Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
за год минимум три экскурсии посещают, помимо театров, выездов на новый год, масленицу, дней здоровья, ярмарок и прочего...
не силами родителей, сама только со дня здоровья забирала.
Аноним 583,
У меня как раз вопросы, а не ответы по их среднему и особенно старшему звену)))) Дочь старшая в Сунце, и если как то есть школы на слуху на олимпиадах, то о них от нее ни разу не слышала про тех ребят. Но повторюсь, что я пока не составила мнение, да и рано. Пока хоть бы началку сильную найти. Кстати, в Корифее в началке сильный английский, есть Кембриджские курсы за доп плату.
Я думаю, что олимпиадники это отдельная тема. Не всем им быть, не всем это нужно. И не всегда это показатель, тк олимпиадник это один на класс. Ну и сравнивать с сунцем неправильно, тк он всегда выигрывает. Можно хорошо учиться и без олимпиад.
Кстати, недавно общалась с мамой дочери из старшего звена корифей. Знаю, что все места за биологию взял корифей. Поэтому не все так плохо.
Готова поспорить. Наша отличная репетитор, которая с маленьким и со старшей занимаются англ, сейчас взяла девочку которая пришла в 9-ку с Корифея, где была отличницей. А на минуточку, в 9-ке англ слабее чем в двойке. Так вот у девочки начались огромные проблемы. Даже на 3 не вывозит этот год без репетитора. Начиная от словарного запаса, заканчивая грамматикой. Полный 0.
Аноним 583,
Отрадно слышать)))) Правда насчет всех мест это как то с трудом верится. Моя - призер регионального этапа этого года по биологии как раз, и там еще куча сунцевцев и 9 гимназии среди призеров.
Я дословно не помню просто, но запомнилось, что большинство. Я просто тогда еще удивилась, что они вообще есть из корифея)))
Вот здесь согласна. Я как мама вообще не разбираюсь, кто отправляет детей на олимпиаду? Где эту инфу искать? Кто возит? Куча вопросов. Хотя дети хорошо учатся, в школе места занимают в школьных этапах, нам этого достаточно вполне. Конечно если бы блестели против не были, не более)
А девочка из какого класса? Я думаю, что везде есть отличники по английскому, которые на деле не отличники. Я вот сама была отличницей в школе по английскому, а на самом деле просто что-то заучивала для разовой сдачи, а иногда просто списывала. на деле я его просто не понимала. Английский или понимаешь или нет. Если не понимаешь и не повторяешь, то через пару месяцев просто забываешь. Повторяемость материала очень важна в таком возрасте. Если дома родители не повторяют не помогают с английским, то он просто забывается. Ну и в корифее есть разный уровень языка. Возможно, девочка могла не ходить на допы по английскому (а их там много), а в беглом изучении мало что запоминается.
Аноним 1 ,
Я тоже не разбираюсь)))) мне только о результатах уже говорят. В Сунце этим профильные педагоги занимаются и класруки.
Класс не буду озвучивать. Но не верить репетитору нет основания.
С иностранными языками вообще не показательная картина выходит если начинать что-то с чём-то там сравнивать. Опять же смотря кто куда и откуда переходит. В 212 например есть дети которые супер в англ и фр (оба языка с 1 класса там), так вот при переходе после 4 в 9-ку они там теряют в англ и уж совсем теряют во фр., но идут за точными науками. Если идут в 2-ку вроде языковую то англ супер а фр страдает по сути т.к.в 2-ке фр с 5 класса но не теряется как в 9-ке. А если идут в 9-ку и сунц после 9 класса, то к тому времени англ знают в совершенстве а фр кто как, потому что кто-то с 1 учил его, а кто-то с 5 начал, т.к.только пришёл в гимназию. Но в сунц опять же идут за точными науками. А есть дети которые не могут с языками вот никак и они уходят с Новую потому что там тихо и спокойно учат его 2 раза в неделю и там им комфортно. Поэтому и из Согласия и Корифея есть те кто знают англ хорошо и те кому он нафиг не сдался.
Матильда_жутко_деловая,
а кто сказал что в Новой школе английский слабый? у нас был каждый день и 1 раз в неделю даже с носителем языка, учитель был просто супер !!! в Англию ездили , спец экзамен сдавали, в 2 спокойно поступали, кому дорого было дальше учиться...не знаю правда как сейчас...
Аноним 236,
Да я и не сказала что он слабый! Где вы эту фразу вычитали? Я сказала что он там 2-3 раза в неделю а не каждый день. И тем кто учит тихо и спокойно без фанатизма это подходит очень. С носителем языка 1 раз в неделю есть и в 212 и в других школах. Просто не надо школы сравнивать по языку.
Я не про букву и профиль класса. Просто интересное какое звено...
Вот очень согласна. У каждого свои приоритеты. Нельзя успевать по всем предметам одновременно. Многое еще зависит от того, чем занимается ребенок помимо школы. Кто-то еще учится в музыкалке, кто-то занимается профессионально спортом. Кто-то углубляется в математику и программирование.
Ну и при большой необходимости английский подтянуть не так уж и сложно. Просто его надо один раз понять и потом просто закреплять/повторять.
а тогда не было и ТОEFL никто не сдавал между делом...сами же сравниваете
всего то? а какже словарный запас? нам задавали 300 новых слов на лето в 5 классе...
Я же про грамматику) Слова это слова. Их просто учить. Явно там не какие-то сложные научно-технические слова, а обычные бытовые/учебные, которые они уже где-то использовали или будут в дальнейшем часто использовать.
Аноним 583,
любые НОВЫЕ слова , без словарного запаса никакая грамматика не поможет...
какой смысл мне привирать, ребенок учится в филиале на Фигурной, про селедку сама в шоке была, посмотрела бы на вашу реакции, если бы вашему ребенку селедку с картохой на завтрак! позвоните медику на фигурной и спросите было такое или нет, это было в декабре, за меню отвечает мед работник
А кто у вас музыкальный работник был? Наталья Аркадьевна? лично для меня это уровень деревенского тамады. А фестиваль английской песни это тоже исключительный праздник, вы его на высший уровень оцениваете???? Звучит громко,а организация -позорище. Сходите в нормальные школы и посмотрите как там праздники проходят, у меня другой ребенок в др школе, небо и земля, второго ребенка переведу как места появятся
у нас все за счет родителей и силами родителей. Театры за наш счет и наша организация, несколько раз автобус выпросили. Ни на один новый год силами школы детей не вывозили , опять же родители за свой счет организовывали и автобус и программу. День здоровья - никуда не ездили, учитель физкультуры провела на своей площадке. Ни одной ярмарки за два года не посещали. Масленица на своей площадке. Мне сочинять нет смысла. Просто предупреждаю, что там совсем не так все красиво как у них на фотках в инстаграмме
анонимус,
Похоже согласие очень отличается в зависимости от филиала
А в какие например?
Соглашусь,что Чудо радуга лучше что есть в городе. Кто подскажет, сейчас там как по цене насадка? Спасибо:)
Ежик в тумане,
72 в квартал + питание 300 в день (вроде бы), доп.секции отдельно. Первый класс с 8 до 17-30, 2-4 класс с 8 до 18. Но школа в 7-30 открыта уже
Спасибо