Что будет если ребенок пропустит одну четверть.

klava111 ,
Ещё как имеет. Сами переехали, Вам нужно здесь забрать документы, тем более конец началки. Идёт распределение в среднюю школу. А так вы придёте и будет вопрос где вы мотались целую четверть. Самый хороший вариант-это не срывать ребёнка. Тем более идёт итоговая аттестация. В крупных городах у Вас потом проблемы будут с устройством ребёнка.

true Кобра,
ikoval,
true Кобра,
+++++++

Elfa,
Такие справки уже давно никто не даёт

Elfa,
Требуют подтверждения по старинке, по опыту переезда в Екб, никто не даёт такого подтверждения. Забираешь документы и чешешь в новую школу

Красна девица,
Могут выпускные экзамены перенести как долг на осень

С точки зрения законодательства: нигде не числитесь на конец класса - нет оценок за год. Нет оценок за год в личном деле, нет приказа о переводе - ребенок в следующий класс не переведен. Остаетесь на повторное обучение в 4 классе.
Другой вариант: оставляете документы в своей школе, не посещаете занятия - имеете проблемы с КДН и полицией

В апреле дети пишут ВПР, а в мае ГКР.

Lady Croissant: Перейти на семейное образование и прикрепиться к любой школе для сдачи, в конце года все сдаст и переведут в 5 класс

Lady Croissant,
Автору пару дней неохота потратить, чтобы ребёнка в новую школу перевести, а вы такие сложности предлагаете))

Про опыт - мы переезжали, 3 класс. Я приехала первая, сняла квартиру, сходила на приём к директору школы и заручилась согласием нас принять. Оформила заявление на госуслугах. Забрали документы из старой школы (отдавать не очень хотели без справки о подтверждении приема в новую школу, но все таки пошли навстречу так как город другой). Регистрации на момент перехода не было, в течении месяца вопрос решила ( купила временную))) - но это обязательный документ для школы, требовали принести обязательно (район регистрации важен только для 1 класса, далее должен быть просто этот город).

Меня в такой ситуации мама оставила доучиватьмя год у родственников. Правильно вам говорят не аттестован будет и без справкт что вас взяли личное дело выбывшему не отдадут. Хоть официально пристойте, а ходите через раз, прикрыв справками, не знаю.

Всем спасибо за дельные советы, остальным картинка

OlkKan: ичное дело выбывшему не отдадут.

отдадут. но если

OlkKan: не аттестован

могут на второй год запихать
он вам надо?

true Кобра,
Есть семейное образование, если с зачислением к онлайн школам. Так оплата что то вроде от 4500 в месяц... Хороший вариант считаю.

Lady Croissant: Есть семейное образование, если с зачислением к онлайн школам. Так оплата что то вроде от 4500 в месяц... Хороший вариант считаю.

Это вы про это? У них самих лицензии нет.
home-school.interneturok.ru/schools-partners
Там зачисление проводится условно в школу-партнер
При этом во-первых отдельно платишь школе-партнеру. Во-вторых, половина партнеров два года назад, когда я копала при переезде, уже по этой схеме не работала. Но что-то найти можно. Только врядли за 4500

Если б автор назвала город, обсуждение было бы конкретнее

Если в течение месяца из новой школы в старую не придёт уведомление, что ребёнок начал учиться- вас объявят в розыск.

А квартиру вы "хоть где" присматривать, или по районам есть предпочтения? Может имеет смысл тогда выбрать район, там снять, там же устроиться в школу, там же искать квартиру?
Мы когда переезжали вообще от школы плясали. Школа - потом жилье, исходя из этого.
И да, в школе просто забрали документы, написали заявление, где указали город переезда и досвидос. Новая школа сама отправила необходимые бумаги по электронке в старую школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы