Оценки в эл.дневнике выставляются в последний день учёбы.

galin04ka,
Проблема не в том, что учитель не выставляет оценки в эл.дневник, а в том, что он не выставляет их вообще, чуете разницу?
Бумажные дневники не ведутся у нас уже 2 года.
По двум предметам учитель выставила оценки только вчера. Старшие классы.
Учителю 45 лет.
Пожалеть ее?
Зато постоянно говорят родителям, чтобы держали руку на пульсе, следили за учебой детей . Бьемся вторую четверть.
Да, и у меня нет столько свободного времени, чтобы за каждой оценкой ходить лично к учителю.

guleliki ,
svetlonec,
huha,
И я с вами, бесит

ЯниЯ: Вообще нет никаких сроков. У нас все учителя по разному ставят.

Есть сроки. Я тут случайно наткнулась на сайте школы на документ, где все регламентировано. И сроки выставления оценок, и порядок округления при выставлении итоговых оценок.
Единственное, не нашла инфу о том, что электронный журнал приравнивается к бумажному и сроки выставления в электронном.
Так то можно сказать что у меня вон, в бумажном все вовремя стоит, а проблемы электронного журнала учителей не касаются

svetlonec: добро пожаловать в реальность! Меня это уже лет 10 бесит неимоверно. Вот такая нынче система ответственности учителей. Еще меня просто убивает, когда оценка выставляется как бог на душу положит и куда угодно. К примеру в день. когда ребенка уже как неделю не было в школе по болезни. А в дневнике он - смотри-ка - был и умудрился вволю побездельничать, не ответив на уроке. На вопросы - откуда, Зин, начинаются невнятные рассказы про то, что так удобнее было выставить и что... учитель мог не помнить когда была выставлена оценка. Замечательно просто - спрва где-то на листочках блокнотиках что-то там себе записывать, а потом вываливать оценки и не мочь даже внятно ответить за что они и по какому поводу поставлены. А еще любопытнее всего, когда оценки были, но учитель подзабыла их сразу поставить. А потом идет в отказ и уверяет, что не было ничего. Пока письменной работой в нос не ткнет ребенок... Да, я зла нынче....

Я с Вами!
У нас в прошлой четверти дошло до абсурда.
Стоят единицы в электронном дневнике - жирные, красивые, красные...ребенок давным-давно всё сдал, а никто их не убирает. Любовалась я на это дело 3 недели, потом мне надоело, пошла в школу сама.
Педагог мне на голубом глазу утверждает "ваш ребенок не сдал зачет!"
Я разворачиваю тетрадь и буквально сую в нос эту работу, за которую стоит 5, выставленная ее же рукой.
После этого предъявила ВСЕ выполненные работы, которые три недели никто проверить не удосуживался.
Сказала, что не уйду, пока все единицы не уберут лично при мне.
Убрали, слава Богу.
Вторая четверть, история повторяется, как под копирку... один визит мамы в школу - и колы исчезают, как по взмаху волшебной палочки
Надоело мне это до чертиков...а что я еще могу сделать??
Ребенок не двоечник. не прогульщик, не раздолбай - твердый хорошист.
Но подходит сам - педагоги либо отмахиваются "уйди, мне некогда", либо просто игнорируют((

Умная бестия: У нас так во второй группе по английскому и всех 2ки задним числом появились. Мамы отличников в шоке. Разбираются сейчас

У нас таким образом в среду задним числом нарисовались сразу ДВЕ двойки по географии
Ладно, "запаса" хороших оценок хватило и вышла четвертная четверка!
Но зашибись, как приятно...

galin04ka: Для кого она обязательна?

А у меня второй ребенок в первом классе. И за вторую четверть 2 проекта по окружайке!!! Нас еще летом, на родительском собрании, предупредили, что по ФГОС проектная деятельность с первого класса! Школа обычная по прописке. Даже не знаю, возможно, со школой кому-то не повезло.

galin04ka: В чем проблема записать рукой в бумажный дневник?

Это вопрос к учителям, наверное сам ребенок не будет себе оценки рисовать в дневник. А учителя-предметники не ставят оценки в бумажный дневник. Раз в месяц распечатывает классный руководитель оценки из эл. дневника и вклеивает в дневник. А так месяц, практически, по некоторым предметам, оценки не видим.

Умная бестия: Ну прежде чем получать хорошие деньги, я много лет работала за копейки и работала по 18 часов, и дома не жила. И зарплата слезы. Но работу делала добросовестно. Всегда.

Вы хотите сказать, что все учителя. Всегда. Делают работу недобросовестно? Недобросовестно ее делают как раз ваши уважаемые

Умная бестия: учителя асы на репетиторстве

потому что сил никаких не хватит и вашим-и нашим, чем-то приходится жертвовать. Сплошь и рядом - отличный репетитор, очереди стоят, а в своем классе

Умная бестия: всей группе 2ки задним числом поставила учитель которая, ничего не успевает,

Никого не оправдываю, это не дело месяцами тянуть оценки, но учителей понимаю.

svetlonec: я зла нынче.

И я, в первой четверти поднимала эту тему, что оценки выставляют несвоевременно
И в бумажный дневник не ставят

И в этой четверти, сын был 2,5недели на больничном, оценка стоит

Малалайка: В школе, где учится мой ребенок только классная руководитель выставляет все вовремя в бумажный и эл.дневник. Остальные учителя в бумажном ничего не ставят.

Вот читаю я подобное и удивляюсь. Почему в нашей школе все учителя, кроме физрука, успевают выставлять в бумажный дневник оценки? Каждый день в дневнике что-то стоит, и ребенок может внятно объяснить, за что получил оценку.

Клюква: Открою секрет, у нас немало школ, где нет никаких бумажных журналов. И там своевременное заполнение электронного журнала - прямая обязанность учителя.

у нас нет электронного журнала
все в бумажном пишут
и такая крайность имеется

galin04ka: Почему в нашей школе все учителя, кроме физрука, успевают выставлять в бумажный дневник оценки?

может потому что комп у них на столе где-то рядом?
в спортзале комп не поставишь

Аssiya: Вы хотите сказать, что все учителя. Всегда. Делают работу недобросовестно?

Это вы так прочитали. Т. К хотели так прочитать. Я специально пояснила, что в любой специальности есть люди профессионалы, умеющие зарабатывать и не умеющие. Что не умоляет их проф. Качеств.

Умная бестия: а есть специальности, люди, которые при всей гениальности, таланту не могут заработать. Ну характер такой, но свою работу они все равно делают профессионально. И к ним также обращаются за помощью, только на халяву

И что плохого в репетиторстве. Хочешь денег преподаешь. Мы же все знаем куда идём, какая денежная специальность, какая нет. Оцениваем риски.
Но почему то если бухгалтер ведёт 10 фирм одновременно это норма. А если учитель помимо уроков напрягаться репетиторством это сразу бедный учитель, много работает, детей не видит.

ФинтиФля: может потому что комп у них на столе где-то рядом?
в спортзале комп не поставишь

Вы слово "бумажный" специально не заметили? Я в электронный редко заглядываю, мне не интересно.
А физрук в бумажный не ставит только потому, что дети не приходят на занятия с дневниками.

Kokochka: Вот и учителю за Эл журнала не платят! За бумажный платят,

прям так и написано в положении об оплате труда?
за бумажный платим Х рублей

Kokochka: Вы делаете то, за что вам не платят? Вот и учителю за Эл журнала не платят! За бумажный платят, вот , наверняка, оценки стоят.

А тут многие бьют себя пяткой в хрудь, требуя не оплачиваемую услугу. Сами-то вряд ли пятую точку на работе поднимут без оплаты.
А учителя вот обязаны, дааа

galin04ka: А физрук в бумажный не ставит только потому, что дети не приходят на занятия с дневниками.

то есть это проблема физрука,что дети с собой дневник не берут на урок?

galin04ka: Вы слово "бумажный" специально не заметили?

каюсь, не заметила

Умная бестия: Это вы так прочитали. Т. К хотели так прочитать.

Я прочитала как вы написали. Работала за копейки, нарабатывала опыт, стала зарабатывать в разы больше. А у учителя такой возможности нет, только и всего. За тыщу лишнюю надо постараться. Или уходить в административку, или в репетиторство - и то, и другое обязательно скажется на качестве учебного процесса, чем Вы собственно и недовольны. Всё. А так ничего плохого в репетиторстве нет.

Умная бестия: А если учитель помимо уроков напрягаться репетиторством это сразу бедный учитель, много работает, детей не видит.

попробуйте, потом расскажете

ФинтиФля: то есть это проблема физрука,что дети с собой дневник не берут на урок?

А вы обязательно во всем проблему ищите? Наш учитель прекрасно выставляет оценки в бумажный журнал, а детям озвучивает их лично. Ребенок приходит домой и рассказывает, что получил за урок.

galin04ka,
не ищу
вас же удивляет ситуация

galin04ka: Почему в нашей школе все учителя, кроме физрука, успевают выставлять в бумажный дневник оценки?

просто отвечаю
ваши дети не носят дневник,а поведение учителя удивляет
вас не удивляет то,что дети не несут дневник
то есть учитель может удивить своим невнесением оценки, а ребенок нет

Осенняя лиса,
Послушайте, вы пишете про свой случай, я - про свой. В нашей школе выставляются оценки в бумажный журнал и дневник, про электронный не знаю, редко отслеживаю.
Ну задайте вопрос директору, почему так организован процесс, что оценки появляются задним числом, если учитель не может дать внятный ответ.

Аssiya: Или уходить в административку, или в репетиторство - и то, и другое обязательно скажется на качестве учебного процесса, чем Вы собственно и недовольны

Нет, вы читаете как хотите. Преподаватели которые на репетииорстве меня более чем устраивают. Но их мало и они прям отличные спецы.

Аssiya: попробуйте, потом расскажете

Думаете тяжелее, чем по пол месяца командировки. Работа без выходных, до позднего вечера, больничных и отпуск 2 недели в году??. А если повезёт то и 3недели.
Я вот на больничном, но хоум офис никто не отменял)).
Ну по моим ощущениям среднестатистический учитель так не упахивается)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы