Что будет если ребенок пропустит одну четверть.

Дайте совет, кто сталкивался с такой ситуацией.
Ребенок учится в четвертом классе. Возможен переезд в другой город в конце третьей четверти (перевод по работе).
Ребенка забираем с собой, но не знаю как быстро решим вопрос с квартирой, пропиской и проч. Возможно потребуется месяц-два для выбора жилья и оформления всех документов.
Возник вопрос, что будет если ребенок посидит дома четвертую четверть, а в сентябре пойдет в новую школу.

так вы ж заранее жилье выберете, не на вокзале жить будете. заранее позвоните в школу по месту жительства.и спросите, как лучше поступить.

Яблоко,
ну мы планируем на месяц снять, и параллельно искать квартиру для покупки.
Получается месяц-два в одной школе и возможно с сентября в другой? четверть короткая, имеет ли смысл так заморачиваться

зачем вообще учится?

klava111 автор темы: имеет ли смысл так заморачиваться

Стaрик,
Я же не говорю совсем школу бросить))) Четвертая четверть короткая, апрель и пол мая.
Поэтому и спрашиваю как правильно поступить, может можно дистанционно доучиться в старой, или просто дома посидеть.

Имха, лучше обозначиться в какой-то школе, во избежание... наша опека такая опека...
Ну и с воспитательной т.з. чтоб ребенок не думал, что так можно и дальше.
В конце концов есть понятие "домашнее обучение". Прикрепиться к школе и учиться дома. Но наверняка потом сдать что-то придется. Ну и фиг знает, потом на 5 класс выберете школу, а у вас неоконченная началка, и школе это не понравится...
Если что - я теоретизирую, как оно на практике не знаю, для своего сына вариант "вообще не учиться" рассматривать не стала бы.

Katie,
спасибо за ваше мнение, надо сходить в школу спросить у завуча, наверно не одни мы такие)

klava111 автор темы: Четвертая четверть короткая, апрель и пол мая.

так у вас получится ребенок за определенный класс не аттестован. Кто его знает, как к этому в новой школе отнесутся. Уточнить надо в школе в которую собираетесь. А нельзя на лето все эти хлопоты с переездом сдвинуть? Или тут ребенка оставить если есть с кем?

Странно у вас Или вы просто не сталкивались с вопросом. Объясню, как это происходит.
Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО идёте в новую школу, и берёте справку, что приняты. Только тогда со справкой идёте в школу, из какой собираетесь выбыть. Там проверяют справку, затем выдают обходной лист. По листу сдаёте учебники, и, если нет никаких долгов перед школой, вам выставляют текущие оценки и отдают документы. С документами вы идёте в новую школу, вас зачисляют. И не дай бог пропустить школу, проблем не оберётесь.

Сходите в школу,задайте вопрос.Если у вас в планах смена школы-в личном деле ребенка будет неаттестация за 4 четверть.Думаете,в новой школе вас радостно примут в 5 класс? Решайте сейчас,только еще январь заканчивается,времени достаточно.

А можно досрочно закончить год? Есть ведь такие истории. Я знаю девушку, которая 11 класс закончила экстерном, чтоб уехать на подготовительные курсы в московский ВУЗ.
Точно не помню, она вроде возвращалась выпускные экзамены сдавать и за аттестатом (ЕГЭ тогда не было)

klava111 автор темы: Получается месяц-два в одной школе и возможно с сентября в другой?

Естественно.

Аssiya,
сдвинуть никак и оставить не с кем(

klava111 автор темы: ну мы планируем на месяц снять

Ну и? вот там и пойдите в школу. Накрайняк экстернат есть, оформляйте и занимайтесь с ребенком сама

Elfa: Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО идёте в новую школу, и берёте справку, что приняты. Только тогда со справкой идёте в школу, из какой собираетесь выбыть. Там проверяют справку, затем выдают обходной лист. По листу сдаёте учебники, и, если нет никаких долгов перед школой, вам выставляют текущие оценки и отдают документы. С документами вы идёте в новую школу, вас зачисляют.

Я сама лично школу меняла в феврале, да еще 11 класс:) Единственное тогда не было пункта обязательно в новой школе справку брать, но это было не реально в моей ситуации. Пропустила школу неделю, с учетом поезда 5,5 дней.

Вы в работе/переезд/заботы, а ребенок чем занят будет с апреля по сентябрь в новом городе? 5 мес! Хотя бы для адаптации подумайте, в класс влиться, друзья появятся, это молчу про аттестацию и выпуск из началки.

Elfa,
NatashaM,
мы первый раз школу менять будем)))
у меня уже голова кругом, не знаю как правильно поступить.
Спасибо за разъяснения.
ОКА,
вот я тоже думала может досрочно или дистанционно доучиться.

*lenchik*,
Про лето вообще не думала) мне бы вопрос с переездом и школой решить))) на лето может в лагерь какой отправим

Zee,
я не против школы)))
конечно мы планируем не затягивать вопрос с покупкой квартиры
Но хотелось бы подготовиться и к ситуации,если затянется.
Сейчас я заранее просчитываю все возможные варианты

klava111 автор темы: Четвертая четверть короткая, апрель и пол мая.

У нас в школе учатся полностью и апрель и май. Если не ошибаюсь в том году последний учебный день был 29 мая. Неужели где то до середины мая учатся?

Поговорить в школе, сдать какие проекты может, чтоб заранее аттестовали
Но 4 класс, там же впры. Итоговый класс

Elfa: Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО идёте в новую школу, и берёте справку, что приняты

Вовсе не обязательно для другого города
Есть примеры знакомых, которые переезжали в другие города за тыщи км( это ж сколько денег надо туда сюда ездить) и без этой справки обходились
Родители писали в старой школе заявления,что берут на себя все обязанности по переводу в связи с переездом в другой город

klava111 автор темы: Ребенок учится в четвертом классе.

Это же окончание начальной школы наших в прошлом году изучали тестами и работами итоговыми.
Из личного опыта, справку из школы в которую пойдете брать не нужно, для зачисления в школу регистрации по месту жительства не нужна.

klava111 автор темы: может можно дистанционно доучиться в старой

Пожалуй, лучше всего

Elfa: Объясню, как это происходит.
Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО идёте в новую школу, и берёте справку, что приняты. Только тогда со справкой идёте в школу, из какой собираетесь выбыть. Там проверяют справку, затем выдают обходной лист.

Чушь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы