Поступление в 1 класс (обращение в Управление Образования города Екатеринбурга!)

Аноним 507: от Готвальда 21/1 ровно 2 остановки. Или пешком по аллее 20 минут одному шестилетке. Это много имхо.

А кто вам сказал что ваш 6летка один то ходить будет сейчас 1 класс из рук в руки родителям детей сдают и ни как, первые пол года точно. Далее: от готвальда 21/1 до остановки расстояние = почти пол пути в 29/6 шк+с остановки до школы=точно так же, НО в маршрутке по утрам давка, а ребенок с ранцем(!!) Там часто карманники, а уж у кого и сто тащить им пофиг: ребенок/старик они плевали, да это лучше на маршрутке чем пешком через сквер, где всегда есть люди взрослые с детьми. Л-логика

juliajones2000: Ну вот давайте дождемся статистики общей по Екб. Выделено мест школах 20 000, а столько будет подано заявлений вот в чем вопрос.

Уже сказали 23000 заявлений подано

инкогнито,
Не пугайте меня и так слезы накатывают при мысли где я сегодня была. Это же просто 80-е неоемонтированные.

Я сегодня тоже думала, почему по районам время не разделить?
Ведь нагрузка в разы снизится!
По двойняшкам и детям из одной семьи тоже согласна

колючая карамелька,
У нас и в дворовую попасть атас, из 140 мест 300! Заявлений!!! Школа обычная!

She_OMM,
То есть, ленинский район будет подавать заявки с 00.00 до 02.00, виз - с 02.00 до 04.00, Кировский с 4 до 6 утра? Бред. А если я спать хочу? А если я работаю в ночную смену? А если ещё что?

Django: Говорят, что в последние годы наблюдается спад рождаемости,

Вот уверена, что в 2026 будет такой же ажиотаж, судя по тому, сколько рождается детей.

циничная бестия, рождается намного меньше, чем раньше.

Django,
Судя по январю и аншлагам в роддомах, я уже не так уверенна))))

ломовая: Да???? И сколько было школ тогда на город и сколько детей? И много в те времена школ работало в две полные смены?

школы были те же самые, ни одной новой не построили вообще-то в той же пионерке за 30 лет. Мы учились по 40+ человек в классе (я училась в 3 школах в разных районах города, везде одинаково), в параллели по 4 класса, в полные 2 смены.
Тогда вообще односменных школ не найти было. А 30 человек в классе казалось недостижимой фантастикой, буквально пустой класс )))))))

циничная бестия, рано вы выводы делаете. Статистику за весь год смотрят. Уровень рождаемости стремится вниз. А ощутимый её подъём следует ожидать не ранее 2030-2035 годов. По крайней мере так говорят в Управлении здравоохранения Екатеринбурга.

Клюква: Тогда вообще односменных школ не найти было. А 30 человек в классе казалось недостижимой фантастикой, буквально пустой класс ))))))) Это в какие годы вы учились?

Django: Это в какие годы вы учились?

80е, начало 90.

Django: Статистику за весь год смотрят.

Знаю

Ну вот в октябре от министерства здравоохранения звучала цифра около 20 тыс беременных на тот момент. может, конечно, и приукрасили)))

Лучше записывать сразу ,когда и в сад на очередь, если пмж меняется, то вносить изменения

Анонимно,
По дням, ещё как то. Ну ведь этот цирк чтобы наблюдаем не первый год.
Я эту процедуру уже проходила два раза, в следующем году ещё раз предстоит, удовольствие скажем так- сомнительное

Наверное, только в школах Вторчермета и Елизавета все спокойно и нет такого сумашедствия. Двое моих знакомых записались без ГУ, выспавшись за ночь и придя с документами в школу

Konfeta5: Наверное, только в школах Вторчермета и Елизавета все спокойно и нет такого сумашедствия. в 44 и 61 набор закончен. Мест нет!

Konfeta5: Наверное, только в школах Вторчермета и Елизавета все спокойно и нет такого сумашедствия.

в Ленинском в обычную школу записалась в 11 дня, без ГУ

Вот все списывают то, что не попали в школу из-за обвала гу.
Но если б гу работали хорошо, ведь все равно бы все желающие не попали туда, куда хотели.
Так есть смысл гу критиковать?
Вон, 67-ая обычная школа. На 112 мест больше 200 заявлений!

Django,
Я пошла в школу в 84 году, ближайшей была 135, но там не хватило места и отправили в 86. А потом в 135 открыли дополнительный первый класс, и я всё же пошла в нее. Потом переехали, ближайшей была 23 (сейчас она 27), но в ней не было мест и я пошла в 14. Во всех школах было 40+ детей в классах, 14 - полная двусменная (за 135 не помню, я там только первый класс проучилась).

Где вы нашли односменнык школы и 30 детей, в каком году и школе - я не знаю. Я сама знала в детстве только об одной односменной - английской 13. Именно потому и запомнила, что диковинкой было - одна смена.

Аноним 507: шаговой доступности лицей, через 2 остановки 6 и 29 Школы.

Я, конечно, сорри. Но как вы между этими школами 2 остановки насчитали?? Школы друг от друга на расстоянии 5 минут. Остановка транспорта и школа в одном месте. Или вы как то кругами будете??

инкогнито,
Не только меня тема с двумя остановками удивила :))

Пошла в школу в 1987 году. Кстати, в 12 лицей. В классе было меньше 30 человек. Последние парты пустовали. Да и в целом, школа была полупустой.
У ребенка на 1 сентября в классе было 33 человека. Поставили дополнительную парту около доски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы