Поступление в 1 класс (обращение в Управление Образования города Екатеринбурга!)

Вобщем, тяжелей всех пойти в школу и вообще, жить в конкуренции ( конкурс на бюджет в муз, худ, спортшколы, а потом и в вузы) - предстоит рожденным в год пика роста демографии - 2014 году
Но и тем еще, кто родился в прошлом году, будет тоже конкурентно - на уровне тех, кто пошел в прошлом году, нынешние 2- классники.
Моя младшая как раз 2009 гр, 2 класс.
У старшей 2006 года рождения - 25 чел в классе было в началке, у младшей 2009 гр - 31.
А ведь в 2006 г родилось у нас в регионе " всего" 47 тысяч человек.
И уже конкурс в художке был 8 чел/ место на бюджет
Для сравнения - 47 тысяч - это как в 1992 году. А сколько было в 90- х годах художек, сколько в них мест: бери, не хочу!
В нулевые сократили места чуть не в 2 раза...

ФинтиФля,
Так в 1 класс вообще хоть куда пойти можно.
В чем проблема поступления-перехода при помощи мозга ребенка, начиная со 2 класса?
Моя старшая тоже пошла в школу по пописке. В 3 классе принесли в рейтинговую школу портфолио с кучей побед в матем. Олимпиадах, дневник с отличными отметками - и вуаля, без какого-то блата - ребенок оказался в рейтинговой школе.
Отличникам- то и олимпиадникам все рады)))

Аноним 723: В чем проблема поступления-перехода при помощи мозга ребенка, начиная со 2 класса?

в отсутствии свободных мест.
вам повезло.

ФинтиФля: Вы во всех темах активно про школы пишите

не, не во всех :) активно в теме про обращение пишу, так как сама же такое обращение писала :)

Larina,
Может годы и перепутала но про спад рождаемости все таки правда

ломовая, - а мне тут учителя из 141 сказали что 143 школа , со следующего года, начинает работать в две смены. Ну и в данный момент самый низкий статус у 141 , вот а ней одна смена и классы не набираются

Бессмыслено это всё. Пустая трата времени

Аноним 784: а мне тут учителя из 141 сказали что 143 школа , со следующего года, начинает работать в две смены.

возможно.

Ну что за тишина??? Сибирцева всё сказала

все как всегда-сами родители виноватыеее! опять сломали своими заявками сайт. школ и учителей всем хватит.выводы сделаем,нормальных спецов не наймем (чтоб нормальный сайт был.)

Аноним 989: Может годы и перепутала но про спад рождаемости все таки правда

нет, неправда
я ж на пальцах все показала:
ваш этот самый "спад", во-первых, начался только в 2015 году, а во-вторых, соответствует 2013 году. 2016 год почти не отличается от 2015 года.
ну и какой же это "спад"?!
а вы ж вообще про 12 и 13 годы говорили
повторю:

Larina: 2017 - 54 067

и это равно 2009 году
www.oblgazeta.ru/society/12859/

Larina,
Вы Свердловскую область и город Екатеринбург не путаете, случайно?

mama: ы Свердловскую область и город Екатеринбург не путаете, случайно?

случайно вы не знаете точных цифр по городу?
я вот точных-то не знаю, искать щас лень.
Но в целом рождаемость в екб значительно выше, чем в области.
Так что, если ничего не путаю, то рост рождаемости в Екатеринбурге именно и в 2015 году сохранялся. В отличие от области, где спад начался уже в 2015)))

ведь найду щас из вредности данные, чтобы угомонились кричащие про "спад рождаемости"

ну вот, первая же ссылка из поисковика:
В 2015 году в Екатеринбурге родилось на две тысячи детей больше, чем в прошлом
66.ru/news/society/180425/
В 2015 году в Екатеринбурге родилось около 23 тыс. малышей — на две тысячи больше, чем в прошлом году.

mama: путаете, случайно?

увы, это вы сами запутались
щас вот про 2016 посмотрю))) погодите

Larina: погодите

А по делу есть что?
Когда списки перетасовывать начнут?

Так ведь я была права: в 2016 году рождаемость в Екатеринбурге снова была выше, чем в предыдущем году!
Рождаемость растет: Екатеринбург в передовиках демографического фронта
www.ekburg.ru/news/2/64345-rozhdaemost-rastet-ekaterinburg-v-peredovikakh-demograficheskogo-fronta/

В 2016 году в роддомах города на свет появилось 25 тысяч 246 младенцев.

так что, девушки, никакого "спада рождаемости" в Екатеринбурге до 2017 года точно не было.
а рост и только рост)))

Последние новости:
В следующем году Екатеринбург откажется от единой даты начала приема заявлений на зачисление в первый класс. Вместо этого планируют установить разные периоды приемной кампании для разных административных районов города, сообщила заместитель начальника департамента образования Елена Кречетова в эфире радио «КП-Урал». «Чтобы не было технических сбоев, мы хотели бы развести еще раз этапы начала приема в первые классы для административных районов, чтобы 1 февраля все одновременно не подавали заявления, как произошло в этом году. Сейчас мы получаем заключение правовой экспертизы на это направление», — сказала Кречетова.

Кроме того, планируется ввести дополнительные льготные категории, чтобы принимать часть детей раньше основной волны подачи заявлений. В частности, ко льготникам хотят отнести детей-инвалидов, детей, у которых родители — инвалиды, а также тех, у кого в школе уже учатся браться и сестры, добавила замначальника департамента образования.

Это изменения явно в лучшую сторону!
Ура!!!
Все мы Молодцы!

Пономарев Андрей ,
Неужели дошло? И интересно еще,изменится ли на деле эта система или поговорят и все останется на том же месте, как в этом году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы