Поступление в 1 класс (обращение в Управление Образования города Екатеринбурга!)

При подаче заявления автоматически должен присваиваться порядковый номер заявления в школе, а не общегородской как сейчас. И если вы видите, что ваш номер далеко за количество мест в школе, спокойно нажимаете кнопку"отозвать заявление" и подаете в другую альтернативную школу. Потом спокойно идете в мфц с документами. По моему мнению тогда проблем у людей будет меньше

splendidolga,
У нас нет альтернативы, 1 школа и все

Аноним 989,
Я 77 года, мама 57 - и она, и я не помним, чтобы классы были по 30-35! У мамы 42-45, у меня 40-41. Но! У учителя была одна смена! Один класс на учителя даже в двухсменной школе.
Парты можно купить - где взять учителей?

анонимус: Я 77 года,

У нас было 45 человек
Английский спецкласс, делили на три подгруппы, и ничего, выучились

анонимус: Но! У учителя была одна смена! Один класс на учителя даже в двухсменной школе.

Это да

Татьяна Вакалюк: нашу школу по прописке точно не надо на госуслугах ночью убиваться

А в нашу оказалось что надо. По прописке в шаговой доступности лицей, через 2 остановки 6 и 29 Школы. В шаговой лицей не прошли. Обидно до слез. Вот как так? Придётся шестилетке ездить да ещё и в такие страшную школу.

Вообще я за отмену быстрых временных прописок, это раз! Два- за то, чтобы только 1 заявление можно было подать с ГУ, за то, чтобы это было не ночью, мне работать сегодня сутки, сижу, чуть не засыпаю, что ща издевательство?!

splendidolga: при подаче заявления автоматически должен присваиваться порядковый номер заявления в школе, а не общегородской как сейчас. И если вы видите, что ваш номер далеко за количество мест в школе, спокойно нажимаете кнопку"отозвать заявление" и подаете в другую альтернативную школу. Потом спокойно идете в мфц с документами. По моему мнению тогда проблем у людей будет меньше

Поддерживаю.

Отозвать, нажатую не вами, а шаманом айтишником потом как докажете? Бредовее и бредовее иде. Про прописку- сказ про белого бычка...на колу мочало, не законно ж с пеной у рта доказывали про прописки пару лет назад.

Lav@nda: Есть такое понятие, как репутация школы которая была во времена детства нынешних родителей. Вот они по старой памяти и ломятся, пытаясь записать ребёнка именно туда.
Lav@nda: вожделенная всеми 99 гимназия на Эльмаше учила по простейшей программе "Школа России" Это вообще нонсенс. Языковая гимназия и самая простейшая программа на уровне дворовой школы.
*Все анонимы*: Мне кажется имеется ввиду какая- нить наша местная " элита" хочет записать своего отпрыска в .. допустим пятерку, понятно, что обращается к айтишникам. Элита обратится к другим людям, даже если сильно захочет пристроить своего ребёнка именно в муниципальную школу.
Татьяна Вакалюк: статистику в конце года услышали и ахнули - мамамиа, как в школу пойдем? А вопрос с детским садом вас не волновал?
Анонимно: Оставьте "обычным" людям школы рядом с домом. Не все хотят попрестижней и могут ради "светлого будущего" возить свое чадо на другой конец района или города +++

budlya,
А вы семейники? Аллилуйя!

Django: А вопрос с детским садом вас не волновал?

нет. Детский сад - не обязательное образование, старшая не ходила, для попадания мелкого я не предпринимала никаких усилий, ну дали и дали. Не дали бы - ну и не дали бы.

Татьяна Вакалюк,
Что вам мешает к школе применить этот же принцип)?

Возьмут второго близнеца в эту же школу, только сейчас дадут отказ, но 1 июля примут документы и зачислят. если подавали заявления в один день, то зачислят в одну школу, а если в разные дни, то это проблема родителей. Четкая установка директорам от УО. Надо звонить в ОО курирующему 1 классы специалисту и разговаривать. главное не слушать завучей, директоров и прочих лиц, они крайне заинтересованы чтобы вы забрали документы. Если что , то этот вопрос очень просто решается на уровне районного отдела образования, то всегда есть управление.
Проходила это в прошлом году. Дети в одной школе и даже в одном классе
цитировать DengYew,
Из мега темы скопировала

Oxana84,
Спасибо, забрезжила надежда )

Объединить участки, например есть участок где выбора не дают, только школа номер 80. При том что в шаговой доступности есть школы 100, 77,68... А самой школы 80 физически нет, дети учатся в 72. Т.е. людям которые живут около 100й школы но прописаны к 80й во -первых не выбрать, во-вторых таскаться в даль в 72ю (если повезет), или вообще к черту на кулички, если и в 80ю не попали....

Аноним 244: Из предложений бы вынесла возможность меняться местами в школах на официальном уровне, после зачисления, По заявлению родителей

+100.

Какие вступительные акстись: 21 век, детей с первых звуков начинают учить, с такими темпами, скоро будущий первоклашка логорифмы будет решать . 1-2 пункт да. Надо как в садике: родился ребенок, родители тут же поставили в очередь в ОО в школу. Время к садику: родители подтверждают да или нет на счет школы. Таким образом можно будет хоть как то регулировать сколько детей в том или ином году в школу идет. Переехал-перевелся в другую очередь. Близнецам и братьям и сестрам - льгота!!!

Аноним 507: Придётся шестилетке ездить да ещё и в такие страшную школу.

бред, ребенку ездить.. 2 остановки. В заречном районе. Бред написали! Утром в толкучке ехать 2 остановки ... дольше до остановки идти чем до школы на автобусе утром в толкучке ...

Аноним 989,
Татьяна Вакалюк,
Вы заблуждаетесь про снижение рождаемости. Дальше будет хуже со школами.
2012 год - 19660 новорожденных
2013 год - 20464
2014 год - 20982
2015 год - около 23000
2016 год - 25246
И только в 2017 началось снижение - 20158

инкогнито,
Ваша идея - утопия. У нас в стране свобода передвижения. Нельзя привязывать очередь в школу к стажу проживания на прикреплённой территории. Тем более что это прикрепление могут поменять в любой момент. И с новостройками как быть?

NatashaM,
Вот когда, Ваш клан вырастет и Вы захотите пристроить и второго и третьего ребенка в ту же школу, где учится первый, посмотрим, как Вы запоете)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы