Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Екатеринбург

Папа_школьника ,
Ну да, уверена, что в массовой школе точно не лучше

Екатеринбург

Всем кому интересна 212 Гимназия «Екатеринбург-Париж». Произошла смена директора. Написала новость тут отдельно https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/868180/

rnn: Детская академия (там

Похвалю педагогов. Очень увлечённые своим делом люди.камерная , творческая атмосфера Подход индивидуальный, тк детей в классе мало. Для началки .считаю, отличный вариант.

Аноним 600,
Еще в саду, доп занятия посещаем, но рассматриваем на будущее

Екатеринбург

Аноним 600,
Мне кажется надо смотреть через недельку в нужных вам школах. С понедельника все выходят на работу и будут смотреть по факту. Возможно в связи с тяжелой фин ситуацией Некоторые школы либо классы сократят, либо на освободившиеся места учеников наберут.

мама
Екатеринбург

Ох, мы тут переехали за город ...и вобще ((( голова сломалась... куда сына в 1 кл. Надо уже определяться и на курсы куда то идти....

Друг идёт в 69. Но там только началка ...возможность туда пойти есть. Но я не уверена, что хочу потом в 9 или 2. А среднее звено там никакое

Хвалят друзья Корифей ( возят почти с нашего направления ). Отзывы я вижу самые разные ... возить мне что из кВ , что из дома .... одинаково. Но не могу сформировать мнение ... мне важны знания наверное , и атмосфера.

Пойти в Сысерть учится , в кашино или арамиль .если оно того стоит... но опять не понятно, как мы будем жить : в доме или в кВ. Из кВ возить сюда не ахти . И В сегодняшних условиях 1 вариант для детей как то получше ....
Полный треш.

Узнавала по корифею - сначала их школа идёт подготовительная , оттуда уже шанс к ним. Взнос есть точно. Школа полного дня ( у наС секции, особо не нужно вроде , но хорошо, что есть).

И ещё есть вариант 5 гимназии. Но все что я слышу - для меня не очень : что дети учатс на готовых ответах ....

радугу не дозвонилась ;( надо как то доехать ;(

мама
Екатеринбург

RedCar: ещё есть вариант 5 гимназии

В этом году почти все места заняли льготники.
Сложно туда попасть, на 20й секунде места кончились.
Посмотрите еще Елизаветинскую гимназию. Если вы не против православной гимназии.
Атмосфера там хорошая, база у них прекрасная.
И из Сысерти ездить, и из города можно.
К ним надо тоже на курсы ходить. Сейчас записаться, а собеседование в сентябре.

мама
Екатеринбург

Аноним 1 ,
Автор, вы куда попали в итоге?

Аноним 720

RedCar:

Хвалят друзья Корифей ( возят почти с нашего направления ). Отзывы я вижу самые разные ... возить мне что из кВ , что из дома .... одинаково. Но не могу сформировать мнение ... мне важны знания наверное , и атмосфера.

В Корифей идут за атмосферой. Там как дома + оч хороший подход к обучению. Детей там уважают.

RedCar: Узнавала по корифею - сначала их школа идёт подготовительная , оттуда уже шанс к ним. Взнос есть точно. Школа полного дня ( у наС секции, особо не нужно вроде , но хорошо, что есть).

Это частная школа, во всех частных есть взнос. Можно и без подготовительной, если есть места и ребёнок «подходит» школе.

мама
Екатеринбург

budlya ,
это которая АЛтушкиных?

мама
Екатеринбург

Аноним 720 ,
я уже с ними созванивалась. сказали через Филипок имеют приоритет. так что если выберем ее, то придется ходить. даже если умеем читать и писать....и причем надо на дневные идти. с вечерних курсов берут, если останутся места с дневных

мама
Екатеринбург

еще не маловажный момент: старший когда пойдет в 4 класс, а младший в 1. то есть мне надо и об этом думать, чтобы возить в 1 школу обоих. и чтобы была 1 смена....
а в 69 1 или 2 смены? сейчас еще с эпидобстановкой я читала, что классы по 15 чел рекомендовано сделать, свои перемены и прогулки, свое время прихода в школу....
как будет это через год - непонятно, но учитывать тоже надо.

мама
Екатеринбург

RedCar ,
Не совсем. Алтушкиных на Уктусе.
Тут программа похожа. Но школа больше есть все классы, свой фок у них.

Аноним 720

RedCar:
я уже с ними созванивалась. сказали через Филипок имеют приоритет. так что если выберем ее, то придется ходить. даже если умеем читать и писать....и причем надо на дневные идти. с вечерних курсов берут, если останутся места с дневных

А вам в школу когда? В этом или сл году?
У нас в классе как с дневного садика, как с вечерки, так и просто дети, которые не ходили (но их мало). Если ребенок ходил в дневной садик много лет, Но не «подходит» школе, то его не возьмут. Не подходит по успеваемости, по поведению и тп. Желающий много, поэтому отбор серьезный. Проблемный ребенок никогда не попадет в эту школу. А если вдруг и попадет, то довольно скоро не станет туда ходить...

Аноним 178

Автор, насчет Корифея, да - смотрят и выбирают сильных безпроблемных детей. Но вовсе необязательно с курсов, тем более именно с дневных. Лично знаю детей, которых вообще взяли уже в течение учебного года в 1 класс. Мы когда выбирали частную школу, то ходили на собеседование в 5 лет. На курсы нам предложили, но сказали, что не обязательно - возьмут и так.

Екатеринбург

RedCar,
Прочитала про эту школу. Всегда вопрос когда пишут что есть государственная аттестация. Что это значит? Если при этом же в пункте сдачи госэкзаменов написано что Школа прикреплённая к другой школе по договору. Значит нет гос лицензии? Или сейчас лицензии на преподавание и приём госэкзаменов разные?

мама
Екатеринбург

Матильда_жутко_деловая, там у них на сайте прописано, что все дети прикреплены к обычной школе. То есть лицензии нет на аттестацию. Есть ли лицензия на ведение образовательной деятельности- вопрос... школа новая похоже, идея хорошая. Но как реализуют ????‍

мама
Екатеринбург

Аноним 720 ,
нам в след. но определяться надо сейчас. на те же курсы идти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";