Поступление в 1 класс (обращение в Управление Образования города Екатеринбурга!)

"Доброго утра", родители будущих первоклассников!
Сегодня ночью, как и год назад во время подачи заявлений в 1 класс ВСЕ СЕРВИСЫ работали ужасно!
Уверен, что Вы как и мы не спали до 6 утра, в ожидании регистрации заявлений.
Моя жена и вовсе 2 дня была сама не своя, а вчера ночью чуть не поседела из-за нервов..)

Пора что-то менять! Хватит прыгать на грабли каждый год!

Мы собрали инициативную группу (на данный момент нас уже более 50 человек), мы готовим обращение в Управление Образования города Екатеринбурга с целью изменить процедуру записи в школу, вот основные тезисы:

1. Разделить время подачи заявлений по районам, например в 10:00 Ленинский, в 12:00 Чкаловский и тд. с интервалом в 2 часа.
  2. Для тех, у кого двойняшки, подавать заявление сразу на двоих детей в одном окне.
  3. Давать возможность льготного поступления в декабре тем, у кого старший ребёнок уже учится в этой школе.
  4. В гимназии и другие популярные школы вернуть вступительные экзамены, чтобы дети туда попадали из любого района, по конкурсу.

Мы будем подавать официальное предложение в администрацию в начале следующей недели!

Нам нужны Ваши Идеи и Поддержка!
Пишите тут свои предложения!
Просьба писать по существу, чтобы не была спама и оффтопа!

PS Возможно нужно будет собирать подписи, все кто готов подписаться просьба написать свои контакты мне в личные сообщения, мы с Вами свяжемся!

Капс уберите. Иначе забанят. Ну и на половину Ваших предложений будет Вам отказ в связи с несоответствием федеральному законодательству, пишите или не пишите.
Реальное предложение у Вас только по двойняшкам. Остальные не соответствуют ФЗ.

С первыми двумя пунктали очень согласна. Запись в школу каждый год превращается в испытание для родителей.

1,2 пункты ,,за,,
Остальное не соответствует ФЗ.

Плюсуюсь по двойняшкам.
Так же за льготу вторым-третьим и далее детям, но не в том виде, как предложено.
Вообще не понимаю, зачем прием сделали в феврале! Раньше было в мае-апреле, зачем сдвинули. За полгода у многих может поменяться адрес.Я бы наоборот была за сроки приема заявлений апрель.
И вообще бы не по дате подачи сортировали. Просто в течение месяца подавали по прописке, с указанием порядка приоритета школ. И дальше уже по порядку популярности случайным образом. И к каждому адресу 3 школы должно быть. В Питере примерно так. Они тоже не вес довольны, но хоть ничего не падает и ночами спать можно.

Испытание потому что все хотят в сильные школы! А обычные полупустые стоят! Я бы вернула единую программу для всех школ, парочку гимназий оставила для вундеркиндов

анонимус: Вообще не понимаю, зачем прием сделали в феврале!

это вопрос к федералам, это не город устанавливает.

анонимус: И к каждому адресу 3 школы должно быть

круто, да, а если нет трех школ? Ну допустим, наш совхоз или Горный Щит? И вывалится нечто в 10 км? Ну вспомните, когда Чермету давали садик на Химмаше - вот красота-то :(

А может быть просто найти коипанию, которая бы справилась с нагрузкой на сайт?
По близнецам правильная мысль.
По льготам, нет. У всех должны быть разные возможности.
В гимназиях уже давно вступительные, но не с 1 класса.

Пономарев Андрей автор темы: 1. Разделить время подачи заявлений по районам, например в 10:00 Ленинский, в 12:00 Чкаловский и тд. с интервалом в 2 часа.

Если днем, то ничего не выйдет
Допустим у меня есть временная и постоянная прописка
Пролетела в одном районе, узнала, побежала в другой
То есть перешла кому то дорогу, кто еще не имел возможности подать из за вашего графика
То есть два раза попыталась
К примеру, школы кировского и октябрьского района
13.94.110 и 37.88 в принципе не так далеко друг от друга, можно поиграть с вариантами
Из предложений бы вынесла возможность меняться местами в школах на официальном уровне, после зачисления, По заявлению родителей

Витамин: просто найти коипанию, которая бы справилась с нагрузкой на сайт?

ага, и если это НЕ Ростелеком, то кто? :)

еленара: Испытание потому что все хотят в сильные школы! А обычные полупустые стоят!

Ботаника, 4 школы - забиты все. Не только популярные, а во все 4 уже нет мест.
У меня по прописке 3 школы, но одна под окнами, а две далеко. Я хочу не в сильную, я хочу в ближайшую. А в нее места в час ночи кончаются 3 последних года.

Татьяна Вакалюк: да, а если нет трех школ? Ну допустим, наш совхоз или Горный Щит?

Эти единичные случаи - да, 1 школа будет. Но там, где одна, обязаны обеспечить всем места по прописке. Хоть 1, хоть 3 -суммарно должно хватить всем прописанным. Не хватает - пусть расширяют школы, а не предлагают ездить не по прописке.

анонимус: Но там, где одна, обязаны обеспечить всем места по прописке. Хоть 1, хоть 3 -суммарно должно хватить всем прописанным. Не хватает - пусть расширяют школы, а не предлагают ездить не по прописке.

я Вам сразу с ходу скажу, где это - Академ и Краснолесье. Да, в планах расширить и строить но прием-то здесь и сейчас. Если принять 1 класс, то куда остальных деть? Как говорится - этих отмыть или новых родить?

Старт в Ночное время подачи заявления с помощью он-Лайн сервисов необходимо сместить, люди имеют право на сон, а вот интервалы для районов в два часа -технически сложнее, сервис завис, а вам -к станку

По двойняшкам-согласна! По льготам братьям,сестрам нет. Если люди покупали прописки к хорошей школе-это их выбор возить за три п...ды.Почему местные дети не должны попасть в школу напротив дома из-за клана детей Федулькиных

Exelka: Старт в Ночное время подачи заявления с помощью он-Лайн сервисов необходимо сместить, люди имеют право на сон

видите в чем сложность - сутки начинаются в 0.00. А раз прием документов устанавливается в конкретный день, то в соответствии с законом об исчислении времени этот день в РФ начинается в 00.00. И другое начало дня может быть установлено только путем внесения каких-то изменений в федеральный закон.

Как Вам уже сказали, 3 из 4 предложений противоречат ФЗ.
Но даже если это не брать во внимание, как быть тем у кого по прописке один лицей? А ближайшая школа далеко?

анонимус: Ботаника, 4 школы - забиты все. Не только популярные, а во все 4 уже нет мест.

вообще-то там 5 школ

Ваши предложения бредовые, кроме пункта 2
Даже простому человеку смешно читать, думаете это пройдет? С такими требованиями выступать

Аноним 244: Ваши предложения бредовые, кроме пункта 2
Даже простому человеку смешно читать, думаете это пройдет? С такими требованиями выступать

++++++++
Самому не смешно, такое писать.

пока не построят новые школы, пока не будет в достаточном количестве учителей, ничего не поможет. так как в этом случае, не было б такого ажиотажа на сайте ГУ. И, конечно, конкурс в гимназии надо вернуть

Nicolette Nevin,
А если у меня без вариантов прописку к гимназии, а до других школ 3 остановки?

Nicolette Nevin: И, конечно, конкурс в гимназии надо вернуть

и конечно, в первый класс конкурс невозможен.
И из всех гимназий ресурсные центры с набором в 5 класс - когда можно по конкурсу - не сделать. Хотя видите же, этот путь начат и не заканчивается.

еленара: Испытание потому что все хотят в сильные школы! А обычные полупустые стоят! Я бы вернула единую программу для всех школ, парочку гимназий оставила для вундеркиндов

согласна.
Корень проблемы не в Ростелекоме, не в Госуслугах... Это уже последствия. Корень- в огромном разрыве в качестве предоставляемой образовательной услуги между школами. Пока будет ситуация, что одна школа- "сильная", а другая- "не дай бог туда попасть", весь дурдом будет сохраняться. Нужно вытягивать слабые школы, уравнивать все по программам, а лицеи и гимназии- не раньше 5 класса после успешного прохождения вступительных испытаний. Пока этого не будет, конкуренция за место в "нормальной" школе будет приводить к ажиотажу и нервотрепке в день записи. Кроме тех родителей, что руководствуются мотивом "Записать своего в гимназию", есть огромное число и таких, которые торопились попасть в число первых записавшихся, чтобы не попасть в определенную школу, т.к. она очень слабая/ со слабым педагогическим составом/ с плохой репутацией и т.д. Так вот надо эти школы вытягивать. чтобы в пределах одного микрорайона все школы были на одном уровне (среднем, чуть выше среднего), а школы с высоким негласным рейтингом оставлять для 5-классников с конкурсным отбором.

адекватно предложение №2. Первое понятно, но странно это реализовывать это ночью. Например,запись по моему району открывается в 6.00, а в 6.30 мне на работу выезжать. Неприкольно. Ну и если человек на стыке районов живёт и у него школа через дорогу от дома, но в другом районе?
3-4 не правильно. В этом поддержки не ждите

_Jkz: В предложения я бы еще добавила приоритетное зачисление детей, имеющих постоянную прописку перед "временниками".

ну каждый год ведь одно и то же, и каждый год ничего не меняется и не изменится, потому что по закону еще 1992 года статус постоянной и временной регистрации равен. На имя Высокинского на эту тему можно ну сколько угодно писать.
Г-н Альшевских же делал в прошлом году запрос насчет возможности развести статус - ответ нет.

_Jkz: Корень

да корень в том, что мало школ. Их просто мало . Детей много, а школ мало. Закончатся лет через 7-8 первоклашки волны огромной рождаемости, и снова не будет проблем.Можно подумать, что в школах академа какая-то прям вау, гимназия... нет. Но мест в них все равно не факт, что хватит всем.

Татьяна Вакалюк,
Этого я очень боюсь, что не будет начальной школы в сильных лицеях и гимназиях т.к. у меня мелкую только через 3 года записывать, а подобные инициативы (ка в теме) ускорят уход начальной школы и больше ни чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы