Поступление в 1 класс (обращение в Управление Образования города Екатеринбурга!)

_Jkz: Нужно вытягивать слабые школы, уравнивать все по программам

Не представляю, как можно вытянуть 149 школу, в которой 90% нерусские. А кто-то по прописке только туда смог попасть

У меня младшая 16- го года рождения.По статистике в этот год было рождено 25 тыс с чем- то детей. вот вздрогнем, уважаемые родители (((((

анонимка: Но если б гу работали хорошо, ведь все равно бы все желающие не попали туда, куда хотели.
Так есть смысл гу критиковать?

а справедливость? Приоритет в нажимаемости кнопки?
Школа не садик, по принципу "дали - не дали" не подойдешь, она обязательная.

Selly: Но как вы между этими школами 2 остановки насчитали??

Ещё раз. От Готвальда 21/1 остановка рядом с домом (шаурма), сел, доехал до остановки Опалихинская, перешёл дорогу и вот она 6 и 29 школа. Или пешком идти через аллею, потом до светофора (далеко очень одному).

инкогнито: А кто вам сказал что ваш 6летка один то ходить буде

Я вам говорю. У них не будет продленки, я вчера спросила.

анонимка: которой 90% нерусские

Меня вчера тоже утешили, когда заявление подавала. Вы не переживайте, ну далеко вам ходить да, ну найдёте няню, да, у нас нет продленки, какие-то особо и не просили родители, в классах все то по 3-5 человек на русском не говорят.
Я первый раз, девочки, видела такую школу, она просто в плачевном состоянии. Мне хотелось просто разреветься на пороге от бессилия и несправедливости.
Почему мой ребёнок оказался недостойным учиться в отремонтированной, близко расположенной школе с русскими детьми?!

Все ваши предложения - ерунда. Проблема в бестолковой неравномерной застройке города - дома ляпают как попало без учета и коррекции инфраструктуры. Это раз.
И второе. Строение и техподдержка сайта госуслуг.
А ваши предложения - это всего лишь следствия, костыли для этих двух основных дефектов.
Возьмите то же Краснолесье, о котором Татьяна пишет. Ну это уму непостижимо - разрешить навтыкать там китайских стен на 1500 квартир и всех приписать к одной-единственной школе на 1000 учеников... При этом новых школ там в проекте нет, какой-то корпус собираются пристраивать к 181 школе - интересно, где, на головах у себя?

Аноним 507,
Да ладно вам. У нас по прописке школа в трех остановках, плюс мост через речку надо перейти, плюс пешком вдоль разрушенного частного сектора. И нам еще повезло, тк к этой же 131 школе еще и Рудный приписан, тем вообще неудобно добираться. И других школ поближе ни у них, ни у нас нет. И школа не супер. И в классах цыгане. И мест мало в школе.
Не расстраивайтесь. У вас все не так уж плохо.

Аноним 507: Мне хотелось просто разреветься на пороге от бессилия и несправедливости.

очень многие сейчас такое чувство испытывают

Клюква: Тогда вообще односменных школ не найти было.

Я училась всю жизнь в одну смену. И даже сейчас у нас в городе есть школы в одну смену, например 143, 55. Но туда никто не рвется. А раньше, практически все школы были одного уровня. Только элита училась где-то там

ломовая: даже сейчас у нас в городе есть школы в одну смену, например 143, 55

Застроят окраины - и эти школы вздрогнут. Как и владельцы окружающих их коттеджей

Фима Собак: Строение и техподдержка сайта госуслуг.

Им в общем-то нет смысла менять все и наращивать мощности для разовой пиковой нагрузки, которую устроили организаторы приема в 1 класс. Это же деньги и немалые.
Через несколько часов уже все работает штатно. Чего им миллионы тратить на новые сервера и софт переписывать.
Да и нажималось бы все быстро и не зависало, все равно бы смысл не изменился. Кто напечатал скорее, тот молодец. У кого запрос скорее обработался - тому повезло.
Вот правильно про застройку написали, лучше рассматривать причины ажиотажа, почему люди в истерике бьются и подают в первые секунды заявление, а не спокойно рассудительно и без спешки подают до лета удобно через сайт и мфц.
Мне квест предстоит через год, я уже содрогаюсь... чего придумают. В прошлый раз на улице торчать пришлось и дежурить возле школы - 2011 год, замёрзла тогда... щас хоть дома можно сидеть и на кнопки давить, записываясь.

Аноним 507: Я вам говорю. У них не будет продленки, я вчера спросила.

У них её нет, НО одного ребенка никто из школы не отпустит, из рук в руки детей отдают сейчас. Из рук учителя в руки взрослому, и в 12 лицее тоже из рук в руки. И продленка там тоже ещё под вопросом.
И смотрите на это с положительной стороны: в 6 школе 1 смена и пятидневка. Там есть школа искусств, есть рядом в 29 школе кружки, чем многие родители пользуются из за отсутствия продленки, в 29 так и сказали- это хороший выход для многих родителей вместо продленки. Далее: подождите, может кто то не подтвердит эл запись-освободится место, потом будет возможность перевести ребенка в другую школу(люди имеют свойство переезжать), и тоже место освободится. Я была готова, к тому что это лотерея, и возможно не достанется место и придется ходить в школу не очень. Сейчас уже ничего не сделаешь, только терпение. Даже если найдут факт фиктивной прописки: родителей оштрафуют, НО Ребенка никто не выгонит из школы, это ещё в том году проходили, из тысячи проверок, нашли несколько фиктивных прописок, родителей оштрафовали, но детей оставили в школе, ибо не имеют права отчислять из начальной школы.

Фима Собак: Застроят окраины - и эти школы вздрогнут. Как и владельцы окружающих их коттеджей

143 в районе Посадской, там не окраина. Высоток рядом полно, в том числе и новостроек. Но школа не пользуется популярностью. А в 55, видимо, пойдут дети с Сахарова, Европейского и все те, кто не попал в 181

инкогнито: в 12 лицее тоже из рук в руки. И продленка там тоже ещё под вопросом.

У нас дом рядом и старшая ходила сама с 1 класса. Да и продлёнка там есть с моего детства и у старшей была и сейчас есть. Но всю жизнь под вопросом) Мне не нужна какая то значимость 12 школы. Только территориально удобно и она конечно с ремонтом, в отличии от 6 и 29. Это просто жуть. Я не знала, что ещё такие Школы остались.

K@priz@: Ходим в 29 школу

Мы и туда не попали. Пока записала в 6. Но туда точно не пойдём.

инкогнито: это хороший выход для многих родителей вместо продленки

Нету тех, которыми занимается мой ребёнок))

анонимус: Где вы нашли односменнык школы и 30 детей, в каком году и школе - я не знаю. Вы тему внимательно читали? Об этом писал другой пользователь.

ломовая: Я училась всю жизнь в одну смену.

Повезло. Или это было гораздо позже

ломовая: И даже сейчас у нас в городе есть школы в одну смену, например 143, 55

Сейчас много школ в одну смену, в принципе все гимназии должны учиться в одну, но не у всех выходит. Но тем не менее таких немало

Selly: Не только меня тема с двумя остановками удивила )

Панику устроили на ровном месте надо радоваться, что не как в академе... Я Ребенка в сад вожу через весь заречный, хотя есть в шаговой доступности, 4 года уже и ничего, все живы и здоровы, ребенок не только всю дорогу знает, но все пути даже через дворы.

Django,
От другой писал позже меня. )) И учился позже и в другом районе.
Ок, были районы города, где был недобор - заречный, который тогда ещё только застраивали. Но Химмаш, пивзавод и пионерка - школы были забиты как и сейчас. Никакого кардинального отличия тогда и сейчас по школам нет. Сейчас тоже есть редкие школы с недобором - и в 80-е это были единичные школы.

Татьяна Вакалюк,
Физическое ежедневное присутствие не обязательно, а кому- то и вредно, не находите. Если по 35 чел в классе, то программу усвоит меньше половины.

Selly: Но как вы между этими школами 2 остановки насчитали?? Школы друг от друга на расстоянии 5 минут.

Я поняла, почему вы считаете, что я преувеличиваю. У лицея 12 два здания. Основное, оно действительно Готвальда 15 а и находится через дорогу от 6 школы. А есть здание начальной школы Готвальда 19а. Вот эта началка рядом с нашим домом, от которого в итоге до 6 школы получается далеко. Ровно 2 остановки.

Марфа Васильна,
Рудный- ладно, ро в р- н химмаша еще куча садовых участков и коттеджей в южном направлении. Они тоже в городских школах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы