Почему ваши дети/подростки болтаются по ТЦ и выпрашивают деньги на улице?

Maxx: пьют спиртное как бы втихаря, курят и **ахаются в туалете.

А полицию чего не вызываете, уж распивать спиртное точно запрещено в общ. местах и трахаться тоже, думаю.

Ни разу не сталкивалась. Может, не так много времени провожу в ТЦ? Или автор там работает?

Колубара,
А рецепт Наполеона не знаете?
Что касается подростков, то наглые стали сверх всякой меры. Что парни, что девки. В магазинах воруют и у людей из корзин, если зазеваешься. Пятерочка в Космонавтов, например. В доме Астория. И я сейчас скажу каа старая бабка, но мы такими не были и клячить деньги было западло. Сейчас еще они на матах общаются. Слушать противно. И девочки тоже. По губам дать хочется.

Maxx: В Ельцин центре часто собираются подростки. Мы от них стреляемся. Это огромная неуправляемая толпа. Они бегают, скачут, орут, матерятся, кидаются подушками (есть там), пьют спиртное как бы втихаря, курят и **ахаются в туалете.
Охрана с ними справится не может.

Странные вы все. В теме про мат 90% теть не с района, хорошо обеспеченных и с прочимм благами цивилизации кричали, что мат у подростков это нормально. Детки так развиваются. Вы, мол, забыли себя в молодости забыли. И в нашей молодости мат был, только удивительно, в отличии от нынешних времен, ругались только в узком кругу. Если не дай бог взрослые шли или общественное место, то затыкались. Иначе могли по ушам получить. И боялись посторонних. Потому то что взрослые-это авторитет и уважение. А вы сейчас в темах про отношения со взрослыми, массово опять утверждаете, что перед вашими дкточками еще выслужить этот авторитет надо. Вы с ними сами обсуждаете, кого надо уважать или слушать, кого нет. Если взрослые или учителя замечания делали или ругали, то все знали, что дома еще всыпят и боялись. А теперь замечания делать нельзя, вы же глотку как любите выражаться, грызть пойдете, чтоб деточка чуствовала защиту, на замечание учителя, отвечаете, что учитель дурак и подход не нашел, еще дома дитятку в попу поцелуете и учителя обсудите. Да и взрослых они не видят, вы же сейчас в друзья массово с ними играете. А друзей нормально на три буквы посылать. Сейчас главное, чтоб совковости не было в воспитании. Вот и кушайте полной жопой плоды новомодных методов воспитания. Детки знают только свои права, чуствуют свою защищенность, и безнаказанность, никаких внутренних рамок.

true Кобра: Или автор там работает?

Нет я там не работаю, писала в первом сообщении

Стрекоzа: Если у ребенка Допы, то он не будет шляться по ТЦ. Все просто.

ой, Вы не поверите, но между допами тоже можно шляться по ТЦ, курить за углом и играть в то, кто больше парфюма из Лэтуали стырит. А когда их ловят - делать такие вот глаза огромные и делать вид "я же хорошая дееееевочка...."

Стрекоzа: Зря их родители на спорте экономят, эту бы дурную энергию, да в нужное русло, цены бы им не было.

да, да, да....я именно про таких вот девочек и говорю. Из спорта. Из танцев. С ежедневными треньками и пятью репетиторами. А вот поди ж ты :(

Согласная с возмущениями автора. Только именно такую картину постоянно вижу около главного Кировского на ЖБИ, где вторая очередь построена.
Их очень много, орут, ржут, матерятся, одетые в штанишки с тремя полосками почему то все и вызывают только отторжение своим таким поведением и этим матом
Я все время думаю: а родители где? А знакомые родителей этих детей там не ходят что ли? Не видят этого всего?

Отвратительно все это. Быдло-молодежь

Я со своими гуляла недавно, время почти 22, рядом болтался мальчик 9-10 лет. Один. Но вопрос, а как его родители вот так спокойно дома, а ребенок где-то один в темноте.
Было ощущение, что его выставили, чтобы не мешал.
Потом, наверное, тоже в ТЦ
И про хулиганов, это жесть, конечно, видела сама и не раз.

Подростки во все времена одинаковы. Проверяют границы, ищут себя, бунтуют. Это нормально. Странно мне всегда в таких темах, как будто сами такими не были Но естественно на юмаме все воспитанные, порядочные и очень культурные. И с самого детства такие. Читала у Курпатова, большинство взрослых себя в прошлом не отображают, искажается восприятие себя в подростковом возрасте. Отсюда и проблемы отцов и детей.
Если что, я не одобряю поведение подростков, и вообще терпеть их не могу, чужих детей, просто обхожу стороной, игнорирую. Не надо тратит нервы лишний раз

На здраве!: а родители где? А знакомые родителей этих детей там не ходят что ли? Не видят этого всего?

Так тут многие отписались "а четаковата?!" Они считают это нормальным Какие родители, такие и дети растут.

ПаннаKotta: Странно мне всегда в таких темах, как будто сами такими не были

Обсудили и перетерли уже выше

ПаннаKotta: Но естественно на юмаме все воспитанные, порядочные и очень культурные. И с самого детства такие. Читала у Курпатова, большинство взрослых себя в прошлом не отображают, искажается восприятие себя в подростковом возрасте.

Глупости. Да и не об этом речь

ПаннаKotta: Отсюда и проблемы отцов и детей.

Проблемы совсем не отсюда

Я 83 года рождения. И да, мы кучковались в подъездах, чипсы ели, пили газировку и всегда здоровались. А если нам давали замечания, что шумно, уходили на улицу. В гости ходили друг к другу. В парках гуляли. А я сейчас даже побаиваюсь эту толпу орущую в ТЦ, обхожу их стороной. Нет у них уважения ни к старшим, ни к младшим. Жуть.
Самое дурацкое то, что есть у меня знакомые и они детей своих отправляют сами тусить в ТЦ. Детям 10 лет. Тащат моего туда же. Я против. Говорю к нам в гости идите, а тем детям скучно.

ПаннаKotta: Но естественно на юмаме все воспитанные, порядочные и очень культурные.

+++++ И дети не юмамок все это делают,а какие-то левые
Подростки такие подростки,проверяют границы дозволенного. Но границы их очень широкий,т.к. в моем детстве у меня был страх и стыд перед взрослыми,сейчас этого нет.
В автобусах/ маршрутках днём прокатитесь,когда дети со школы едут. От ТЦ Академический по краснолесью ехала,зашли 5 или 6 подростков,лет 13-15. Они очень громко матерились в маршрутке,обсуждали какого-то учителя,но это все ерунда,меня "убило" когда мальчик с девочкой начали сосаться. Именно сосаться. И он хватает ее за то место,где должна быть грудь,хотя в пуховики ее сложно найти и на всю маршрутку: "сиськи у тебя ох...ные".
Эпатируют что ли? Или проверяют реакцию?

true Кобра: Ни разу не сталкивалась. Может, не так много времени провожу в ТЦ? Или автор там работает?

Я вот тоже не сталкивалась. А тут один раз прошла пешком от Пассажа до Гринвича.. подтверждаю, я в полном шоке. Именно - агрессия, мат, причем сильнее у девочек.
Кто тут толерантно рассуждает и сравнивает с нашим поколением - вы просто не видели этого.

Стрекоzа: Если у ребенка Допы, то он не будет шляться по ТЦ. Все просто. да ничего не просто. Если бы был такой универсальный рецепт подросткового благополучия...
Если свой опыт вспоминать, то я лично терлась по подъездам с компанией, а еще на верандах детских садов (они тогда еще не закрыты были). Это не помешало мне получать красный диплом и быть хорошей девочкой. Просто потребность общения надо было как-то удовлетворять. И это тоже нормально, опыт жизни.
А причины того, что подростки сейчас болтаются по ТЦ - те же, почему я лично болталась в свое время - больше общаться негде, на улице холодно. Но тут уже развели про потерянное поколение и "кудакатимся". Как всегда на юмаме, впрочем)

Mama Choli: Кто тут толерантно рассуждает и сравнивает с нашим поколением - вы просто не видели этого. наше поколение ханку в ложках варило, очень хорошо помню. Так что не нужно драматизировать, перерастут.

ОляЖ: наше поколение ханку в ложках варило, очень хорошо помню. Так что не нужно драматизировать, перерастут.

Мой ребенок ходит в ТЦ, даю деньги на кафе и магазины, ничего плохого в этом не вижу. Имеет на это право не меньше, чем тетя 29 лет. Насчет допов) ребенок загружен, муз школа, лауреат международных конкурсов, бассейн. Ходят друг к другу в гости постоянно, досуг им устраиваю. Учится хорошо.
Насчет матов и попрошайничества, надеюсь, что обойдет стороной. Но и прямо ужас-ужас в этом не вижу. Переживут подростки этот этап и станут нормальными людьми в белых польтах, шипящими на подростков

Иногда читаю и диву даюсь)) Вы все какого года производства? В 2000 году мне было 15 и всем, что вы тут пишете я занималась. Сейчас скажете, что гордиться нечем, согласна, конечно взрослыми мозгами понимаешь, зачем это все было? А тогда было до безобразия весело, смешно, круто. Курили, матерились, на Плотинке водку и отвертки пили, денег не хватало у взрослых просили (хотя была из очень обеспеченной семьи), у мальчиков на коленях сидели прям верхом, взрослые ходили и годовой качали, Сникерсы из киосков тырили, в подъездах на стенах камасутру рисовали)) Итого: золотая медаль в школе, красный диплом в академии, семья, быт, уважаемый человек)) Детей поучаю, что так делать нельзя
Вырастут все осознают. Главное конечно больших проблем не наделать, остальное

ОляЖ: наше поколение ханку в ложках варило

Не знаю, какого вы поколения. Я, наверное, постарше буду. Никакой ханки не помню. Училась в двух школах, а затем в двух институтах (пришлось перевестись). И надо быть абсолютно слепым, чтобы не видеть разницу в отношении взрослых-детей тогда и на сегодняшний день.

зоямисочкина: Сейчас главное, чтоб совковости не было в воспитании. Вот и кушайте полной жопой плоды новомодных методов воспитания. Детки знают только свои права, чуствуют свою защищенность, и безнаказанность, никаких внутренних рамок.

Я в ельцин-центре каждое воскресенье кукую, жду дочь. И я опять не видела пьющую и трахающуюся молодёжь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы