Поступление в 1 класс (обращение в Управление Образования города Екатеринбурга!)

МегаТанчик: т.е. в 90-е как раз эти дети в школы-садики ходили, как они пустые-то были?

Как раз в 90е многие садики закрылись и были отданы всем подряд. А потом их возвращали

Аноним 881: Почему вы 131 школу идете, почему бы не рассмотреть 59?хотя бы терриоториально она в лучшем месте,никаких мостов частных секторов и тд
к тому же продленка,единственная на уктусе есть! потому что по прописке одна школа. И это 131 школа. Вот так. Делать прописку к 59? Не смешно.

Марфа Васильна,
в 59 есть места всегда ,разговаривала лично с завучем
Отнесите документы летом

Аноним 881,
Думаю, так и поступим. Но пока 131.

Марфа Васильна: Сарайчик, реанимированый 2 года назад

Я не в курсе, что всё так запущено. Давно там не была, но казалось, что там обычная школа маленького посёлка, типа шарташской 24-й, там по 2-3 класса в параллели всегда влезало

Аноним 916: Если по 35 чел в классе, то программу усвоит меньше половины.

честно сказать? не имею ни малейшего представления :) всегда училась в классах, где больше 35 человек. Школы были слабые, спорить не буду, но и у ровесников из школ покруче не было ни по 20, ни по 30 человек в классах - всегда больше.

На быстрорастущие окраине эльмаша муж учился в переполненном классе лишь до сдачи новой школы в эксплуатацию. Да, было под 40 и по трое за партой, но это 5, 6 класс в конце 80--х. Потом норма. Не знаю, где такое было. В старших классах плюсом курсы при институте. так что не все, а скорее вопреки школьному выросли подготовленными.
Лично у меня была супер школа ( спасибо маме), добираться по 40 мин пешком через весь город, правда. Училась только в 1 смену по 5-6 уроков по субботам, но по 17 чел в 9, 10 классах, две параллели.

Параллельно, Татьяна, допы работали на полную занятость. Калининец, дворец Эльмаша. Можно сказать никакое школьное компенсировали внешкольными секциями и кружками. Мой прошел практически по всем, даже художественную лепку, что было не престижно, когда "на лед выходят настоящие мушшины"

Аноним 916: длопы работали на полную занятость. Калининец, дворец Эльмаша

у нас был новый микрорайон, и никаких допов не было :)
Да и в прежнем микрорайоне было престижно поступить в музыкалку...и все :) не было больше ничего.
Дома сидели, по подружкам ходили и по дворам болтались, вот и все допы нашего времени. Так что где как. Кому-то везло, согласна. Кому-то не везло.

Аноним 916: 5, 6 класс в конце 80--х.

я в 89 году закончила школу.

Мы через пару лет...Кто хотел- ходил. Мой и в худшколе побывал, слуха, правда, не было, но в школьном хоре тоже попел. Хоккей, самбо, кикбоксинг, бокс и плавание тоже прошёл. Лет 7-8 в общей сложности отзанимался. Благо, до братков не дошло, улел в институт. Чемпион их срок сидел.

Товарищи все хорошо,но считаю не справедливым прекрепление к школам.Подруга на Пионерском у нее 4 гимназии на выбор ,она в них роется,а у меня Шабры и школа только одна .Хотя Шабры это город считается.Можно было и добавить ещё пару.

Аноним 916: .Кто хотел- ходил.

у нас реально ничего не было. ЮЗ. Муж помладше. он с ЖБИ - ходил в клуб на компьютеры, и опять же это все. В школах не было ничего - полноформатные двухсменки обе были, какие еще секции , где, с кем... А с ДК не повезло - новые микрорайоны.

Аноним 916: в школьном хоре

у нас даже учителя-то музыки не было

Olvinka: Можно было и добавить ещё пару.

что Вам добавить - 44, 106 или сразу 13? :)
У нас тоже одна.

Татьяна Вакалюк, ой, да ладно прибедняться
На Жби работал при мжк со множеством клубов и секций (сейчас комплекс "Россия"), филиал виктории по прыжкам на батуте на Сыромолотова, 13 музыкалка, лыжная база на Каменных палатках. Кют и клубы во дворах. И это Жби!

Татьяна Вакалюк,
А у нас полноценный хор. 3,5 года отходила бп. На музыкалку 21 руб в мес. на обучение и места для пианино не нашлось( ходила в бп секции

Аноним 916: На Жби работал при мжк со множеством клубов и секций (сейчас комплекс "Россия"), филиал виктории по прыжкам на батуте на Сыромолотова, 13 музыкалка, лыжная база на Каменных палатках. Кют и клубы во дворах. И это Жби!

это только появлялось как раз тогда. Вот из кружка по компам клуб юного техника и вырос :) КОСКа не было еще :)

А, забыла про качалки в подвалах! На Жби точно было + патриотическое воспитание у них. Крутяк, муж говорит они жбевцам с их наставниками завидовали, тк те их побеждали

Татьяна Вакалюк,
Да ладно, гуглите. Кому тогда и построили. Конец 80-х потом его разнесли и превратили в рынок- барахолку

Татьяна Вакалюк,
А почему бы и нет ,Шабры МО Екатеринбург

Olvinka: А почему бы и нет

потому что по географическому принципу :) нам с Вами по одной досталось.

Аноним 916: гуглите

я знаю, когда его построили не было там секций особо. Сейчас да, хорошо, Виктория. А тогда весь внеурок держался на ДК МЖК, а не на Коске.

Аноним 916: качалки в подвалах!

ну это на любителя весьма

Аноним 989,
Конечно, нет. Спад рождаемости - причем микроскопический рактически - начался совсем недавно. Щас ссылку найду, покажу

Olvinka,
Где это в Пионерском 4 гимназии на выбор? У нас по прикреплению одна - 35-ая, другие 4 - обычные школы. У соседей - простая школа, лицей и две гимназии, но одна из них гимназия только по названию (мало того, из четырёх школ 3 территориально относятся к ВТУЗгородку, а не к Пионерскому).
А Вы что предлагаете? У Вас в пределах микрорайона есть статусные школы? Или Ваши дома прикрепить к гимназиям другого района?
А вообще нет справедливости.

Вот динамика количества детей в Свердловской области yandex.ru/turbo
Сейчас еще про динамику рождаемости найду

Вот:
www.oblgazeta.ru/society/health-care/40353
Максимальное кол- во рождений в Свердловской области за последние 29-30 последних лет - 2014 год - 62 600
2015 - 60 232 рождений
2016 - 59 840
2017 - 54 067
Как видно, существенно снизилось кол-во родившихся детей - только в 2017 году.
Причем родилось в этот год "спада" рождаемости столько деьей, сколько в год "роста" - 2009 году. www.oblgazeta.ru/society/12859/
Так что, родители, пока не построят новые школы, рассчитывать на спокойную запись в 1 класс остается лишь мечтать

Татьяна Вакалюк,
Вы во всех темах активно про школы пишите
Прям интересно в какую вы попадете в следующем году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы