Почему ваши дети/подростки болтаются по ТЦ и выпрашивают деньги на улице?

ФинтиФля,
У беладонны все отморозки. Не обращайте внимания.

Vivienne W,
Мы были на беседе в школе с инспектором по делам несовершеннолетних
Она провела беседу про ТЦ и детей
Да, нужно вызывать полицию
Забирают детей до 14 лет спокойно
Оформляют протокол, ставят на контроль, при повторном на учет

Сложно все это. Я тоже старчески шамкаю периодически, что подростки охреневшие, чувствуют безнаказанность и бла-бла-бла. Ну бесят, серьезно. Шумные, хамоватые...
Но вот вспоминаю свою юность. Деньги вспомнила клянчили, у нас это аскать называлось Не помню смысл мероприятия, но чисто на слабо было, да. Я на Плите тусовалась.
Если взрослые начинали чета там жизни учить-огрызались, да. Могли и в опу послать. Блюстители закона как то особо не пугали.
Кароч ничего в жизни не меняется
Ну и как только ощущаю, что есть желание треснуть зонтиком по наглой подростковой роже-читаю мантру Помни, ты тоже была молодая

Деньги не видела, чтобы клянчили, мне кажется, новая фишка какая-то.

Vivienne W,
Это в выходные, Лена, или на неделе? Я никогда не видела, честно говоря.
Один раз Лизку привозила, она с подружкой по h&m и заре поболталась час, и домой.

\~ПуШок\~: Сейчас много неадекватов

Это да

\~ПуШок\~: Или вам вполне нормально, когда парень в 12 лет зовет девок бухать (у них план где спиртное взять тоже был), взрослым чужим отвечает матом?

Мне ровно, меня эти подростки не касаются никоим образом, а если коснутся, то буду решать вопрос взрослыми методами, как минимум их родителей реально привлечь к ответственности за своих детей. Это их быстрее научит, чем заламывание рук на форуме в стиле "я не такая и дети мои не такие". На практике самые отвязные дети у тех родителей, кто даже мысли не допускает, что их ребёнок способен курить в школьном туалете и выпивать перед уроками.

Анонимный ник автор темы: Знаете, когда по вызову, приезжает полиция (вызвала консультант одного из бутиков) - а эти детки бегают от полицейских орут/ржут/свистят с воплем, что им за это ничего не будет - это ли норма?

А это телевизора пересмотрели и верят, что ничего им не будет. Выглядят взросло, а внутри дети. По ТЦ не знаю, редко хожу - у меня никто не просит.
Автор - Вам 29? Сколько лет вашим детям? У меня лет до 15 тоже все было расписано у детей. А потом сказали - извините, мама и Папа, вам надо - вы и ходите. Возраст у них такой. Гогочут, орут - но у меня дома. Я на работе, баодак не разводят. Со стороны - гоблины, а так все милые дети. Подросткам надо взрослеть, так и проявляют самостоятельность - пройдёт это все. А про деньги - пусть лучше они просят, развлекаются. Чем в аптеке бабульки плачут, что их копеек на лекарства не хватает. Два раза уже за неделю платила. Вот это меня реально высаживает. А на подростков особо и внимания не обращаю, видимо потому, что уже у меня свой второй - адаптировалась

Zee: совсем отбросы общества

они параллельно еще матом орали и деньги клянчили? Если да - то да, отбросы.

Zee: Вот я вспомнила, что мы детьми деньги клянчили по 2 копейки

Ну вот вы же не отбросы? В чем отличие?

Анонимный ник автор темы: Ага, идут рядом типа "ну посмотрите/ну поищите/ну снимите"

Было такое. У магазина рядом с домом. Одни и теже мальчишки клянчили денег. На хлеб.
Видела их несколько раз. Когда ко мне подошли, я за руку взяла и стала спрашивать: как зовут, из какой школы? Где мама? Почему дома еды нет? Ну и пойдем в полицию, разбираться, почему ты вынужден на улице еду просить.
Убежали. В следующий раз при виде меня, тоже убежали от магазина. Больше не видела.

ФинтиФля: А в подъездах тусили

Если Вы это делали, это не значит, что это нормально. В наших дворах все или на-улице или по гостям друг у друга, и это норма. А шатанье по подъездам, это дикость.

Кстати, с чего бы детям деньги не просить, если пример перед глазами
Попрошайки везде, и взрослые, и дети, в трамвае с песнями, в переходе, в электричке, бабки -дедки
Родители иной раз и не догадываются, чем их чадо занимается
И не факт, что те, кто порицает этих подростков, не является родителем такого ребенка, просто не знает об этом

Zee: то у меня не получится уже вам объяснить, сорри.

Да не извиняйтесь, другого ответа я и не ожидала

Аноним 910,
Ну конечно
Только я в 90-е чем попало занималась, у остальных то мир розовых пони был
Сигареты курить в компании тоже дома пробовали?
Ой, тут же не пишут о таком

Аноним 910: А шатанье по подъездам, это дикость.

а что дикого?
Я на Антона Валека 12 жила. На восьмом жил сосед Сашка, на седьмом -я. Вся честная компания параллели 9 гимназии тусила между нашими этажами Ну ржали, но соседи нас не гоняли, кстати. Не помню, чтобы кто то гадил в подъезде разнообразно-типа там стен-бычков -алкоголя. А , видимо, как отбросам надо было
Но тогда ж все проще было. У меня соседка была декан Юридического, войну прошедшая. В гости нас звала иногда Наполеон ее фирменный есть.
Не помню чтоб особо кичилась ранней трудовой деятельностью.

Ну чтоб совсем уж отбросом не выглядеть, дополню

Колубара: На восьмом жил сосед Сашка, на седьмом -я. Вся честная компания параллели 9 гимназии тусила между нашими этажами

Почти также в своем или соседнем подъезде
И подъезд свой мы мыли сами
Почему плохо то было так делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы