А бывают подростки, которые не бесят?

ПрипевочкаХ: ооо, известный троль подтянудся

Вам кажется. Если моё мнение не совпадает с большинством, то тролль конечно
Для меня дикость тема, что подросток может хамить, не убирать за собой, замахиваться и все пишут норма.
Хотя значит такие семьи, где это норма.

ПрипевочкаХ: вы меня простите, но это не вина ребенка
сильно сомневаюсь, что в остальных комнатах чистота и порядок, поэтому ребенок просто не знает, как должон быть

ага, я вот прямо разбежалась идти в комнату семнадцатилетнего человека прибирать там. И, да - в остальных комнатах у меня чистота и порядок. А уж выросший в семье татар ребенок более чем знает, что такое чистота, поверьте. На данном этапе его это не интересует. У него искания, а комната превращена в мастерскую. Где модель самолета, который должен быть построен и запущен. А я прибирать за парня не буду, сам обычно ликвидирует последствия. У меня куча других крайне интересных занятий кроме этого.

Потолковый Лампонюх: меня такое в комнате было!!! ну примерно такое же, да
при чистюле-маме и вылизанных кухнях, туалетах, ванных и остального

Значит маме до вас дела не было, или затюкала чистотой, вместо того, чтобы грамотно её привить.

Кучеряво живёте: затюкала чистотой

ела моск, конечно
заставляла, долбила, уговаривала. всяко. и по-хорошему, и по-плохому)))) ну как и тут пишут, собственно. все способы испробованы были
А сестра у меня тож чистоплюйка в итоге выросла, как и мама)

svetlonec: наслаждайтесь.

Крутяк)) Вот у вас, наверное, внутренний дзен хорошо прокачен

Кучеряво живёте: Ребенок выросший в чистоте такого бардак не устроит.

Да ну конечно
Имхую, что это врожденное. Можно хоть ускандалиться и показательно ежедневно вылизывать всю квартиру в качестве примера, но если есть пристрастие к хаосу, порядка не будет)) И наоборот, можно в срачельнике вырасти, а потом в своем доме все вычищать до блеска и по размеру и цвету систематизировать.

Потолковый Лампонюх: клининг наймите разок
канеш, потом тож засрет, но это неизбежно__))))

не, доделает и сам клининг устроит. Беда вот с местом - невозможно развести мастерскую и комнату для жизни. А если человек вечно что-то паяет-ваяет, то инструменты расползаются, увы.

Мимоза: врожденное

абсолютно точно. склонность к хаосу, либо к чистоплюйству, брезгливости и подобным историям даже по астрологической карте человека видно, если грамотно внимательно посмотреть.

svetlonec: не, доделает и сам клининг устроит

ну и всё) считаю, исчерпано. если там ниче не воняет и не тухнет, канеш

svetlonec,
Давайте уже опыт онлайн :)
Мама говорит "рррр!", засекаем время и смотрим новые фото :)

Кучеряво живёте: вместо того, чтобы грамотно её привить.

Есть такая пословица:"Можно подвести осла к воде,но пить заставить его-невозможно"
Наблюдаю многодетные семьи(свою в том числе),условия жизни и методы воспитания одинаковые,а результаты у детей-ну ооочень разные.
Раньше думала,что генетика и воспитание-примерно 50\50,сейчас склоняюсь к 80\20 в пользу генетики(((

Кучеряво живёте: Значит маме до вас дела не было, или затюкала чистотой, вместо того, чтобы грамотно её привить.

расскажите, пожалуйста, как ее грамотно привить?
со старшей не получилось, может с младшей еще есть шанс?
сразу скажу, что в других комнатах у меня идеальный порядок, про личный пример не надо... у нас это не сработало.

svetlonec: ага, я вот прямо разбежалась идти в комнату семнадцатилетнего человека прибирать там

ну я думаю, что это началось не в 17 лет, так ведь?
5 лет назад была чистота и порядок?

Потолковый Лампонюх: клининг наймите разок

Нафиг? Клининг умеет отмывать, а тут попрячет чужие вещи так, чтоб хозяин не нашел :)

ПрипевочкаХ,
Да ради бога))) можете фантазировать о моих комнатах сколько влезет) как раз закончила мыть пол, у меня это ежедневное рабство при куче животных. И я из той серии выпуска, где унитаз - лицо хозяйки
Слава богу, детям эта параша в голову не закладывается)
И они у меня чистые и даже бритые

Кучеряво живёте: подросток может хамить, не убирать за собой, замахиваться и все пишут норма.

Вам повезло,что ваш ребенок менее "энергетичен",чем вы на данном этапе жизни.
Я по жизни обладаю слабой энергетикой,но да,имея четырех мальчиков,пришлось "подсобраться",но тем не менее один из детей явно будет более энергичен по жизни и борьба с ним отнимает у меня слишком уж много,на себя не остается,поэтому иногда "подзабиваю" ,говорю,"жизнь научит,жизнь заставит"

true Кобра: Мама говорит "рррр!", засекаем время и смотрим новые фото

охота шоу "Под стеклом"? Хотя теперь я поняла, какой блог был бы крайне популярен. Подам идею страждущим, а то все никак не могут придумать что замутить, чтобы просмотров было много сразу и народ пер на посмотреть

Мимоза: Имхую, что это врожденное. Можно хоть ускандалиться и показательно ежедневно вылизывать всю квартиру в качестве примера, но если есть пристрастие к хаосу, порядка не будет))

Про врожденное согласна, но не на 100%. У меня дочь любит хаос, она - творческая натура, она может конфеты есть и фантики в стол убирать, я периодически выгребаю тонны фантиков. Также одежда засовывается комом в шкафы. НО!!! она знает, что в комнате должно быть чисто, пусть она эту одежду засунет комом в шкаф, но не бросит на пол. Ест она только на кухне, поэтому ни крошек ни тарелок в комнате быть не может. Потому что в семье так принятно. Она же на умстенно отсталая, чтобы в квартире, где чистота и красота, бросать мусор куда попало..... Опять же периодически я ей говорю - заправь кровать, вытри пыль, она идет и делает. Без замахиваний и истерик, вопрос в отношениях и доверии.

Мимоза: И наоборот, можно в срачельнике вырасти, а потом в своем доме все вычищать до блеска и по размеру и цвету систематизировать.

не видела таких примеров

ПрипевочкаХ: что это началось не в 17 лет, так ведь?
5 лет назад была чистота и порядок?

Этапы большого пути - в 3 года сыночек плакал, если испачкал пальчик, в 5 лет сыночек ставил ботиночки по линеечке, а рубашку с шортиками развешивал в шкафу, в 12 лет он сделал открытие - если не развесить рубашки - мир не рухнет и даже не пошатнется, а заодно научился работать руками. Так что 5 лет назад началось падение в бездну. Кстати если судить по старшей - однажды тумблер возвращается обратно. И появляется внезапная любовь к порядку и чистоте в своем доме. Так что меня не бесит, я как старый железнодорожник просто знаю, что вагоны обратно поставят на это место, так что остается сидеть и курить на рельсах в ожидании

Потолковый Лампонюх,
Я никогда в жизни не видела такого бардака как на фото и вы описываете.
Значит все таки протест был у вас, если сейчас по другому. Ну а если и сейчас у вас дома также, то тут врожденное

Кареглазка_моя: расскажите, пожалуйста, как ее грамотно привить?

Много способов. Для одного ребёнка родственника я фоткала и показывала, приходил в ужас, ведь живя в этом не видят. Дни уборок он лайн устраивали с моими детьми. Всем детям лень убираться. Были призы за самую чистую комнату недели. Ежевечернии фотки как вещ доки. Но через тернии к 17ти годам то можно обозначить нормы поведения в социуме.
Идеального порядка и вытирания пыли я не требовала никогда. Элементарно: вещи сложены, посуды нет в комнатах априори у нас, кровать заправлена, на полу ничего. Грязнве вещи в корзину. Поверхности в относительно порядке. Пусть разбросаны, но без мусора.
Пыль, уборка генеральная раз в неделю помощница по хозяйству. Им стыдно просто было за свой бардак перед чужими людьми, это тоже сыграло роль. И как то уже много лет у нас красота. В 5-6 лет привить правила уборки и потом уже привычка. Один более чистоплотный тролит второго намного менее чистоплотного. А в учёбе наоборот второй тролит первого. Они квиты.

svetlonec: Этапы большого пути - в 3 года сыночек плакал, если испачкал пальчик, в 5 лет сыночек ставил ботиночки по линеечке, а рубашку с шортиками развешивал в шкафу, в 12 лет он сделал открытие - если не развесить рубашки - мир не рухнет и даже не пошатнется, а заодно научился работать руками

Это, конечно, странно. Но посмотрим, младшему пока 8. Пока еще ботиночки по линеечке и рубашки в шкафу на плечиках.

Потолковый Лампонюх: а мне мама давала рисовать на обоях. ну я рисовала не каляки, реально красивых складных диснеевских принцесс, зайцев и прочую нечисть. Гуашью

+1 моим детям тоже можно было рисовать на стенах))) кухне))

svetlonec: наслаждайтесь. Апогей.

крутяк мои так не смогут

ПрипевочкаХ: Это, конечно, странно.

это как раз жизненно, как оно и бывает :)
и скорее всего через пару лет в комнатах будет порядок :)
Потом люди забывают и думают, что порядок там был вечно :)
И детям врут :)

ПрипевочкаХ: Но посмотрим, младшему пока 8. Пока еще ботиночки по линеечке и рубашки в шкафу на плечиках.

И вы правда думаете, что это хоть что-то говорит о том, что будет в 16 или в 30?
Наивняк какой :)

Но обычно мамы держат уровень ближе к порядку, чем у Светланы :)
У нее дзен крутой :)

ПрипевочкаХ: Опять же периодически я ей говорю - заправь кровать, вытри пыль, она идет и делает. Без замахиваний и истерик, вопрос в отношениях и доверии.

а моим даже говорить не надо))) это априори так должно быть)) И это делается
НО, то, что у них в шкафах, полках, как заправлены кровати и прочем, для меня не порядок)))
Все мы разные и не надо грести под одну гребёнку.

ПрипевочкаХ: не видела таких примеров

видела такие примеры))))

svetlonec,
зря вы, конечно, показали комнату. тут вон уже диагносты по фото подтянулись

svetlonec: в 12 лет он сделал открытие - если не развесить рубашки - мир не рухнет и даже не пошатнется,

и тут открылась истина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы