Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Аноним 789

Аноним 1 ,
Школу ТЛК ещё рассмотрите (Шейнкмана 121)

Аноним 1
автор

Аноним 789: ТЛК ещё рассмотрите

Без лицензии (дети сдают в конце года контрольные в прикреплённой школе), не рассматриваю такое развитие событий.

мама
Екатеринбург

Blagovo: Так почитайте тему - кроме Согласия есть другие частные школы. Чем вам в Радуге не понравилось?

Ещё есть привязанность к району. Виз. Юго запад,ну центр максимум.

Аноним 735: Что вам мне понравилось в радуге? Можете рассказать?

Радуга...да вообще не понравилось. Начиная с внешнего вида, мест для прогулки, заканчивая администратором, которая через одолжение разговаривает. Пришли мы примерно в час дня,дети в холе катаются на какой то малюсенькой пластмассовой горочке...никто с ними не занимается. Кружки за доп плату.
Я наоборот согласие всегда как приоритет рассматривала. И места там больше, и педагоги классные,питание отличное, процент поступления 100. И кружки все входят в стоимость,и бытовые условия в конце концов лучше. Это я про Юмашева.
Там хоть. Стадион если есть где побегать и возят их куда то там на спортивные мероприятия,типа фигурное катание. В бассейн при желании. В общем я пока что за согласие. Радуга откровенный детский сад. И по стоимости кстати одинаково выходит что согласие что радуга. Отличие лишь во взносе. В радуге его нет. Но м в согласии тут говорят к лету его убирают

Аноним 1
автор

Natalia89: Это я про Юмашева.

Вот и мне так показалось. Вы в этом году планируете?)

мама
Екатеринбург

Natalia89,
Спасибо за информацию по Радуге и автору темы тоже. Избавили меня от небходимости ехать туда на просмотр.

Аноним 1
автор

Согласие меня ещё смущает обучением с 9:00. А рабочий день у меня с 8. Вот опять сложности.

мама
Екатеринбург

Аноним 1 автор темы: Вот и мне так показалось. Вы в этом году планируете?)

наш в 2020 поступать будет. Еще целый год есть. Но мне хочется уже определиться как то что ли. никак мне эта тема покоя не дает. По прописке у нас вообще 41 школа)))) это ужас ужасный. Да и в принципе частная школа для меня крайне удобна, потому что 7ми летка это еще такой же ребенок что и в детском саду, которого одного дома не оставишь. Сам о себе не позаботится. Бабушки дедушки все в другом городе. Мне работу никто не отменял...а няня....ну по цене так и выйдет как частная школа

Blagovo: Спасибо за информацию по Радуге и автору темы тоже. Избавили меня от небходимости ехать туда на просмотр.

а может вы все таки съездите? И нам ваше впечатление расскажете. Вдруг я как то не удачно зашла и это мое мнение, ошибочно? Меня волнует еще что у меня сейчас в голове кроме согласия ничего и нет....а хотелось бы иметь альтернативу. Времени еще вагон, цены у них каждый год растут ка на дрожжах. Кто знает что там в 2020 будет, может взнос 500 тыс)

Аноним 1 автор темы: Согласие меня ещё смущает обучением с 9:00

первый урок - 8-30.

Аноним 1
автор

Natalia89: первый урок - 8-30.

Да?! Это хорошо. На сайте указано время работы 9:00-18:00. Ещё уточню позвоню.

мама
Екатеринбург

а да, есть в радуге плюс. Там прививки делают,р. манту, есть лицензия, мед работник.
В согласии только лишь медсестра. Она мониторит привики и говорит когда что ставить. Но ставить вы идете в свою поликлинику....как то так...

Ну и да, согласие на Юмашева так же делит место с детским садом, но это там как то менее заметно. И естественно это не такая школа с отдельным зданием, стадионом, большой столовой как мы все привыкли. Совсем не то что было в нашем детстве. Это все же какое то микро пространство, дети весь день находятся в одном классе. Нет огромного спортзала, длинных коридоров в которых можно побегать на перемене.. все микро. Очень микро. Это тоже как то отталкивает немного и огорчает

мама
Екатеринбург

Аноним 1 автор темы: Да?! Это хорошо. На сайте указано время работы 9:00-18:00. Ещё уточню позвоню

можете не уточнять. Я когда к ним приходила (в декабре), сделала фото их расписания. Сейчас посмотрела. Первый урок 8-30.

мама
Екатеринбург

Аноним 1 автор темы: Напомню, что меня только начальное звено интересует.

1. Чудо Радуга. Будем пробовать поступить
  2. Согласие, нас уже берут.

Расскажите пожалуйста, как проходило поступление в согласие? Собеседование с психологом? Дейсвительно там все так страшно как они сами описывают, или это чистая формальность? Какая окончательная цена на этот год? Вы ведь в сентябре этого года идете?
И по радуге расскажите. пожалуйста. Вы все таки больше хотите туда попасть? Раз будете пробовать поступать? Почему вам там больше нравится? Как там проходит поступление?
Меня очень волнует эт тема. Все тоже самое предстоит на будущий год.
Спасибо большое заранее.

Аноним 735

Natalia89,
Спасибо за ответ! :)
С вашим сыном мы были в одной группе в садике (нашла переписку с вами). :) Некоторые из наших ушли в садик Новой школы с последующим переходом в саму новую школу.
У нас по прописке 168 и 116 школы. Обычные, простые.

Natalia89: длинных коридоров в которых можно побегать на перемене.. все микро. Очень микро. Это тоже как то отталкивает немного и огорчает

Меня, напротив, это все микро привлекает в частных школах, тк сейчас в группе в садике у ребенка 10 человек и два взрослых на группу, а в школе - 30 ребят в классе и "взмыленная" одна педагог. Для меня это трудно психологически принять. :)

мама
Екатеринбург

Аноним 735: С вашим сыном мы были в одной группе в садике (нашла переписку с вами)

Я так полагаю вы мама Лизы, если не ошибаюсь:)

Аноним 735: Меня, напротив, это все микро привлекает в частных школах, тк сейчас в группе в садике у ребенка 10 человек и два взрослых на группу, а в школе - 30 ребят в классе и "взмыленная" одна педагог

да да, с точки зрения образования, это все очень и очень круто. Опять таки заразы меньше, болезней, карантинов...я про ту саму школьную атмосферу говорю...но это чисто мои какие то воспоминания, сейчас все иначе, и похоже скоро частные школы будут единственным выходом, где можно будет получить хорошее образование, к сожалению((

Аноним 735

Natalia89: Я так полагаю вы мама Лизы

Да. :)

Тема школ у нас в садичной группе среди родителей кипит второй год. :)))

Я сама хочу в радугу, тк предполагаю дальнейший переход в менталитет.
По отзывам мне рекомендуют Родники, нахваливают прямо какие-то многолетние традиции, дух школы. Но опять же тут же говорят, что педагоги излишне мягки к детям, не строгие, не требовательны. И ещё на обед там ходят в другое здание.

Вы Родники рассматривали для себя?

В новую школу у нас из садика ушли трое сейчас и ещё двое пойдут в школу после нашего садика. Но опять же - некоторые знакомые откровенно высмеивают эту школу из за, якобы, отсутствия именно требований к высокому уровню образования.

Екатеринбург

Аноним 735,
Про Родники можете не определяться, вам туда не попасть, ближайший набор в 2021, и свободных мест не будет

Екатеринбург

Кстати, у нас есть мальчик, у которого мама в началке Новой работает, что-то своего не туда отдала. Правда, живут они в том же доме, что и школа

Аноним 735

МегаТанчик: ближайший набор в 2021

Ну, ладно .... :)

МегаТанчик: и свободных мест не будет

А вообще вот такой ответ про "мест не будет" я слышала и в корифее, и в новой школе, и в радуге... :) То ли для "лучших, нужных, важных" родителей места придерживают, выбирают, то ли частное образование становится таким востребованным....

Аноним 735

МегаТанчик: у нас

У нас - это где у вас? :) В какой школе?

Ну, может, у учителя просто нет денег на платную школу. :)

мама
Екатеринбург

Natalia89: процент поступления 100. И

Откуда такая инфа? Я наоборот о Согласии ни одного хорошего отзыва не слышала. В плане уровня образования.

мама
Екатеринбург

МегаТанчик: Правда, живут они в том же доме, что и школа

Это как? Прямо в школе живут?!

Екатеринбург

Аноним 735:
А вообще вот такой ответ про "мест не будет"

У нас вот 146 % правда. Чем больше уже учеников в школе, тем больше у них братьев-сестёр, которых, логично же, хотят отправить туда же.

Аноним 735: нас - это где

Так Родники, я тут в теме уже много раз отметилась

Аноним 735: нет денег на платную школу

А на Инфинити есть наша школа тоже небесплатная

budlya:
Это как?

Школа занимает первый этаж жилого дома

мама
Екатеринбург

undefined

Аноним 735:
Вы Родники рассматривали для себя?

Неа, вообще даже не думала о них

budlya: Откуда такая инфа? Я наоборот о Согласии ни одного хорошего отзыва не слышала. В плане уровня образования

А я вот наоборот много хорошего слышала. Они же сами и говорят статистику поступления. Тут на форуме хорошие отзывы тоже читала...

мама
Екатеринбург

МегаТанчик: Школа занимает первый этаж жилого дома

Новая?!

Natalia89: же сами и говорят статистику поступления

В таком случае, это не достоверно.
Да и тут многие писали, что дети с нулевыми знаниями из этой школы в среднем звене уходили. Потом репетиторы по всем предметам

Аноним 1
автор

Мда... даже платную выбрать не так просто.

Аноним 1
автор

МегаТанчик: Школа занимает первый этаж жилого дома

Ой нет, вашу школу даже при при кучи мест я бы не рассматривала. По всем причинам. Спроса с детей нет от слова вообще, Школа без столовой как языковой центр - забегаловка, куча напряга для родителей (я готова заниматься с ребёнком, вкладываться в репетиторов и занятия, но наряжаться чунга-Чангой и участвовать в бесконечных походах и ярмарках- увольте сразу).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";