А бывают подростки, которые не бесят?

svetlonec: Я даже фотографировать не буду, чтобы не травмировать никого.

ну сфотайте, на 5 минут

А я не буду. Мой чрезвычайно трЭпетно к личному пространства относится. Мне нельзя фоткать. Хотя там сейчас ничего особенного уже. Это раньше школьные тетради валялись.

Аноним 153 автор темы: Хочется видеть ребенка дисциплинированным, послушным, строгим к себе, целеустремленным

это робот. Таких и взрослых единицы. Автор вы серьезно вот такая? Откуда вы такие беретесь? Вы же были подростком, отчего вы все забываете?

Аноним 153 автор темы: Это нормально для этого возраста?

У вас милейшее создание.

Аноним 153 автор темы: Просто в ее детском возрасте у нас были прекрасные отношения, была такая ласковая милая мамина дочка, а сейчас чуть что превращается в колючего ежа(

Дети растут. Это нормально. Вас пугает сепарация? Ну вы же понимаете почему появляются колючие ежи?
У меня был вполне себе терпимый подросток. Мы договаривались. У него в комнате я не распоряжалась. Дверь закрыла и плевать, что там у него на стуле висит. Его территория.
Учился как мог. Плохо))) потом взялся за ум и школу закончил вполне прилично.

svetlonec,
Света, моя жопа(зачеркнуто) интуиция подсказывает, что творческий беспорядок в комнате моей дочери не переплюнет никто. Ну может особо талантливый. Ван Гог может))
Раньше я прибиралась. Выносила два пакета макулатуры еженедельно. Сейчас нельзя. Все нужно. Все лежит так, как положила она. Пол я не видела давно. И стол.

НаталЪя: я вечером, когда пмм загружаю - громко кричу

Моего вечером дома нет. Он до 8-9 работает, потом еще шляется где-то. Я могу утром только орать.

svetlonec: у нас штук 20 кружек, можно долго ждать пока закончатся

Ха. Я из каждого города, где побывала, привозила кружку. Прикинь, сколько их у меня. Сдалась, сложила в коробку и уволокла из кухни. Сейчас там 3 моих с городами, 6 - от сервиза, маленькие, не интересуют моего товарища, слава Богу, 2 стакана в форме футбольного мяча, 4 кружки сына, дзюдошная, с выборов, с гитарой и со сборов. Две - три на столе, остальные прячутся под диваном. Он пьет по ночам, видите ли.

true Кобра: Нуаче? Они же уже чистые.

И что? Мне не нужны упражнения на развитие мелкой моторики. Сейчас принципиально заставляю его разворачивать. Результат есть, таких клубочных носков стало на порядок меньше.

Читаю и вспоминаю тему про холодильник. Там все друг друга зафукали за то, что контейнеры не по струнке. А тут свинарники, оказывается, нормально.

НаталЪя:
ну сфотайте, на 5 минут

завтра пока сын в школе будет.Но предупреждаю - это зрелище не для слабонервных

Дама Бубён: может особо талантливый. Ван Гог может))

завтра мне скажешь Ван Гог у меня или пока не дотягивает Сижу ржу над собой - докатилась яжемать, свинством сына хвастает

svetlonec,
Яжематери они такие)))

НЕШОКОЛАДКА: Моего вечером дома нет.

я загружаю машину, когда сын уже придет и поест, это после 22 часов , но могу и утром прокричать, но иногда проще самой зайти и забрать эти кружки. Разве стоят эти кружки того. чтобы ссориться? да мне не сложно, есть более серьезные вещи в жизни, чем кружки

Дама Бубён: Пол я не видела давно. И стол.

О! Наша тема. Я периодически разгребаю детский стол. Час гребу, как правило. Через 15 минут - как и не разбирала Откуда-то берутся черновики и учебники старшего ребенка, пластилин, альбомы, карандаши младшего. Фокус, блин. Магия

Дама Бубён: Пол я не видела давно. И стол.

мне становится легче. А то я уже совсем скисла, решила, что мой один такой

НЕШОКОЛАДКА: Сейчас там 3 моих с городами, 6 - от сервиза, маленькие, не интересуют моего товарища, слава Богу, 2 стакана в форме футбольного мяча, 4 кружки сына

все, уела. Мне есть куда расти

У меня дочери 12. Я вообще-то консервативных взглядов поддерживаюсь,

Аноним 153 автор темы: Хочется видеть ребенка дисциплинированным, послушным, строгим к себе, целеустремленным. А вместо этого квашня какая-то - учится с трояками, рвения к учебе не проявляет, забывчивая.

Но чет мне кажется, автор, вы перегибаете...
Меня некоторые поступки моей тоже подбешивают, но при детальном рассмотрении я вижу, что дело не в дочери...

Анонимно,
Творчество, оно такое) смотрю - уроки делает, отвернулась - рисует

svetlonec: все, уела

А у нас они ещё и бьются

НЕШОКОЛАДКА: Читаю и вспоминаю тему про холодильник. Там все друг друга зафукали за то, что контейнеры не по струнке. А тут свинарники, оказывается, нормально.

Зато я после нее помыла холодильник)))
У сына был бардак в комнате лет до 20. Сейчас порядок. Даже слишком)))
Все меняется, а хорошие отношения, уважение и принятие ребенка такого, какой он есть, стопудов важнее уборки

НаталЪя: Разве стоят эти кружки того. чтобы ссориться?

Да я не ссорюсь. Говорю же. когда я добрая, а это почти всегда, то только погундеть могу, а вот если выбесил, то соберу все грехи сразу. И громко. Но я не долго выступаю. А бурю он стойко переносит. Уж точно не переживает. Недоумевает, разве что. Как это, такая прелесть тут стоит, а я чем-то недовольна.

Neiron: Зато я после нее помыла холодильник)))

А я контейнеры ровно поставила. И крышки на всех проверила, чтоб точно закрыты были.

НЕШОКОЛАДКА: А я контейнеры ровно поставила. И крышки на всех проверила, чтоб точно закрыты были.

Ну это же скучно. А как же творческий беспорядок, внезапное обнаружение вкусняшки и все такое?

Бывают. Мой меня не бесит. Только одно - что не вешает в шкаф свитер, а вешает на кресло и потом свитер в шерсти кота! А так нет, не бесит. Не грубит, не орет. Но посуду везде оставляет, это да. И бардак наводит. И голову не моет, если не сказать.
Но он пару лет назад орал и дверями хлопал. Сейчас спокойный стал. Но и тогда не бесил.

Пришла уборка сделана процентов на 80, еда сготовлена. Вспомнила, когда бесил немного: разговорами, что деньги не нужны и хиппи живут аки птички.. когда ещё вуз бросил и свалил. но даже тогда мы с ним не ссорились. Спорили, оба переживали, а потом в обнимку кино смотрели.

асеныш: Но он пару лет назад орал и дверями хлопал. Сейчас спокойный стал. Но и тогда не бесил

Один раз плеснул в лицо отцу водой. Огреб. Остыл. Извинился. Я не вмешивалась.
Один раз купил замок, врезал в свою дверь. Демонстративно. Потом забыл, не закрывает
Нет, не бесил.

Татьяна Вакалюк: А потом у ребенка все прошло. Самоконтроль вернулся.

ХОРОШИЙ ВОПРОС ДЛЯ МАТЕРЕЙ ПОСЛЕ-ПОДРОСТКОВ:

В каком возрасте, по вашему мнению, ваши дети вышли из подросткового возраста?

Аноним 639: В каком возрасте, по вашему мнению, ваши дети вышли из подросткового возраста?

старшему только 20, пока нет
зато муж после 30 перестал быть тупым пацаном

Аноним 639: В каком возрасте, по вашему мнению, ваши дети вышли из подросткового возраста?

точно знаю, что в 10 классе. Ну то есть в 16 лет. Прямо вот ровно с 10 класса ни одного подросткового спецэффекта больше не увидела.
Ну то есть вся вот эта история - с подростковостью - длилась года 3,5.

Аноним 153 автор темы: А уж швырнуть одежду и не убрать ее в шкаф - было просто немыслимо.

Автор, если немного успокоит Вас. Я в подростковом возрасте никак не могла научиться порядку в вещах и шкафу. Никак. Мама там выкладывала аккуратно все, но потом у меня там опять гора была.

И на столе был беспорядок, точнее для меня порядок.

Сейчас мне 35. И лет так с 20 у меня с этим делом наладилось само. В шкафу стопочками аккуратно разложено. На столе каждая вещь на своем месте.

Дочке 8 лет. Бардак в вещах. Я спокойна. Объясняю, но не бешусь. Уверена, научится.

Аноним 639: каком возрасте, по вашему мнению, ваши дети вышли из подросткового возраста

Мой туда поздно "зашёл". В 16.. и, наверное не вышел. Но он подростком с закидонами наоборот классный стал. Разбирается со старыми проблемами, налаживает отношения, работает над собой. Я не хочу обратно тихого ботаника-ребенка. Совсем.
Но у него какая-то очень деликатная и человечная подростковость :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы