Поступление в 1 класс (обращение в Управление Образования города Екатеринбурга!)

Аноним 989: Мамы 35 + помнят как учились по 30-35 человек в классах

Меня 42-ой записал папа в 1-ый класс в середине учебного года.

У нас на ,,раене,, были престижными 99 и 144, куда принимали блатных. Остальные школы принимали всех и всегда.

suncity: нас на ,,раене,, были престижными 99 и 144, куда принимали блатных.

Я в престижной 99 училась в 90ые. В первом классе нас было 37 человек в классе блатных единицы были

Astrum*,
Не знаю где берёте эти цифры
У меня другие данные

АнониМ,
В 2017 году записывала ребенка в 161 гимназию.
Набор был 3 класса по 27 чел.
В сентябре в каждом классе уже было по 30 чел.
Во втором классе уже по 32-33 человека.
А мест то не было официально.

Аноним 989,
Я беру данные из публичных источников. А Вы откуда?

Пономарев Андрей автор темы: 1. Разделить время подачи заявлений по районам, например в 10:00 Ленинский, в 12:00 Чкаловский и тд. с интервалом в 2 часа.

Ну тоже не вариант. У нас по прописке три школы. Одна расположена в ВИ районе, а две в Ленинском. И что? Опять недовольные граждане

suncity,
Я училась в 13 гимназии, правда давненько , в 1976 году.
У нас было 3 класса по 42 человека.
И продленка была.

Аноним 989: Мамы 35 + помнят как учились по 33-38 человек в классах
Это молодежь привыкла к роскошеству )))

Да???? И сколько было школ тогда на город и сколько детей? И много в те времена школ работало в две полные смены? У нас в школе было 4 класса в параллели и ни в одном больше 30 детей не было, школа почти в центре города была.

Аноним 507: нашу оказалось что надо. По прописке в шаговой доступности лицей, через 2 остановки 6 и 29 Школы. В шаговой лицей не прошли. Обидно до слез. Вот как так? Придётся шестилетке ездить да ещё и в такие страшную школу.

Вот это преувеличение, я считаю. Две остановки это, может, от вашего дома. А от 12 лицея до этих школ никаких двух остановок нет, пройти двор и перейти дорогу, там между 29 и 12 метров 300. Я понимаю, что все хотят в лицей этот, поэтому и лотерея такая. Но она для всех лотерея.

Боже какие страсти то. Всё рвутся в элитные школы, лицеи и т. д. А потянут то дети. По темам 1 классиков, в простую дворовую школу с сильным учителем никак. Больше амбиции родителей, статус, типа а вот мой то учится там то... Да блин поймите вы, хочет ребенок учится будет в любой, не хочет и лицей не потянет. Какой год наблюдаю как в ночь на 01.02. родители простите опу рвут, а потом темы ребёнок не тянет программу

колючая карамелька: Всё рвутся в элитные школы, лицеи

какие элитные то, хочу чтоб сын попал в самую ближайшую школу к дому, в которую дойти можно без пересечения ПЧ, там где учится старшая сестра. Но вот беда, места в ней заканчиваются в течении получаса 1 февраля

Пономарев Андрей автор темы: мы готовим обращение в Управление Образования города Екатеринбурга

Департамент правильно

колючая карамелька,
Подайте заявление в школу в Академическом районе или Краснолесье
Бесит такие высказывания читать
Как будто остальные такие глупые, что хотят этой нервотрепки

колючая карамелька: Да блин поймите вы,

А вы поймите, что мест меньше желающих и все

аноним100500: какие элитные то, хочу чтоб сын попал в самую ближайшую школу к дому,

Одна и таже песня из года в год у тех, у кого по прописке хорошая школа. А будь ,волей судьбы, у вас та, куда никто не хочет, то и песня была бы другая. И не меряли бы метры от подъезда до школьного крыльца.

Учителей не хватает. Это факт.
Хоть сколько можно школ строить, но в школы мало желающих работать за 20 тысяч.

Выход один- увеличивать наполняемость класса.
Раньше по 40 человек классы были, все выучились.

• пересмотреть территорию распределения детей к школам. Часто получается, что к одной школе, где мало мест ежегодно, прикреплена слишком большая территория, а где много мест для поступления - наоборот мало адресов.
    Как пример, школа 91 - большая территория (например, вся Самолетная), мало мест для поступления. В итоге - не попадают те, кто действительно рядом живет!!!

Ну реально, для старшей дочери мне был принципиален именно лицей. Сейчас смотрю на младшего, для него лицей не упёрся, но до 29 топать и топать. А лицей можно сказать дверь в дверь. Да ещё и ровно по дороге на работу. И понятно, что в следущем голову я буду подавать заявление сначала в лицей, просто элементарно мне так удобней логистику по утрам осуществлять. А лишь потом, в случае проигрыша в лотерее, то побегу роняя тапки в 29. Потому как и там сегодня к 11 утра места кончились...и там уже будет не до логистики...

N01: Этого я очень боюсь, что не будет начальной школы в сильных лицеях и гимназиях

а вот за это я только за, потому как по прописке у меня в центре города две школы, которые реально отстой. Они для началки нормальные, особенно с хорошим учителем.
Но после четвертого класса, мои дети имеют права учиться по уровню знаний в гимназии, как те же дети, которые живут рядом с гимназией. Пусть тогда гимназии отчисляют всех и набирают по экзаменам всех в пятый класс.

колючая карамелька: Боже какие страсти то. Всё рвутся в элитные школы, лицеи и т. д. А потянут то дети. По темам 1 классиков, в простую дворовую школу с сильным учителем никак. Больше амбиции родителей, статус, типа а вот мой то учится там то... Да блин поймите вы, хочет ребенок учится будет в любой, не хочет и лицей не потянет. Какой год наблюдаю как в ночь на 01.02. родители простите опу рвут, а потом темы ребёнок не тянет программу

Вы отстали, не знаете ситуации. Сейчас в 1 класс идут дети, угодившие в пик рождаемости. Их физически больше, чем вообще выделено мест в школах!!!
Про наш Академический я вообще молчу, тут реально человек по моим подсчетам 300-350 не попадут в этом году в школу в районе

аноним100500: хочу чтоб сын попал в самую ближайшую школу к дому, в которую дойти можно без пересечения ПЧ,

++++ большего не требуется. Знаний этот лицей не даёт от слова совсем. Сама всему обучу. Только расстояние.

Вопрос!: никаких двух остановок нет, от Готвальда 21/1 ровно 2 остановки. Или пешком по аллее 20 минут одному шестилетке. Это много имхо.

Про наполняемость классов. Взяла свою школьную фотографию в 1 классе общую. Пересчитала по головам - 38 человек. 18 школа. 1986 год.

juliajones2000,
Да ну, с чего взяли то. Старший во 2 классе, младший в 1. И да в простой дворовой школе, но у очень сильных учителей, старалась попасть к конкретным педагогам. Условия преподавания и подача материала на уровне. Ну и не в Академической мы, там да наверное проблема со школами, но люди сами выбирали район и

колючая карамелька: Да ну, с чего взяли то. Старший во 2 классе, младший в 1. И да в простой дворовой школе, но у очень сильных учителей, старалась попасть к конкретным педагогам. Условия преподавания и подача материала на уровне. Ну и не в Академической мы, там да наверное проблема со школами, но люди сами выбирали район и

Ну вот давайте дождемся статистики общей по Екб. Выделено мест школах 20 000, а столько будет подано заявлений вот в чем вопрос.
Просто этот таракан, что все хотят именно в престижные школы, он действительности не соответствует. Многие хотят просто в нормальную школу в шаговой доступности, и не могу попасть! Я вот пролетела сегодня из за зависшего сайта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы