Оценки в эл.дневнике выставляются в последний день учёбы.

Всем здравствуйте.
Может кто владеет информацией: в течении какого времени учитель должен выставлять оценки в эл.дневник. Сегодня заходит сын в эл.дневник, а там оценка стоит аж за 13 ноября. В 20 часов оценки еще не было. Последний день учились по этому предмету вчера, а сегодня появились оценки. Завтра последний день учёбы.
Я в шоке. Как можно не выставлять оценки больше месяца?

Двоечка? Так поди ждал-ждал учитель что исправит, не дождался и выставил.

Вам рассказать про нагрузку учителя?

У нас наоборот ставят, в основном, все оценки в электронный дневник, чтобы родители видели и могли «отреагировать». А если в течении пары дней ребёнок на исправил, то уже идёт оценка в бумажный журнал. Очень удобно. Но не все учителя выставляют вовремя

добро пожаловать в реальность! Меня это уже лет 10 бесит неимоверно. Вот такая нынче система ответственности учителей. Еще меня просто убивает, когда оценка выставляется как бог на душу положит и куда угодно. К примеру в день. когда ребенка уже как неделю не было в школе по болезни. А в дневнике он - смотри-ка - был и умудрился вволю побездельничать, не ответив на уроке. На вопросы - откуда, Зин, начинаются невнятные рассказы про то, что так удобнее было выставить и что... учитель мог не помнить когда была выставлена оценка. Замечательно просто - спрва где-то на листочках блокнотиках что-то там себе записывать, а потом вываливать оценки и не мочь даже внятно ответить за что они и по какому поводу поставлены. А еще любопытнее всего, когда оценки были, но учитель подзабыла их сразу поставить. А потом идет в отказ и уверяет, что не было ничего. Пока письменной работой в нос не ткнет ребенок... Да, я зла нынче....

У нас вообще нет бумажных дневников.
Ребёнок ещё в школе, я уже вижу оценку.

galin04ka: Вам рассказать про нагрузку учителя?

вы мне расскажите пожалуйста про профессии, в которых нет нагрузки. Кто у нас бездельники такие, которым можно косячить с отчетностями? Вы бухгалтера своей работы, рассчитавшего вам зарплату криво, оправдаете загруженностью отчетного периода? Вот что-то вряд ли.... Нет, я определенно сегодня злобная тварь, сама даже понимаю....

Распечатываете страницу дневника до и после и идете к директору школы это на будущее, оценки должны выставляться сразу, подставлять задним числом нельзя. Про нагрузку не надо, я то же работаю главбухом у меня то же нагрузки хватает но я свою работу делаю как положено. А то привыкли ныть нагрузка, зарплата, дети психи.

galin04ka: Вам рассказать про нагрузку учителя?

Зачем? Выставлять оценки в журнал прямая обязанность учителя. За устный ответ сразу, на уроке. За письменную работу в тот же день. Обязанность классного руководителя выставить в дневник, довести до сведения родителей.

svetlonec,
Полностью согласна.

svetlonec,

Chайkа,
А кто же спорит? Есть бумажный журнал и бумажный дневник, туда все оценки ставятся (при условии, что ученик носит этот дневник с собой). В чем проблема посмотреть? А вот ведение электронного дневника - услуга навязанная, абсолютно ненужная учителю, и нередко не оплачиваемая. Поэтому и не все столь скрупулезно ведут по ним работу.

У нас вообще в эл журнал не выставляют.

svetlonec: Да, я зла нынче....

я с вами

galin04ka: А вот ведение электронного дневника - услуга навязанная, абсолютно ненужная учителю, и нередко не оплачиваемая

Знаете, если эта услуга есть, то родитель вправе ее получать. Вовремя. Что значит - ненужная? Если входит в должностные обязанности.

galin04ka: Есть бумажный журнал и бумажный дневник, туда все оценки ставятся (при условии, что ученик носит этот дневник с собой). В чем проблема посмотреть? А вот ведение электронного дневника - услуга навязанная, абсолютно ненужная учителю, и нередко не оплачиваемая

Электронный журнал штука очень удобная, особенно когда бумажным не дублируется.Дублировать журналы - это бред. Когда упраздняют этот бред - все встает на свои места))) Пока у нас оба в ходу были - так тоже была хрень на палочке, убрали бумажный - все за год прекрасно стало. Кроме биологии.

кармашка: У нас вообще нет бумажных дневников.

т.е д/з ребенок не записывает? Только то, что в эл.дневнике учитель написал? А тем у кого компьютера нет и смартфона, что делать? Ну и учителя должны быть мега-организованы, повезло с учителями!

Chайkа: Что значит - ненужная?

Ненужная учителю, поскольку не оплачивается.
Как наши родители раньше жили без электронных дневников?

Аssiya,
Я завидую вашим учителям, у них, вероятно, нагрузка очень маленькая. Или личной жизни нет. Помимо ежедневной подготовки, отчетов, составления планов они еще вынуждены просиживать время за компьютером, выставляя оценки тем, чьи родители не удосуживаются в бумажный дневник посмотреть.

galin04ka: Как наши родители раньше жили без электронных дневников?

Раньше без многого жили, без телефонов стационарных, без компьютеров, без проектной деятельности, кстати тоже.
А почему для учеников проектная деятельность с 1-го класса обязательна? А учитель не может оценки продублировать в эл.журнал?

galin04ka: Я завидую вашим учителям, у них, вероятно, нагрузка очень маленькая. Или личной жизни нет. Помимо ежедневной подготовки, отчетов, составления планов они еще вынуждены просиживать время за компьютером, выставляя оценки тем, чьи родители не удосуживаются в бумажный дневник посмотреть.

Я работала учителем. Эльжур гораздо удобнее бумажного журнала и бумажных дневников, которых еще и у некоторых лиц не допросишься. Комп у каждого учителя на рабочем месте, в чем проблема сразу поставить? Единственное физкультурникам неудобно. А в бумажный дневник еще моей дочери перестали ставить, раз в месяц все оптом на бумажку рисовали.

guleliki ,
Вообще нет никаких сроков. У нас все учителя по разному ставят. Кто-то сразу, кто-то через месяц. Но без эл.дн. ваш ребенок не дееспособен? Мне ребенок так все доносит. Мы и без эл.дн. прекрасно бы жили

galin04ka: просиживать время за компьютером, выставляя оценки тем, чьи родители не удосуживаются в бумажный дневник посмотреть

У младшего в началке оценки в бум.дневник выставляет учитель раз в неделю.
А вот у старшей, (среднее звено), вообще дневник пустой, домашку с доски, фоткает телефоном. Редко, что-нибудь написано в бумажном дневнике бывает, эл.дневник спасает.

svetlonec,
У нас всегда вместе с оценкой отражено за что и тема обязательна. Даже по труду, изо и физре

svetlonec: Кто у нас бездельники такие, которым можно косячить с отчетностями?

Как кто? Депутаты, всякие там мэры, губернаторы, певцы, актеры и тд

galin04ka: Есть бумажный журнал и бумажный дневник, туда все оценки ставятся (при условии, что ученик носит этот дневник с собой). В чем проблема посмотреть? А вот ведение электронного дневника - услуга навязанная, абсолютно ненужная учителю, и нередко не оплачиваемая.

У нас не ставятся вбольшинстве своем. И я тоже злюсь, когда задним числом в эл. дневнике появляется точка или двойка. Да, ребенок сам чего-то там не сдал, долг повис. Но переделывать задание, не сданное 2 недели назад, - это трындец, т.к. по темам далеко вперед ушагали. А про 2-3 ребенок и вспомнить не может, что там было две-три недели назад, чтобы сообразить, за что. Я почему-то вовремя работу свою делаю, а учитель не может.

galin04ka: чьи родители не удосуживаются в бумажный дневник посмотреть.

я вот регулярно удосуживаюсь в бумажный дневник смотреть, да только там тоже почти ничего нет А в последнюю неделю четверти - здраааасти, в электронном посыпались оценки, с начала четверти.

huha: svetlonec:Да, я зла нынче....
я с вами

и я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы