенка не учила, а оно есть, врождённое.

Чувствую, надо чего-то подкинуть. В сынарнике пока не очень интересно, надо было сфоткать утром гору посуды, которую вчера вечером всем было лень засунуть в посудомойку. И еще крошки и упаковки рядом.

красавица: моим детям тоже можно было рисовать на стенах))) кухне))

Моей низя, цэу меня новье дома а у меня старые в комнате тогда обои были))

Кучеряво живёте: если сейчас по другому

Не так давно прошло. Но я не чистоплюйка. Крайняя степень, которая на фото, прошла с 1 замужеством. Просто захотелось чистить пространство вокруг себя, так приятнее. Раз в месяца полтора-два генералю дома не сама. Для верности

На рабочем столе хаос, кстати как всегда

true Кобра: В сынарнике

svetlonec: наслаждайтесь. Апогей.

о - фи - геть не, до такого не доходит. ну и с пола все убирать собаки приучили: дочь оставит, собаки подберут

Songes: всех остальных подростков можно смело записать в чистюли

адназначна

Потолковый Лампонюх: если там ниче не воняет и не тухнет, канеш

ха. открываю как то шкаф. и чуть не падаю в обморок от запаха. в кармане забыто вареное легкое - собачье лакомство единственное, что она теперь сама всегда проверяет. стирать и гладить всю одежду из этого отделения шкафа ей не понравилось.

ПрипевочкаХ: 5 лет назад была чистота и порядок?

даааааа. трусы, простите, были поглажены и по цвету разложены. носки домашние отдельно. прогулочные отдельно. на плечиках висели "комплекты": джинсы и 2 - 3 подходящих "верха" на разную погоду - футба, толстовка... на столе фото деда и подставка под карандаши с наточенными карандашами. ну и так далее. сейчас... черная дыра. но чуть лучше уже. чем в прошлом году, например. прибирается только к приходу репетиторов. но через час после их ухода будет бардак.

Кучеряво живёте: Тема засранок, для которых грязный, ничего не умеющий, хамящий подросток норма подросток у вас в наличии?

svetlonec: Мой вот строгает, клеит, паяет. Ну вот как во время работ будет чисто?

Хм.. Там бутылки пустые валяются, носки, тарелки грязные.. дело не в его хобби. Просто срач
Подумала бы, маргиналы живут какие то, а не ребенок

А что хоть мастерит-то?
Ну от лежащего на полу робот-пылесос спас, затянул пару носков и наушники, стали убирать

Анониманоним: бутылки пустые валяются, носки, тарелки грязные..

Мои мама подбирала

Потолковый Лампонюх: Мои мама подбирала

Здесь, видимо, никто не подбирает

ПрипевочкаХ: сильно сомневаюсь, что в остальных комнатах чистота и порядок

почему? комната - это личное пространство. Только вряд ли удастся это изменить уже...
У моего мужа так же в мастерской. Это не значит, что в доме тоже беспорядок.

true Кобра: утром гору посуды, которую вчера вечером всем было лень засунуть в посудомойку. И еще крошки и упаковки рядом.

ну вот смотрите, у меня такого не бывает - я не лягу спать, пока все не будет убрано
мне противно утром встать и увидеть г---но на кухне
я не хвастаюсь, это я к вопросу про личный пример......
и еще меня автор называла засранкой, которая до 28 лет ничего не умела делать, а на выходе - у кого проблемы с чистотой???

true Кобра: в любом случае - это наименьшая из проблем при нормальных отношениях

согласна

ПрипевочкаХ: ну вот смотрите, у меня такого не бывает - я не лягу спать, пока все не будет убрано
мне противно утром встать и увидеть г---но на кухне

Я рано легла и была уверена, что муж или сын уберут :) но сегодня пришлось самой :)
Это такая вновь обретения в 40 лёгкость. В 30 я бы легла только когда все лично отдраила :)
Но вы правы, эта сцена не очень. Минуты на две портит настроение :)

true Кобра: Я рано легла и была уверена, что муж или сын уберут но сегодня пришлось самой

бывает, да
просто у нас я ни разу в жизни первой не легла спать
и даже второй

Раньше я тоже не ложилась :)
А сейчас иногда да. Старею :)

svetlonec,

svetlonec: наслаждайтесь. Апогей.

Класс!!! Мои бы обои такие заценили, особенно дочь- дальше бы раскрасила)))

Все не читала.
Мои дети меня не бесили.хотя очень разные.
Возраст 28 и 18 лет.

true Кобра: А что хоть мастерит-то?

сейчас самолет строит.

Анониманоним: Там бутылки пустые валяются, носки, тарелки грязные.. дело не в его хобби. Просто срач

конечно срач, о чем и было сказано. Для особо нервных - фото сделано утром, пока юбиляр в школе. Все оставлено с ночи, когда был прекращен процесс. Да - лениво было ему. По прибытию человек стаскал бутылки в мусор, тарелки на кухню, разгреб место и продолжил клеить и пилить. есть у нас в своей комнате можно, хотя я и за семейные обеды и ужины за накрытым столом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы