Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Аноним 735

Blagovo: Про Корифей это пишут. Я уже неоднократно в теме писала, что взнос там 150, а не мифические 300)))) Школа сильная, много лет ей уже. Есть вопросы к среднему и старшему звену. Началка очень сильная.

У знакомых двое учатся в Корифее. Началка и 5 класс. Пищат от восторга! :-) И уровень образования, и контингент родителей и учащихся, и традиции в школе, и отношение старшеклассников к младшим, и сплоченность всего коллектива и т.д. и т.п. :))) Каждый раз слушаю, облизываюсь и завидую. :)))
Но для меня с юго-запада совершенно не вариант туда-сюда возить ребенка. :( Далеко от нас Корифей. :((

Аноним 1
автор

Аноним 735: Далеко

От нас тоже((

Аноним 416

Интересно, а с Уралмаша возят в Корифей?

Екатеринбург

Vikson: Вы про какую школу пишите? Где 150 взнос и 13-15 в месяц

да это про корифей

мама
Екатеринбург

Отовсюду туда возят, много из коттеджных поселков.

мама
Екатеринбург

Blagovo: много из коттеджных поселков.

Из каких?

мама
Екатеринбург

Из Мельницы знаю троих детей

Аноним 297

Аноним 1 автор темы: От нас тоже((

Автор. Логистика ужасная из Заречного до Байкальской. Пробки просто аховые в районе Базового порой.
Понаблюдайте по навигатору по утрам движение. Вытяните ?

Аноним 715

Natalia89: Они о своем психологе говорят как вы о себе- богиня ))

как зовут? Проверяется-то все легко, на раз-два

Аноним 1
автор

Аноним 297: Вытяните

Нет конечно. Я с 8 работаю. Поэтому не рассматриваю эту школу тоже.

мама
Екатеринбург

Автор, можно в вашей теме спрошу.
У кого-нибудь учатся дети в начальных школах Монтессори? Интересуют отзывы о школах «Ракушка» и «Океан возможностей». Какие результаты к 3-4 классу, куда в среднее звено?

Аноним 1
автор

Redbox: Автор, можно в вашей теме спрошу.

Конечно можно. Пусть в одной теме будет как можно больше информации. Удобнее читать.

мама
Екатеринбург

Добавляю информацию: Наша школа, Энгельса 31.
https://vk.com/nashashkola_ekb
Учёба проходит 5 дней в неделю с 9 до 16.
Стоимость 15000 в месяц + обеды (110 р в день).
Сейчас решается вопрос со сдачей аттестаций в школе.

Екатеринбург

Автор молодец! Хорошую тему создала. В своё время приходилось только по рассказам знакомых ездить. С одной стороны времени больше уходило на сбор информации, а с другой стороны сами ездили и смотрели. Большой плюс самому везде носом залезть. Мы например тоже в своё время думали, а ладно, хорошие школы под боком,а в частную возить и далеко она (казалось что далеко), а на машине пару раз проехали днём и вечером, оказалось 10 минут дорога:))) потому что улицы прямые без всяких заездов. Возить тоже оказалось делом непринципиальным-все равно все с утра на работу. Ну а дальше смотрели уже аттестацию, условия и т.д.

мама
Екатеринбург

Аноним 715: как зовут? Проверяется-то все легко, на раз-два

У мужа в телефоне записано имя отчество. Если принципиально, могу посмотреть.

Аноним 1
автор

Natalia89: У мужа в телефоне записано имя отчество

Елена Геннадьевна. Это на Юмашева. Не узнала фамилию к сожалению.

мама
Екатеринбург

А может кто то про гелиос на эльмаше рассказать?

Аноним 351

Redbox,
А вы с системой знакомы? Это совсем далеко от стандартного образования, имхо с этого пути после 4 класса будет нереально трудно свернуть из-за глобальной разницы в подходах.

мама
Екатеринбург

Аноним 1 автор темы: Елена Геннадьевна

Вам тоже сказали мед карту ребенка привезти? Я записалась на март на собеседование.

Аноним 1
автор

Vikson,
Да.

Екатеринбург

Vikson: Наша школа

Знаю организатора, очень увлечена делом, подход, я так понимаю, совсем другой, чем даже в любой частной школе. Старшего сына она год дома учила, потом полтора года он у нас учился, после месячного карантина по кори решили, что таки дома лучше, в итоге всё это вылилось в собственную школу. Есть у нас семья, где старшая в Родниках, а средний в Нашей, надо полюбопытствовать, где им больше нравится :)

rnn
мама
Екатеринбург

ulibka4: А может кто то про гелиос на эльмаше рассказать?

Племянница училась там в началке, но это было давно. Уровень обучения оказался низкий: в Гелиосе была отличницей, пришла в 99ю, стала троешницей))

Аноним 583

Аноним 416: Интересно, а с Уралмаша возят в Корифей?

Возят, конечно. И не из такой дали возят) И действительно, много детей из коттеджных поселков.
Лично я бы не стала возить из такой дали. Но это лично мое мнение. Мы из центра будет в Корифей возить и то получается около 30 минут (иногда больше). Я считаю, что это много, но плюсы школы перевесили. Если бы дорога занимала от 40 минут, то я бы не выбрала школу.... Это 2 часа жизни ребенка в пробках ежедневно. А в снегопады, аварии? Плюс ребенка может банально укачивать от длительной дороги с постоянными остановками (светофоры, пробки).
Опять же зависит от ребенка. Если у ребенка хороший иммунитет, он редко болеет и действительно будет в школе с 8.30 до 19.00, то еще может быть речь о длительной дороге. Не все оставляют детей на полную продленку. У кого-то ребенок устает, у кого-то начинает болеть от такого режима (длительный контакт+усталость), у кого-то есть допы, спорт, у кого-то родители просто не могут забрать поздно. Надо все учитывать...

Аноним 583

Blagovo: Про Корифей это пишут. Я уже неоднократно в теме писала, что взнос там 150, а не мифические 300)))) Школа сильная, много лет ей уже. Есть вопросы к среднему и старшему звену. Началка очень сильная.

Подскажите, пожалуйста, что не так со среднем и старшим звеном? Для меня это актуально. Я просто не слышала плохого . Да, не сунц и не языковая школа, но по отзывам выше среднего по городу...

Аноним 9

анонимус: не знаю, мы в согласии, не уходим пока только по тому, что не куда... в приличные места типа корифея нас после согласия не берут. Так вот, педагоги там очень слабые, кто там куда поступает то вообще большой вопрос, в сильные школы единицы и то поверьте усилиями родителей. Питание среднее - - тут недавно дали детям селедку на завтрак и кофейный напиток Ходили жаловались, теперь каждое утро проверяю меню... Может в других филиалах кормят лучше не знаю. Возят детей в основном за счет родителей, за редким исключением или отвезти могут куда-нибудь, а забирай сам. Вообще по инициативе школы наши дети не посетили ни одной экскурсии за два года. Если куда-то хочется, то давайте родители поактивнее, сами ,сами... Единственный неоспоримый плюс согласия хорошие бытовые условия, и на этом все!

• это вы в каком таком согласии учитесь??? не привирайте.
    Моя дочь закончила согласие на Юмашева в этом году, праздники там исключительные для класса музыкальный работник ставит: каждый год (новый год, 8 марта, праздник матери и т.д.) пишет сама сценарии сценок и выступлений детей, стихи и песни для них. питание там хорошее, не надо про селедку с кофейным напитком, че уж врать то.
    Учителя далеко не слабые, просто детки учатся разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";