Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Екатеринбург

ну и что,
Вы работник Индры?
Я вам говорю как есть. Как было. Отплевались от этого г...и слава богу

Аноним 351

Папа_школьника: частная (необычная) школа - это всегда индивидуальное решение. Ничего такого нет, если кого-то не устраивает, а

это относится к любой частной школе и дальше лишь вопрос формулировок, у кого-то не совпало и он свой поток сознания, не имеющий отношения к текущей действительности выдаёт за истину. А по факту и детям нравится ( это главное) и родители довольны.

дедушка
Санкт-Петербург

МегаТанчик,
Я не знаю знакомых автора, но, как я понимаю, там один родитель - врач по профессии, в классе. Я лично не знакома, знаю по рассказам подруги )))

Екатеринбург

василиса непремудрая,
Не, не один врач, есть стоматологи ещё, но речь явно не о них. Я только про двоих не знаю, кто они, но так они вообще в декрете с младшими и явно сутками не дежурят. Вот и не понимаю, кого вы с автором имеете ввиду

мама
Екатеринбург

Jou-Jou,
Доброе утро!
А где в результате вы сейчас учитесь ?

Аноним 1
автор

МегаТанчик,
Давайте не будем захламлять тему. По теме Школы я высказалась. Вы бы лучше чем выяснять сами рассказали может кому полезно будет

Екатеринбург

василиса непремудрая: Вот тут перечислили "настоящие школы", аминь

Вы что-то имеете против?
Аргументы?

вот такая

Аноним: Мы собираемся туда. Подскажите, пожалуйста, в каком классе у вас ребенок и сколько сейчас выходит за месяц? Если вы на Байкальской, то как там с парковкой? Я туда просто сама не ездила, а муж говорит, что беспокоиться не о чем. Если рядом нет мест, то просто планирует парковаться подальше и идти с ребенком пешком.
Также интересно поднимается ли в школе вопрос со школьным автобусом. Планируется ли он или вообще это не обсуждается пока что.

В месяц с питанием (завтрак, обед) тысяч 15. Бывают проблемы с парковкой, но, как правило, место находится. Вопрос о школьном автобусе не поднимается, так как дети приезжают с разных концов города.

дедушка
Санкт-Петербург

Матильда_жутко_деловая,

Это вы категоричны, так что аргументы и факты с вас
Мне не интересно

Екатеринбург

Папа_школьника: Позвольте привести Вам свои возражения.
2, 9, 99, Менталитет, СУНЦ не имеют с 1-4.
Но это лучшее что есть в городе, лучше не найти.
Радуга не имеет старше 4, но дай Бог каждому туда попасть.

Согласна с вами. Но ведь автору то надо в 1 класс. И 69 ее не устроила. И потому речь идет о школах, куда можно попасть платно в 1 класс. (Автор, поправьте меня если я не права.)
Что касается Радуги, не буду писать - не знаю.
Я написала про школы, которые реально на слуху и там учатся дети из моего окружения. Никого не знаю из других школ, поэтому не пишу про них.
Что касается всех остальных кружков и просто курсов - я думаю что детям без проблем со здоровьем и без всяких логопедических и прочих заморочек это не нужно.

Екатеринбург

василиса непремудрая: Это вы категоричны, так что аргументы и факты с вас

Если бы я была категорична - я бы писала про 1 школу. Слово "категоричность" как бы на это намекает.

дедушка
Санкт-Петербург

Матильда_жутко_деловая,

Да что вы?

Это же ваше заявление

Матильда_жутко_деловая, Слушайте товарищи, ну не школы это все. Кружки по интересам

Екатеринбург

василиса непремудрая,
А что не так? Не все компании обучающие детей являются школами. Аргументы, которые я привела ниже вы проигнорировали. Видимо

василиса непремудрая: Мне не интересно

дедушка
Санкт-Петербург

Матильда_жутко_деловая,
Перечитайте свои посты
Какие у вас аргументы против других школ? Против того, что это школы, а не "кружки по интересам"?!

Пунктам
Школа это с 1 по 11 класс.
Это гос лицензия.
Это программы.
Это квалифицированные педагоги.
Это своё здание

Соответствуют не только перечисленные вами школы, так что ваше утверждение

Матильда_жутко_деловая, Остальные школы, это всегда минус-у кого-то нет здания нормального, у кого-то нет лицензии, у кого-то нет полностью с 1 по 11 класс, у кого-то нет квалифицированных педагогов.

Голословно, категорично и вводит в заблуждение

Аноним 1
автор

Матильда_жутко_деловая: 69

Автор туда не сможет попасть, тк прописка в другом районе и целимся мы в школку по прописке. Платная Школа - запасной вариант.

Аноним 416

На здраве!: Вы работник Индры?

я же писала >ну и что: а у меня один ребенок 11 лет и второй 4 года в д/саду, и куча знакомых , уточню, чтоб было понятнее, мой ребенок отучился в школе с 1 по 11 класс, вы не читаете?

На здраве!: Я вам говорю как есть. Как было.

а я и как было, и как есть

На здраве!: Отплевались от этого г...и слава богу

На здраве!: Мы там 7 лет оттрубили

На здраве!: Отвратительно почти все!

а вас там насильно удерживали 7 лет? это из серии "мыши плакали, кололись, но ели кактус. Кто вам мешал не мучиться, а забрать документы и найти более подходящую школу? в частных школах никого не удерживают
Ну и кстати, насчет качества обучения, после Индры дети спокойно поступают в СУНЦ, а на олимпиадах районных занимают призовые места и на городских, если удается туда попасть (моя дочь заняла первое место на районной олимпиаде , а на городскую ее район не пропустил, потому что она из частной школы), причем в олимпиадах участвуют все ученики параллели, а не только лучшие, как в других школах

Папа_школьника: И увижу, это конкретная умная женщина пишет что я неправ, и мне действительно надо задуматься, или это какая-то кукунька форумная обосрать хочет

мне кажется, предложение не ставить оценки вполне разумно, независимо от того, от кого оно исходит. Вы же не пишете, мне не понравилось, потому что...... или Мне обидно, поэтому..... А сразу высказывается ругательная оценка, не имеющая отношения к качеству самой школы, а упирающаяся в обиду, т.к.

Папа_школьника: Я могу сказать про конкретного ребёнка, с конкретными родителями, адекватными, готовыми идти на встречу, и вообще на всё. И которого Наталья Николавна послала нафиг из своей якобы замечательной школы и не стала помогать.

Насколько я знаю НН, она старается найти компромисс, сочетающий интересы школы и конкретного ребенка. Не зная конкретно вашу ситуацию с обеих сторон, трудно что-нибудь сказать, кроме того, что человеческий фактор всегда имеет место быть в любой ситуации.

Екатеринбург

Аноним автор темы: Платная Школа - запасной вариант.

Ну вот, понятно. Рассматривайте все варианты. Лучше лично. Прям приехать и посмотреть. Бывает приедешь, зайдешь и чувствуешь - не твое это и все. Ну а дальше все остальное по пунктам. Но на мой взгляд в ЕКБ еще нет таких школ как в Москве и Питере. Там есть школы частные, где дают на выходе не только российский диплом, но и международный диплом, с которым можно в любой западный университет поступить. Хотя я знаю детей с российским дипломом, поступивших в западные университеты.

Екатеринбург

ну и что: на городскую ее район не пропустил, потому что она из частной школы

Как так? Наши из 212 ходят на районные и городские олимпиады, нет никаких ограничений. Если речь идет о ВОШ или УРФО. Или у вас какая-то другая была олимпиада?

мама
Екатеринбург

Матильда_жутко_деловая: Что касается всех остальных кружков и просто курсов - я думаю что детям без проблем со здоровьем и без всяких логопедических и прочих заморочек это не нужно.

А мои наблюдения и опыт говорят, что все как раз наоборот.
Традиционные школы, по 35 человек в классе, замотанной учительницей, миллионом бестолковых правил и невозможностью отделить зерна от плевел. Вообще никому не нужны на первые четыре года. Даже суперски здоровым.
Чаще всего слово "школа" звучит у нас гордо, а выглядит...
Кружок так кружок. Лишь бы ребенку было комфортно и спокойно.
Всем всегда советую "Корифей", наши дети там учились. Еще в "Менталитете", когда там была началка. В "Родниках" есть знакомые.
"Родники", автор, прекрасный вариант. Я бы его рассматривала не как запасной, а как основной. А уж если не получилось бы, то в 12 лицей.)))

Аноним 562

Дама Бубён: Есть продлёнка

А как решаете вопрос с отводом утром ребенка если школа работает только с 10.00?

Аноним 1
автор

Leksа: Родники", автор, прекрасный вариант. Я бы его рассматривала не как запасной, а как основной. А уж если не получилось бы, то в 12 лицей.)))

Повторю. 1. Набора в этом году нет . 2. Перед глазами дети, учащиеся там, выхлоп знаний низкий, в сравнении с началкой 12 лицея.

Аноним 416

Матильда_жутко_деловая: Как так? Наши из 212 ходят на районные и городские олимпиады, нет никаких ограничений. Если речь идет о ВОШ или УРФО. Или у вас какая-то другая была олимпиада?

а что такое ВОШ? я сейчас уже не помню, что за олимпиада была, помню, что сначала районная, потом городская, поэтому не могу сказать, ну и уже лет 7-8 прошло, могло что-то и поменяться

мама
Екатеринбург

ну и что: Набора в этом году нет .

Извините, пропустила.
Поэтому даже спорить вот с этим

Аноним автор темы: выхлоп знаний низкий

даже смысла нет.
Это не только от школы зависит. Контрпримеров тоже много.

Екатеринбург

Leksа: Традиционные школы, по 35 человек в классе, замотанной учительницей, миллионом бестолковых правил и невозможностью отделить зерна от плевел. Вообще никому не нужны на первые четыре года. Даже суперски здоровым.

Так я согласна с вами! Я же писала про кружки и курсы.

Leksа: Матильда_жутко_деловая:Что касается всех остальных кружков и просто курсов - я думаю что детям без проблем со здоровьем и без всяких логопедических и прочих заморочек это не нужно.

Я вообще за частные школы именно из-за того что там не 35 в классе, полный день и не учатся в субботу. Помимо остальных плюсов в виде условий и языков.

Екатеринбург

ну и что: а что такое ВОШ?

Всероссийская олимпиада школьников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";