А бывают подростки, которые не бесят?

Аноним 639,
Моему 17. Давно вышел. Года полтора уж точно как.

Вообщем, я осилила все страницы..
К дочери не лезла с порядком. периодически заходила и говорила- что в стирку? На столе приборку она сама делала, когда уже ей надо было... Это ее пространство- она в нем хозяйка. Училась по-разному, но закончила без троек и поступила на бюджет. Не спорю- были закидоны- регулировали, но чтоб мозг выедать ей своими правила- не было. Сейчас ей 23 года, и она спросила меня как-то: "Мам, как ты это выдержала? мои тоннели, 5 дырок плюсом.... Я ведь врала, что голова болит- просто в школу не хотела...." На что я ответила, что все это прекрасно знаю, что давала ей передохнуть и успокоить подростковые нервы, отсыпаясь, потому что себя помню)))
Готовить , стирать, пылесосить не заставляла... Сейчас она прекрасно делает это сама- этому учиться то ососбо не надо

Сыну 11 лет- он другой не только по полу, но и по отношениям. Для формы купила ему напольную вешалку, чтобы комками не сваливал- работает... посуду за собой по вечерам моет, потому что ест позже всех.. Да, начинает немного борзеть, но пока мило и не настойчиво

Аноним 639: В каком возрасте, по вашему мнению, ваши дети вышли из подросткового возраста?

Сын перед армией, дочь в 18-ть. До этого дочь пила валерьяночку, пустырничек, когда чувствовала, что не может бороться со своими эмоциями. Она мне говорила, что в моменты срывов, сама не понимала, что случилось и почему это с ней происходит.
Но у нас дети всегда были заняты под завязку, учёба, спорт, домашние дела, успевали и учиться хорошо и кубки с соревнований по России и миру привозить. Не пили и не курили никогда, в плохих компаниях не были, домой приходили вовремя, ночевали всегда дома. Мне грех жаловаться)))
Но они всё равно остались для меня детьми, со своими привычками, характером, своими вкусами, предпочтениями, распорядком дня, любовь просиживать в ванной по 2 часа, есть строго в тишине и одному, складывать вещи как вздумается, своё видения порядка у себя в комнате, скатывание носков в рулончики и прочее, прочее, прочее)))

Аноним 153 автор темы: Просто в ее детском возрасте у нас были прекрасные отношения, была такая ласковая милая мамина дочка, а сейчас чуть что превращается в колючего ежа(

Я из-за этого чувствую себя служанкой, источником денег и прочих благ, который в ответ не получает благодарности и послушания

У меня сын - ёжик. Меня это умиляет. Или я вдруг чувствую его внутренний раздрай, и ощущаю, что ему нужно это куда-то слить, осторожно вытаскиваю из него эмоции.
У меня прекрасный сын
И я, как мама - источник денег, заботы "и прочих благ". Мне от этого комфортно. Я понимаю, что когда-то сын станет прекрасным отцом. Мои внуки будут получать всё, что им нужно. Все "долги" передо мной сын отдаст им. Легко. И будет чувствовать равноценность.

Дама Бубён: творческий беспорядок в комнате моей дочери не переплюнет никто

спорим!
Оля, не видела беспорядков у технарей
:)
Он распространяется даже на потолок. Потому что только по-настоящему технически подкованный подросток может придумать, как использовать не только пол, стены и все поверхности под размещение беспорядка, но и потолок! А еще подвешивать беспорядок в пространстве комнаты!

Мамзель,
Вот только хотела сказать, как хорошо ты написала про сына
У меня нет технарей. Сын какой-то симбиотик, но навешано по стенам тоже) когда увлекался коммунизмом, висели флаги, вымпелы и картины с Владимиром Ильичом
Щас новое увлечение)

Vivienne W,
Приплыли, Лена)) красоты захотелось)
У меня у самой Филлип Киркоров висел и лунный календарь для гадания на картах

Дама Бубён: красоты захотелось)

Точно!!! У меня тоже фотки Бутусова и Цоя висели... А ещ Ван Дамм)))

Юляма,
И Юрочка Шатунов

Дама Бубён: И Юрочка Шатунов

а потом Рикки Мартин

НаталЪя,
Сколько обоев попорчено

Дама Бубён,
ахаха! ))))))))))))))))
сын технарь мой, но музыкой увлекается
делает инструменты, ремонтирует, берет уроки вокала, учится по ютубу на струнных, ударных
и на стенах у него не две гитары, а ой.... даже уже не посчитать.. Они в несколько слоев завешаны )))))))) заставлены
а есть еще не гитары, а какие-то другие разного размера
самолеты и летательные - по потолку, между полом и потолком. И это только часть ))

Мамзель,
Здорово! Я так люблю таких мальчиков
Мой тоже хочет на вокал. Я пока торможу его, мне уже денег жаль

Дама Бубён: Сколько обоев попорчено

моя мама обожала переклеивать обои, каждые 3-4 года, но она так умело это делала - покупала обои, заводила всю эту ремонтную шнягу, могла даже начать снимать предыдущие обои и потом сваливала на 21 день в санаторий
А мы с папой клеили эти гребаные обои, воплощали, так сказать, ее задумки в жизнь.
А если учесть, что жили мы тогда в 3 комнатной квартире, плюс коридор, плюс кухня - то обои мы переклеивали постоянно каждый год
я ненавижу ремонт

НаталЪя,
Мама - огонь! Всем бы поучиться у неё)

Мамзель: Потому что только по-настоящему технически подкованный подросток может придумать, как использовать не только пол, стены и все поверхности под размещение беспорядка, но и потолок!

о даааааа был момент, когда приходилось не только под ноги смотерть в ее комнате, но и над головой проверять. сейчас период свободного пространства над головой видать, технарь она

красавица: Но у нас дети всегда были заняты под завязку

вот это главный секрет относительно спокойного подросткового периода. у моей работа и тренировки занимают все свободное время. и в обычный день она приходит, полчаса просто сидит и отдыхает, потом ужин и спать. не до выедания мозга окружающим. но тут заболела. три недели дома. думала повешусь

true Кобра: Я не хочу обратно тихого ботаника-ребенка. Совсем.

а я очень хочу ребенка - ботаника обратно. какой она лет в 6 была. но не судьба

Дама Бубён: Сколько обоев попорчено

я крепила на булавки, втыкая их в обои. Сейчас сын делает также

true Кобра: Показала дитю, на каких режимах что стирать. Тоже минут 10 ушло
Так что мне аж две медали за подвиги
А делать с мученическим видом и на работе в красках описывать - это личное желание той коллеги, ей просто больше не о чем общаться и нечем гордиться.

Я спросила у коллеги в связи с этой темы про её дочь. Она ответила.
В своём глазу, да?
А вам то есть о чем общаться? Ах, да, я забыла, вы в каждой теме. Особенно про разводы и дележ маленьких детей.

НаталЪя: моя мама обожала переклеивать обои, каждые 3-4 года,

Мои родители как-то уехали на несколько дней. Почему я осталась одна, не помню, точно еще школьницей была. Мама достала где-то красивые голубые обои. И вот день хожу. они манят, второй. Не выдержала. Позвала подругу, мы с ней ободрали старые обои, наклеили новые, я даже шторы под них поменяла, в своей комнате. Приехала мама, чуть не упала. Но не убила.
Зная свои руки, уверена, что наклеили мы их косо. Кроме того, планировались они в другую комнату.

мамаСа (vipera berus): а я очень хочу ребенка - ботаника обратно. какой она лет в 6 была. но не судьба

Ну.. мож у меня просто нет сюси-пуси-попо-целовательного материнского инстинкта.
В то время я была никакущей мамой и не особо знала, что с ним делать. И бабушка перетягивала..
И ребенок был правильный, беспроблемный (кроме здоровья) но унылыыый :(
А вот такой - умный, деликатный, непредсказуемый - ну очень классный.
Не без проблем, но это вот именно проблемы, которые он по мере сил решает, а не преступления.

Клара Новикова: Я спросила у коллеги в связи с этой темы про её дочь. Она ответила.

Представила: сижу я такая на работе и вдруг спрашиваю: "Коллеги, а у вас кто белье в стиралку кладет?" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы