Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Аноним 236

Есть еще православная школа при храме Св, Пантелеймона...условия хорошие

мама
Екатеринбург

Blagovo,
Куда конкретно? Ну и сайты есть, телефоны. Позвоните лучше сами узнайте.

мама
Екатеринбург

Аноним: православная школа при храме Св, Пантелеймона.

Тоже ближний свет

мама
Екатеринбург

budlya,
Спасибо.

мама
Екатеринбург

Папа_школьника,
Я хочу чтоб в школе ВСЕ учителя были хорошие, любили детей. Без лотереи. Чтоб учеников отбирали, никакой инклюзии (имею ввиду неврологические и психические диагнозы, когда весь класс из-за этой инклюзии учиться не может).
Еще хочу, чтоб программа была вменяемая, без дурацких проектов, которые должны родители делать, безумного количества домашки до ночи. Чтобы учили учителя в школе, а не родители дома.
Чтоб дети в школе не зависали в телефонах и не мерились у кого родители круче и шмотки дороже.
Продленка, допы, спорт. Ну и прививать детям христианские ценности - приятный бонус.
Другой школы под свои хотелки не нашла пока.
Один минус у нее - далеко.
Еще пойду смотреть 184 и Радугу на Татищева.
184 у нас в пешей доступности.
Как вариант, можно на год в садик туда перевестись. Время есть.

мама
Екатеринбург

Папа_школьника: Можно выбрать школу - "теплицу",

Не. Тут сильная началка.

Папа_школьника: От этого в первом классе не избавиться в любой школе, из семей всё притащат, если раньше не были знакомы дети.

Гаджеты в школе запрещены. Ну и ценности другие, интересы. Мне знакомая рассказала, ребенок на нг попросил книгу подарить. Они с ребятами ее обсуждали, ему захотелось почитать. Джек Лондон вроде, могу напутать, но в этом роде. Вот, так хочу.

Папа_школьника: тут на любителя)))

Конечно. Но мне нравится. А то сейчас ничего святого у детей нет. Морально-нравственное воспитание должно быть в школе.

Папа_школьника: Идите в этом году,

Обязательно схожу.

Екатеринбург

В Индру только не ходите, дерьмецо редкостное
Особенно после 4 класса

Екатеринбург

На здраве!,
В Индре есть большая проблема. Туда доехать можно быстро. А вот с ЖБИ уже выбраться быстро не получится

Аноним 297

Папа_школьника: Прежде всего куда потом дети поступают.

Рано выводы делать. Школа то с 2015 года работает.

Аноним 297

Папа_школьника: Тут знаете, есть такой момент, и сразу он неочевидный. Можно выбрать школу - "теплицу", но ребёнок не научится тянуть нагрузку. Работоспособность - вырабатывается. У кого-то есть от природы, а кому-то приходится тянуться, в том числе и с родителями

Вы с программой начальной школы Русская классическая школа знакгмы?
Там уровень знаний и вложение ученика в освоение колоссальные. Математика по учебнику 1956 года. Правильно подается и последовательно материал.
6 уроков арифметики в неделю. 6 уроков русского языка в неделю. Каллиграфия. Можете сказать не нужна. Очень нужна. Тренирует много что.
Чтение да, своеобразное. Но есть уроки внеклассного чтения. Библиотечные дни.
Поо среднее звено песня отдельная.
Но каждый выбирает сам. Много онлайн среды для формирования навыков.

Аноним 236

Аноним автор темы: крайней мере то что я слышу, не поступить в 2-ку или 9-ку однозначно.

А программа то у них Эльконина-Давыдова, как в 9- ке, просто там подход другой, созреют еще мне кажется...

Аноним 35

budlya: Радугу на Татищева

budlya: Я хочу чтоб в школе ВСЕ учителя были хорошие, любили детей. Без лотереи. Чтоб учеников отбирали, никакой инклюзии (имею ввиду неврологические и психические диагнозы, когда весь класс из-за этой инклюзии учиться не может).
Еще хочу, чтоб программа была вменяемая, без дурацких проектов, которые должны родители делать, безумного количества домашки до ночи. Чтобы учили учителя в школе, а не родители дома.
Чтоб дети в школе не зависали в телефонах и не мерились у кого родители круче и шмотки дороже.
Продленка, допы, спорт. Ну и прививать детям христианские ценности - приятный бонус.

мой ребенок в радуге учится, там есть всё указанное кроме прививания христианских ценностей, мы очень довольны. Дети перед поступлением проходят довольно строгий отбор - тестирование по предметам+психолог

Аноним 1
автор

Невидимка: Дети перед поступлением проходят довольно строгий отбор - тестирование по предметам+психолог

Это немного смущает. У меня ребёнок не вундеркинд, очень добрый, усидчивый, но есть проблемы логопедического плана, работаем. Читать ещё плохо умеет. Не знаю сможет ли пройти отбор. Но способный к обучению это точно.

Аноним 35

Аноним автор темы: Это немного смущает. У меня ребёнок не вундеркинд, очень добрый, усидчивый, но есть проблемы логопедического плана, работаем. Читать ещё плохо умеет. Не знаю сможет ли пройти отбор. Но способный к обучению это точно.

надо с директором по этому поводу говорить, способности к обучению и умение работать в классе они ценят при отборе. Мы на курсы к ним год ходили перед школой, прошли тестирование без проблем, ребенок усидчивый, ответственный, сейчас тоже на 4-5 учится, есть и троечники в классе, которым тяжело дается программа

Аноним 236

Аноним автор темы: но есть проблемы логопедического плана, работаем. Читать ещё плохо умеет. Не знаю сможет ли пройти отбор. Но способный к обучению это точно.

не понимаю, зачем вы тогда занимаетесь с ним английским, не боитесь что у него будет каша в голове?
а вообще умение читать это не показатель, там обычно другие критерии готовности к школе

Аноним 297

Невидимка: мой ребенок в радуге учится,

А планы после началки? Если в 9-ку или 2- ку не поступит ребенок?
В массовую 163,74,64 и тд?
После идеальных условий.

Аноним 35

Аноним: А планы после началки? Если в 9-ку или 2- ку не поступит ребенок?

они среднюю школу планируют скоро открывать. Если не откроют, то в менталитет пойдем, я узнавала - после чудо-радуги они охотно берут, тк все учителя в радуге сейчас это бывшие учителя начальной школы менталитета, программа одна. В 9ку и тп школы не хочу отдавать, тк мне принципиально, чтобы школа была в нашем районе и ребенок мог самостоятельно в школу добираться

Аноним 297

Невидимка: то в менталитет пойдем,

Я понимаю, что планы должны быть амбициозными. Но тем не менее. Вдруг ребенок не пройдет отбор. По разным причинам. Вы готовы его в массовую школу?
Как то вот этот вопрос меня напрягает.

Аноним 1
автор

Аноним: зачем вы тогда занимаетесь с ним английским, не боитесь что у него будет каша в голове?

Логопедические проблемы- это буква Л иногда неправильно произносится. Англ захотел учить сам, глядя на старшего ребёнка, не отбивать же желание. Учит с удовольствием и хорошие результаты. После начала изучения выговаривать и русский стал значительно лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";