Что будет если ребенок пропустит одну четверть.

А помимо контрольных и прочих итоговых у нынешних детей по любому поводу есть выпускной.
Подумайте, насколько ребенку будет приятно пропустить такое мероприятие, как выпускной из начальной школы.

Katie: думайте, насколько ребенку будет приятно пропустить такое мероприятие, как выпускной из начальной школы.

ну это ребенка надо спросить
далеко не все дети в восторге от этих праздников

true Кобра,
Я чтоли где-то написала, что все дети обожают подобные мероприятия? ;)
Может у автора ребенок терпеть не может одноклассников и будет безумно счастлив от покидания школы поскорее.
А может и наоборот...

Katie,
Ну в нашей ситуации не до мероприятий и хотелок ребенка. Вопрос важный, нам бы решить вопрос с переездом, новой школой и прочей фигней. А выпускной не последний в его жизни.

Elfa: Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО идёте в новую школу, и берёте справку, что приняты. Только тогда со справкой идёте в школу, из какой собираетесь выбыть.

Нет так-то. Это в своем городе так. При переезде - не обязатепльно. Выбыл в другой город и все

ОКА: А можно досрочно закончить год

Вот!!

Ну и.. город-то какой? Если это военный городок, то все в порядке вещей и ребенка переведенного военного возьмут в день приезда в школе на новом месте. Если обычный миллионник, можно на месте найти частную школу, которая за денежку примет и ваши вопросы с документами порешает и четверть закроет, а уж за лето перейдете в обычную. Если малый поселок и выбора школ там нет, то надо заранее звонить директору местной школы и говорить..

ФинтиФля: Вовсе не обязательно для другого города

Слово "обязательно" относится к тому, что обзательно нужно ходить в школу, а не пропускать четверть.

Клюква: Чушь

Вы ку-ку совсем? Я написала ЛИЧНЫЙ опыт, а не рассказы друзей и знакомых.

true Кобра: Нет так-то. Это в своем городе так. При переезде - не обязатепльно. Выбыл в другой город и все

См. выше.

Elfa: См. выше.

и что? вы тут одна переезжали, думаете? :)
есть справка - хорошо, нет - все равно забирают документы и едут :)

Повторяю, это - мой личный опыт, у нас документы не отдавали, подтверждение требовали. Думаете, я просто придумала и человеку фигню катаю?
Когда автору предложили экстерн, никто и слова не сказал, не усомнился. А тут прицепились.

klava111 ,
А как же ВПР, без его написания в 5 не переведут!!!!

ny: А как же ВПР, без его написсния в 5 не переведут!!!!

Больше нигде не повторяйте эту глупость,пожалуйста!

А как не заморачиваться-то? Оценки за год как ребенку выставят? Или вы второгодниками и планируете стать?
Да и нельзя нынче школу прогуливать без причины.

Муж военный, 5 раз переезжали и даже мысли не было оставить детей без школы. Муж едет пораньше, присматривается, подбирает школу, а потом и мы.

Elfa: Повторяю, это - мой личный опыт, у нас документы не отдавали, подтверждение требовали. Думаете, я просто придумала и человеку фигню катаю?

ну так это вопросы к вашей школе. кто у вас там что придумал и катает)))
никто никаких справок не требует, у нас дети все время туда-сюда тусуются.
родитель приходит, пишет заявление, где просто указывает куда выбывает ребенок, получает обходной, собирает подписи, забирает документы и адью.
всем совершенно фиолетово куда вы забираете своего ребенка. за него отвечаете вы, а не школа.
правда есть правило, что через сколько то дней принимающая сторона должна выслать приказ о зачислении.

klava111 автор темы: хотелок ребенка

Зря вы так... обиды в таком возрасте фиг знает чем могут аукнуться.
Не, если вы с ребенком в хороших отношениях и сможете убедить, что так правильно или если ребенок и сам заинтересован в переезде и не фанатеет за выпускной, то это одно. А если ребенок недоволен фактом переезда, то ...

Перейти на семейное образование и прикрепиться к любой школе для сдачи, в конце года все сдаст и переведут в 5 класс

Lady Croissant: Перейти на семейное образование и прикрепиться к любой школе для сдачи

Тут все не так просто. В старую школу на аттестации летать неудобно, а в новом городе , поверьте, никому нафиг не сдался незнакомый ребенок на последнюю четверть в году. Тут нужна не любая школа, а та, где отработаны схемы интерната, дистанционного, семейного и проч. Скорее всего это будет частная платная школа.

Мы в сентябре до 15 числа на море были. Никто и слова не сказал Но у нас в шк фиг знает что твориться, уроки отменяют, расписание всегда разное.

Elfa: Вы ку-ку совсем? Я написала ЛИЧНЫЙ опыт, а не рассказы друзей и знакомых.

Личный опыт, не соответствующий правилам, - очень странный опыт. Глупо делиться тем, что и близко не соответствует действующим правилам ;).
Хотя может вы переводились сто лет назад или в какой-нибудь деревне

ikoval: в сентябре до 15 числа на море были

Да сколько угодно, мы тоже ездили. Но одно дело пару недель в своей школе пропустить, другое - попытаться устроить в новую школу неаттестованного за прошлый год ребенка. Последняя четверть началки!

Кряча: юрист

Не будет вас устраивать в школу на месте.
Говорить надо с директором школы

true Кобра: , а в новом городе , поверьте, никому нафиг не сдался незнакомый ребенок на последнюю четверть в году.

Сдался-не сдался, выхода у какой нибудь школы нет
Вопрос решается через управление образования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы