Оценки в эл.дневнике выставляются в последний день учёбы.

Нинчик: про 2-3 ребенок и вспомнить не может, что там было две-три недели назад, чтобы сообразить, за что.

во-во.

У нас ваще в бумажном никто ничо не пишет. Оценки ставят как попало. Могут за неделю две назад поставить. Ребеное не в курсе ,естестсенно,могут дз выложить в 9 вечера. Я уже созрела пойти со всеми поругаться

ЯниЯ: У нас всегда вместе с оценкой отражено за что и тема обязательна.

так у нас тоже отражается за что. И получается иной раз полный бред - вот пару недель у сына стоит оценка - за ответ на уроке. Вот только на уроке его не было, он у меня дома с температурой 39 валялся

svetlonec: И получается иной раз полный бред - вот пару недель у сына стоит оценка - за ответ на уроке. Вот только на уроке его не было, он у меня дома с температурой 39 валялся

Со справочкой? Это косявочки уже, классруку и завучу можно по головушке бум-бум.

svetlonec,
у нас вот 3 учитель за год, но такого не было еще

Аssiya: Комп у каждого учителя на рабочем месте, в чем проблема сразу поставить?

Ну вот нашему учителю 84 года, она компьютер только-только начала осваивать. Как вы думаете, насколько сложно ей выставлять оценки в электронный журнал вовремя? И таких учителей по стране много.

annakrapivina: А почему для учеников проектная деятельность с 1-го класса обязательна?

Для кого она обязательна? Моя во втором классе учится, до сих пор ни одного проекта не нужно было делать.

annakrapivina: А вот у старшей, (среднее звено), вообще дневник пустой, домашку с доски, фоткает телефоном.

В чем проблема записать рукой в бумажный дневник?

annakrapivina,
Записывает в тетради на полях, либо фотографирует с доски.
Но чаще смотрит в сетевом.

Аssiya: Со справочкой?

со справочкой. Муж тоже говорил - иди, разберись, что за фигня. А мне все это уже так надоело, не поверите Полтора года осталось. Думаю - да к черту все это уже...

galin04ka: Ну вот нашему учителю 84 года, она компьютер только-только начала осваивать. Как вы думаете, насколько сложно ей выставлять оценки в электронный журнал вовремя? И таких учителей по стране много.

ну компы не вчера появились, тыкнуть в нужное место большого ума не надо. А что много таких учителей - это очень плохо, но это другой вопрос. Им отдыхать пора, а не комп осваивать

svetlonec: А мне все это уже так надоело, не поверите

поверю, самой разбираться неохота. Тем более кухню знаю, еще учить работать начну нафиг надо, пусть уж живут спокойно.

Аssiya: Им отдыхать пора, а не комп осваивать

Расскажите это нашему директору, который предпочел вызвал с пенсии педагога вместо того, чтоб найти помоложе. И заставил осваивать компьютер, а не приставил помощника.
Но ведь вам все это не интересно, правда? Вам услугу подавай.

У нас так во второй группе по английскому и всех 2ки задним числом появились. Мамы отличников в шоке. Разбираются сейчас

galin04ka: Ну вот нашему учителю 84 года, она компьютер только-только начала осваивать. Как вы думаете, насколько сложно ей выставлять оценки в электронный журнал вовремя?

Ну у нас тоже есть такая учительница. Отличный, кстати, педагог. Оценки ставит вовремя. Зато другая, раза в 2 ее моложе, такой пунктуальностью не отличается. А предмет у нее основной, оценок много.

galin04ka: Расскажите это нашему директору, который предпочел вызвал с пенсии педагога вместо того, чтоб найти помоложе. И заставил осваивать компьютер, а не приставил помощника.

да это даже не к директору вопрос, выше. Директор решает проблему как может.....А выше все хорошо, статистика не врет ведь

galin04ka: нашему учителю 84 года

Может на пенсию уже? Ну как бы 84 года не 60 и не 70даже.
Хотя по постам кажется вам 84, проблемы в 21 веке оценки в компьютер внести))

Умная бестия: Может на пенсию уже? Ну как бы 84 года не 60 и не 70даже.
Хотя по постам кажется вам 84, проблемы в 21 веке оценки в компьютер внести))

Я обязательно завтра дам почитать ваше предложение нашему директору относительно того, кто во сколько должен уходить на пенсию. А вы, тем временем, возьмете второклашек на себя. Договорились?
Представьте себе, есть люди, которые не так заморочены на гаджетах, и для них действительно является проблемой выставить оценки в электронном виде.

galin04ka: Есть бумажный журнал и бумажный дневник, туда все оценки ставятся (при условии, что ученик носит этот дневник с собой). В чем проблема посмотреть? А вот ведение электронного дневника - услуга навязанная, абсолютно ненужная учителю

Открою секрет, у нас немало школ, где нет никаких бумажных журналов. И там своевременное заполнение электронного журнала - прямая обязанность учителя.

galin04ka,
Слушайте. Ну любой специалист если ножками топать начнёт, это я делать не буду, все рухнет.
Я вот сижу болею, проверяю почту, мне надо проверить ведомость сегодня,а уже ночь, чтобы бух премию завтра сотрудникам перевёл, ну я ногой топать буду, чой то я в гаджетах сидеть должна и перерабатывать. Вот выйду и в распечатанном виде мне пожалуйста, а потом в банк бух пусть едет и там перевод делает, зачем нам банки он лайн. Я не заморочена на гаджетах.
Ну и что, что премию ждут к нг, получат после. Беда прям, я занята была.

И врач скажет никаких записей он лайн. Вот приходи и в журналы бумажные записывайся как раньше. Ах нет журнала на стойке, ну так делся куда то, ты потом приди.
Ничего же страшного. Все занятые, нагрузка ого го.
Я вот работаю больше любого среднестатистического учителя. Зарабатываю в разы больше. И нервотрепки и ответственности на миллионы. И как то делаю добросовестно свою работу. А их прям уговаривать надо.

Умная бестия: Я вот работаю больше любого среднестатистического учителя. Зарабатываю в разы больше. И нервотрепки и ответственности на миллионы. И как то делаю добросовестно свою работу. А их прям уговаривать надо

так поэтому и делаете добросовестно, что получаете в разы больше и держитесь за свою работу. А работать в разы-в разы больше вы не можете, у всех 24 часа в сутках. Учителя и поэтому тоже выгорают, что психологически все это тяжело - всем должен-должен, а никто не ценит и все ругаются и претензии предъявляют только....и очень часто требования противоречивые. Делаешь так - неправильно для этих, а этак - для тех.

galin04ka: Ненужная учителю, поскольку не оплачивается. Это не забота родителей уже.
Аssiya: Электронный журнал штука очень удобная, особенно когда бумажным не дублируется.Дублировать журналы - это бред. Когда упраздняют этот бред - все встает на свои места))) +++++
galin04ka: Помимо ежедневной подготовки, отчетов, составления планов они еще вынуждены просиживать время за компьютером, выставляя оценки тем, чьи родители не удосуживаются в бумажный дневник посмотреть.

Это 10-15 минут в день. И можно ставить сразу.
galin04ka: Расскажите это нашему директору, который предпочел вызвал с пенсии педагога вместо того, чтоб найти помоложе. И заставил осваивать компьютер, а не приставил помощника.
Но ведь вам все это не интересно, правда? Вам услугу подавай.

Всё это грустно, но, увы - это правда неинтересно родителям. Им - да, услугу подавай. А всё остальное - эмоции.
Аssiya: так поэтому и делаете добросовестно, что получаете в разы больше и держитесь за свою работу. А работать в разы-в разы больше вы не можете, у всех 24 часа в сутках. Учителя и поэтому тоже выгорают, что психологически все это тяжело - всем должен-должен, а никто не ценит и все ругаются и претензии предъявляют только..

+++

Аssiya,
Ну прежде чем получать хорошие деньги, я много лет работала за копейки и работала по 18 часов, и дома не жила. И зарплата слезы. Но работу делала добросовестно. Всегда.
У нас в лицее учителя асы на репетиторстве очень прилично зарабатывают. И могут позволить себе брать 1 ставку и все успевать. И оценки стоят и ученики знаниями по самое не хочу нагружены и репетиторы по сарафаному радио востребованы.
А почему то как выше писала всей группе 2ки задним числом поставила учитель которая, ничего не успевает, знаний нет у детей. Надеюсь заменят.
Прям новость для вас, что к хорошему спецу очередь.
Да есть специальности, люди, которые при всей гениальности, таланту не могут заработать. Ну характер такой, но свою работу они все равно делают профессионально. И к ним также обращаются за помощью, только на халяву.

Аssiya,
За всю четверть стояла 4. Все работы были сданы. Сегодня в 10 часов вечера появляется "3" за устный ответ 13 ноября и контрольная "4" за декабрь.
За это время я видела учителя и спрашивала, как дела. Мне отвечали, всё в хорошо.

ЯниЯ,
Мой ребёнок дееспособен. Очень ответственный мальчик.
Учитель не ставит оценки. Ученику её пытать, чтобы узнать сою оценку?

galin04ka: для них действительно является проблемой выставить оценки в электронном виде.

В школе, где учится мой ребенок только классная руководитель выставляет все вовремя в бумажный и эл.дневник. Остальные учителя в бумажном ничего не ставят. Электронный за них классная наша заполнчет по мере возможности.
Причём в школе одна смена только и всего по 3 класса в параллели.
За эту четверть оценки стояли и в даты когда ребёнок отсутствовал и даже в дни которых еще не было.
Раз в неделю классная еще распечатывает оценки нарастающим итогом и вклеивает в дневник.
На мой вопрос почему так? Был ответ - учителя на уроках учат, им некогда оценки писать и набивать.
Почему-то у классного руководителя есть время на лишние телодвижения, а остальные кнопочку нажать не успевают на уроке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы