Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Лампочка

Аноним 1 ,
В Радуге чуть больше поливины класса идут дети из садика Чудо Радуга. Чуть меньше половины из ШР Чудо Радуга, остальные 1-2, может быть 3 со стороны. И в начале апреля обычно уже результаты тестирования объявляют . Стадион используют во дворе домов на Татищева 96-100

мама
Екатеринбург

budlya: этой школы в среднем звене уходили

среднее звено не знаю, но начальное сильное. достаточно просто посмотреть на их расписание и сравнить с обычной школой. и все станет ясно

мама
Екатеринбург

то есть в Родники 2021 для первого класса уже сейчас нужно шевелиться?

мама
Екатеринбург

Присоединюсь, пожалуй. В школу по прописке мы не попали, я тот скоростной счастливец, который подал заяву в первые секунды. В остальные возможные мест уже нет. Я с попкорном жду развязки событий по муниципальной школе и присматриваю доп вариант. Рассматриваю: Согласие у зоопарка, Корифей (велели звонить в конце марта-начале апреля), Открытая школа (иду на день открытых дверей 16 февраля), ТЛК (только что о них узнала, читая эту тему). Проходить аттестацию не пугает. Из вводных: ребенок спортсмен, всякие приятности в виде продленки мимо нас, платить за это не хочу. Вот пожалуй про ТЛК послушала бы. С остальными более или менее ясно...

мама
Екатеринбург

Живем в центре, сильно далеко возить не хочется, хотя в принципе есть возможность

Аноним 297

Лампочка,
Можно вас попытать насчет Чудо Радуги.
Верно понимаю, что в школу взноса нет, но и попасть сложно. То есть попасть можно из садика или из ШР. Верно?
А как попасть в ШР? Есть отбор. Стоимость курсов?

мама
Екатеринбург

Аноним 297,
На прошлой неделе звонила в Радугу. Курсы подготовит с окт по апрель. Два раза в неделю вечером. Запись в начале августа, отбора на них нет. Стоимость 500 руб за одно занятие (1.5 часа)

мама
Екатеринбург

Аноним 297,
Также сказали, что по их предположениям, конкурс в этом году составит 3 человека на место. Это они посчитали всех желающих из садика, курсов и просто со стороны.

Лампочка

Аноним 297,
Взноса нет, плата раз в квартал (включая лето)+ за питание отдельно. Допы платные. Сколько стоит ШР не скажу- не знаю. И стоимость школы у них вроде бы корректируется год от года. В ШР мы как то пытались в апреле попасть - отказали по причине малого кол-ва занятий до конца года. Так что видимо надо летом узнавать. Со стороны тоже можно попасть, но процент попавших очень мал.

Аноним 1
автор

Lvica7: то есть в Родники 2021 для первого класса уже сейчас нужно шевелиться?

Судя по сообщениям МЕГА Танчика уже и 21 год весь расписан для своих и нам не светит)))

мама
Екатеринбург

Vikson: про ТЛК

Стоимость 36 тыщ в месяц. Самая дорогая школа из всех мне известных. Вообще школа там открылась недавно, видимо на базе своего садика.
Тлк изначально это центр психологической помощи подросткам. Там хорошие психологи работают. Но они отношения к школе не имеют, практически. Что там за учителя не знаю. Но обстановка приятная, домашняя.
Кухни своей нет, еду детям привозят в контейнерах. Про поступление в ресурсные центры говорить еще рано. Выпуска не было пока ни одного.

Аноним 297: есть попасть можно из садика или из ШР. Верно?

Мне в Радуге сказали, что отбор идет по итогам экзаменов. Один групповой, т.е. дети в классе за партами, слушают задание и выполняют. И еще один экзамен - индивидуальный. По итогам выставляются балльные оценки, кто больше баллов набрал, тот и прошел. 15 чел в классе. Курсы и садик роли не играют. В том плане, что если у ребенка со стороны больше баллов, возьмут его.
Это официальная версия. Как на деле

Аноним 297

budlya: Для меня это пока 3й запасной вариант.

Как понимаю в школу вам не в этом году. Нам через 2 года.
А какие варианты у вас на 1 и 2 месте?
Просто столько отзывов про разные школы. И такие противоречивые порой.

мама
Екатеринбург

Аноним 297,
Сын в школу идет в 20м году.
Я записала его на курсы в Елизаветинскую гимназию. Туда берут после собеседования в сентябре. И после курсов практически 100% попадание в школу.
Если нас не возьмут на эти курсы, пойдем на курсы в Дягилевский лицей, может попробуем в Радугу или Новую параллельно. Если не понравится нигде или не пройдем отбор, то 3й запасной...

Аноним 297

budlya,
Спасибо. Пошла читать.

мама
Екатеринбург

budlya: Стоимость 36 тыщ в месяц. Самая дорогая школа из всех мне известных.

Плюс единоразовый сбор 50. Только что общалась с менеджером. И опять продленка. Вот не нужна она мне. Короче все упирается пока в Открытую школу. Хотя и в Согласии и в ТЛК вариант неполного дня готовы обсудить.

мама
Екатеринбург

Vikson: готовы обсудить.

Конечно, договаривайтесь. Частная школа на то и частная, чтоб частные случаи учитывать.

Аноним 236

Vikson,
в Новой школе можно не ходить на продленку, только на уроки обязательные...

Аноним 159

Аноним 1 автор темы: Съездила в Радугу. Смущает конечно ее «детсадовский интерфейс». Ребёнку даже не понятно будет, что он в школу идёт. Ни тебе школьного двора с проведении школьной линейки, ни стадионов. Садик и садик.
Грустно мне товарищи.

в согласии вообще-то также, все школы на базе дет садов. Но я бы не назвала это минусом, детям это комфортно, а все остальное родительские амбиции. Школьные линейки , конечно там так себе, праздники школьные вообще отстой полный, стыдно ходить на них. Но это даже не из-за того, что школа маленькая, а больше от того, что там никто этим заниматься не хочет, все педагоги каждый по себе, учитель музыки странная пожилая дама, которая не очень-то любит детей, гордится своим стажем, а дети даже толком одну песню за год не могут выучить, какие уж там линейки и праздники.Но руководству на это плевать, сделала вывод, что не хотят платить профессионалам, их все устраивает

Екатеринбург

Аноним 1 автор темы: Дорого для нас.

корифей самый дешевый из того, что вы перечислили. Но там тоже конкурс, детей смотрят, так как своих с курсов много и стараются брать их полным составом.

Аноним 1
автор

анонимус: Школьные линейки , конечно там так себе, праздники школьные вообще отстой полный, стыдно ходить на них. Но это даже не из-за того, что школа маленькая, а больше от того, что там никто этим заниматься не хочет, все педагоги каждый по себе, учитель музыки странная пожилая дама, которая не очень-то любит детей, гордится своим стажем, а дети даже толком одну песню за год не могут выучить, какие уж там линейки и праздники.Но руководству на это плевать, сделала вывод, что не хотят платить профессионалам, их все устраивает это про радугу?

мама
Екатеринбург

БогиняМихална: корифей самый дешевый Удивительно, но пока да. Самый дешевый. С корифеем мне только еще не ясно. Схожу на прием к директору.

Аноним 159

Natalia89: И места там больше, и педагоги классные,питание отличное, процент поступления 100. И кружки все входят в стоимость,и бытовые условия в конце концов лучше. Это я про Юмашева.
Там хоть. Стадион если есть где побегать и возят их куда то там на спортивные мероприятия,типа фигурное катание. В бассейн при желании. В общем я пока что за согласие. Радуга откровенный детский сад. И по стоимости кстати одинаково выходит что согласие что радуга. Отличие лишь во взносе. В радуге его нет. Но м в согласии тут говорят к лету его убирают

не знаю, мы в согласии, не уходим пока только по тому, что не куда... в приличные места типа корифея нас после согласия не берут. Так вот, педагоги там очень слабые, кто там куда поступает то вообще большой вопрос, в сильные школы единицы и то поверьте усилиями родителей. Питание среднее - - тут недавно дали детям селедку на завтрак и кофейный напиток Ходили жаловались, теперь каждое утро проверяю меню... Может в других филиалах кормят лучше не знаю. Возят детей в основном за счет родителей, за редким исключением или отвезти могут куда-нибудь, а забирай сам. Вообще по инициативе школы наши дети не посетили ни одной экскурсии за два года. Если куда-то хочется, то давайте родители поактивнее, сами ,сами... Единственный неоспоримый плюс согласия хорошие бытовые условия, и на этом все!

Аноним 297

Аноним 1 ,
Анонимус про Согласие это пишет

Екатеринбург

Аноним 1 автор темы: Согласие меня ещё смущает обучением с 9:00

в нашем филиале прием детей с 8ми, уроки с 9ти, так что с этим нет проблем

Аноним 1
автор

БогиняМихална: корифей самый дешевый из тог

Вы не правы. И поступление туда на свободные места с 1 июля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";