Поступление в 1 класс (обращение в Управление Образования города Екатеринбурга!)

Клюква: Или это было гораздо позже

ну не знаю, я в 2000 закончила 11кл

Аноним 507: Я не знала, что ещё такие Школы остались.

какие такие?

анонимушко: какие такие?

Надо было сфоткать. Внутри все в протечках, облупленный потолок, окна ободранные старые, из них тряпки торчат, затыкано. Двери деревянные ободранные, ещё с моего детства остались. В школе не было ремонта с советских времён.

Аноним 507: Надо было сфоткать. Внутри все в протечках, облупленный потолок, окна ободранные старые, из них тряпки торчат, затыкано. Двери деревянные ободранные, ещё с моего детства остались. В школе не было ремонта с советских времён.

это где?

_Jkz: Нужно вытягивать слабые школы, уравнивать все по программам, а лицеи и гимназии- не раньше 5 класса после успешного прохождения вступительных испытаний

Нереально уравнять, потому что слабые немотивированные ученики тянут назад и их концентрация выше в обычных школах.
Я за условное поступление в гимназии после курсов в начальную школу, не вижу дискриминации в том, что дети на старте учебы разного уровня, разной мотивации. И потом возможно перепоступление в 5 класс. Не справился с начальным сильным уровнем - рекомендовать другую школу попроще.
А уравнивать начальные школы при гимназиях - это потерять остатки традиций

Аноним 507: поняла, почему вы считаете, что я преувеличиваю

У каждого свое мнение.
Жила на сортировке, дали садик в конце Пехоты. Возили. Радовались, что не на Шувакише. Кому то еще больше повезло- ездили с Сортировки на Восточную. Поэтому стенаний по поводу отдаленности 12 и 29 не понимаю.
Два года назад нажимала так же кнопки. Была морально готова к 29 школе. Вообще, это значительно лучше, чем в том месте, где живу - выбор или 50 или 83. И там и там 50% нерусско говорящих.

ломовая: ну не знаю, я в 2000 закончила 11кл

это и есть "гораздо позже". В 90е годы и садики пустые стояли, позакрывались почти все, и в школах народу стало гораздо меньше. А десятью годами раньше про односменные школы и меньше 40 человек в классе никто и не слыхал в городе

анонимушко: это где

Видимо, речь о 6 школе.
Была там на выборах. Разница, конечно, колоссальная. Ну а с другой стороны, не стены, а педагоги важны. Про педагогов школы ничего не знаю.

анонимушко: это где?

Не поверите!? Заречный район. Я наревелась вчера конечно.

Selly: Была там на выборах. Разница, конечно, колоссальная. Ну а с другой стороны, не стены, а педагоги важны

Не верю, что человек, который себя ценит может в таких условиях работать. Учителя видимо либо пенсионеры, что менять уже смысла нет и сложно, либо молодёжь вечно на больничных с детьми, тоже не убежишь.

Аноним 916: Рудный- ладно, ро в р- н химмаша еще куча садовых участков и коттеджей в южном направлении. Они тоже в городских школах

Ну, тут уж выбор самих родителей - жить в садах и возить школьников. А вот когда ты живешь на Щербакова или на Прониной, или в Рудном, и, вроде, ты в городе, а школа у тебя за кучу остановок и за речкой и прямого транспорта туда нет - это очень невесело.

Selly,
А как же "бытие определяет сознание" и теория разбитых окон? Мне все же кажется есть разница для учебного процесса, когда в окна не дует и света довольно - по сравнению с тем, чтобы переживать, как бы на твоего ребенка кусок потолка не упал.

анонимус: Мне все же кажется есть разница для учебного процесса, когда в окна не дует и света довольно - по сравнению с тем, чтобы переживать, как бы на твоего ребенка кусок потолка не упал.

Не могу согласиться. У нас в городе самая лучшая школа была в старом особняке, где и дуло и штукатурка падала, и все описанные ужасы. Было холодно, помню несколько раз когда писали в варежках, и сидели в валенках (это было прикольно). Шел 90 й год, примерно. Но это была отличная школа с достойными учителями. Ее потом уже расформировали и переселили всех в новое здание. До 7го класса училась в ней. Самые теплые воспоминания и любимые учителя. Не Екатеринбург.

Аноним 273: Шел 90 й год

Меня ваш пост не очень успокоил честно говоря) Те все дети будут учиться в 2019 году, а мой с такими же несчастными в 1990? И да, не слышала я, что в 6 школе массовые победители олимпиад учатся.

Аноним 507: да, не слышала я, что в 6 школе массовые победители олимпиад учатся.

Это уже другой аспект, наша, старая, была самой сильной одновременно.
Кроме того мы учились м потолками 5 метров (наверное, ч на помню, но очень высоко), среди лепнины, статуй и барельефов, с лестничными маршами резными (но не безопасными) перила шириной 40 сантиметров были отполированы школьными шерстяными штанами (да и платицами тоже). Но падала штукатурка, окна было невозможно заклеить периодически замыкала проводка (школа горела не раз), и были проблемы с отоплением.
Я к тому что не "бытие определяет сознание". Новые школы у нас тоже были тогда. Но шли в сильные школы, несмотря на бытовые неудобства.

Selly: с другой стороны, не стены, а педагоги важны.

ну знаете, ни один хороший педагог не опустится до уровня разваливающейся школы

Аноним 273: Я к тому что

Это не тот вариант.
Скажите пожалуйста, а все подписывают сейчас заявление-согласие, что ребёнок будет обучаться на русском языке? Или это с учетом того, что в школе будут нерусские?

Фима Собак: Все ваши предложения - ерунда. Проблема в бестолковой неравномерной застройке города - дома ляпают как попало без учета и коррекции инфраструктуры. Это раз.
И второе. Строение и техподдержка сайта госуслуг.
А ваши предложения - это всего лишь следствия, костыли для этих двух основных дефектов.
Возьмите то же Краснолесье, о котором Татьяна пишет. Ну это уму непостижимо - разрешить навтыкать там китайских стен на 1500 квартир и всех приписать к одной-единственной школе на 1000 учеников... При этом новых школ там в проекте нет, какой-то корпус собираются пристраивать к 181 школе - интересно, где, на головах у себя?

Абсолютно согласна!
По первому пункту нам в Академе надо реально писать в администрацию и Ренову. Вижу у себя из окна еще 12 кранов!!! Сдадут ведь в след году!!! Есть кто из Академа, кто готов подключиться? Может финансирование ускорят постройки новой школы

В по второму - вот это и надо разбирать с Ростелекомом и подрядчиком этот ПО образование- как-его-там. Технари говорят, что архитектуру этой услуги надо переписывать, а никто не хочет. Подумаешь, каждый год вал недовольных. Дешевле жеж отписок написать.

Марфа Васильна: этой же 131 школе еще и Рудный приписан, тем вообще неудобно добираться

Не поняла, куда добираться? На Рудном же есть школа?

Клюква: ". В 90е годы и садики пустые стояли, позакрывались почти все, и в школах народу стало гораздо меньше. А десятью годами раньше про односменные школы и меньше 40 человек в классе никто и не слыхал в городе

Насколько я помню, как раз в 80-е рождаемость возросла, т.е. в 90-е как раз эти дети в школы-садики ходили, как они пустые-то были?

МегаТанчик: дети в школы-садики ходили, как они пустые-то были?

Пустые, пустые садики были. Вспомните, сколько зданий дет.садов просто под разные учреждения отдали. Просто так что ли? А чтобы не пустовали
У подруги сыну 25 лет, помню она его с лёгкостью в садик пристроила, возле дома и группы малочисленные были

Симочка,
Так да, было, вот я и не могу понять, почему, если детей реально было дофига. Спецом погуглила рождаемость, провал после развала союза

МегаТанчик: Не поняла, куда добираться? На Рудном же есть школа?

Какая школа? Сарайчик, реанимированый 2 года назад, для началки, куда влезает 4 класса? В этом году туда аж 24 первоклассника из 131 школы пойдут. Какая там школа? Назовите номер, если там есть еще какая-то школа.

Марфа Васильна,
Почему вы 131 школу идете, почему бы не рассмотреть 59?хотя бы терриоториально она в лучшем месте,никаких мостов частных секторов и тд
к тому же продленка,единственная на уктусе есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы