Оценки в эл.дневнике выставляются в последний день учёбы.

ФинтиФля,
Сами поняли, что написали?)) Перечитайте еще раз, что я написала выше))
Меня удивляет, что в других школах бумажному журналу не уделяют достаточного внимания, а не то, что наш физрук детям в дневники оценки не выставляет.

Осенняя лиса,
То есть ваш пример - причем, а мой - нет? Чудесно

Из темы вышла, надоело спорить))

Умная бестия: Думаете тяжелее, чем по пол месяца командировки. Работа без выходных, до позднего вечера, больничных и отпуск 2 недели в году??. А если повезёт то и 3недели.
Я вот на больничном, но хоум офис никто не отменял)).

не тяжелее, просто по другому. И все-таки упахиваясь по командировкам - в конце месяца получаешь материальное удовлетворение. А учительство...кстати именно в школе - оно все соки вытягивает, не физически - морально.Это очень эмоциональноемкое занятие, сравнить могу только с реанимацией. Да, там эмоции другие - но даже положительные - энергию вытягивают, по первости особенно. Если что, в моем опыте есть и командировки, сравнить могу. Трудно сказать, что вот прямо это тяжелее - это легче, оно по разному - но если учитель не равнодушный пофигист - своих нюансов и трудностей полно. А когда от тебя еще и только требуют и денег не дают - ну такое себе.

galin04ka: Меня удивляет, что в других школах бумажному журналу не уделяют достаточного внимания

А зачем он вообще, если есть электронный?

galin04ka: Сами поняли, что написали?)) Перечитайте еще раз, что я написала выше))

прочитала
акцент на физруке сделали вы сами
я на эту конкретную фразу ответила

galin04ka: тут многие бьют себя пяткой в хрудь, требуя не оплачиваемую услугу. Сами-то вряд ли пятую точку на работе поднимут без оплаты.

я вот уже думаю, что учителям надо родителям раздать распечатку, за что им платят, а за что нет. Мы ведь не знаем ваших коэффициентов и мотивационных схем. ОТдавая ребенка в школу, родители считают, что услуга - предоставление образования. А там, оказывается, дифференцированный подход - за одно учителю платят и он это делает, за другое, оказывается нет и он забивает. Я, понимаю, конечно, что это государство устроило этот бред. Платилась бы единая зарплата нормальная и был бы общий список должностных инструкций без всяких этих странных доплат за проверку тетрадей, выставление оценок. Вообще родители наивно считают, что выставление оценок и проверка тетрадей - обычная функция учителя составляющая часть процесса преподавания. А но вон как - не оплачивают - не будем предоставлять допуслугу. Только странно, что ученик с родителями постоянно что-то должны. Смешное в том, что мы еще и должны школе сдать хорошо ЕГЭ, чтобы ее рейтинг не испортить. А вы нам на это наработали? Наша хорошая сдача - это усилия родителей и оплата репетиторов если надо, сидение по вечерам с ребенком с разбором тем.

Nika_Pavel: Но подходит сам - педагоги либо отмахиваются "уйди, мне некогда", либо просто игнорируют((

о, постоянная история. А потом в очередной раз при подходе ответ - я не помню где работа, значит не было Вот это вообще высаживает. Естественно я не буду по поводу почти семнадцатилетнего лба бегать в школу разбираться. Я уже говорила сыну - ты дурак и сам виноват - при нынешнем уровне техники фотографируй каждую работу и оценку, чтобы на руках была доказательная база. На письма и сообщения в дневнике мы не отвечаем, мы же заняты. А все остальные не заняты, они не работают же. Только у учителей работы невпроворот. Еще предлагала ему снова вести бумажный дневник - у нас в школе его отменили практически, учителя никогда не ставят в него оценки. Удобно, кстати, - никаких следов не оставляется, к ответу не призвать вообще, ведь оценки в электронном дневнике то появляются, то мифическим образом исчезают. Я и говорю сыну - поставили тебе за устный ответ на уроке оценку - иди и подсовывай дневник, пусть ставит и расписывается. Потом фиг отъедет, что не было. Только им, подросткам стыдно - типа позориться буду.

svetlonec: добно, кстати, - никаких следов не оставляется, к ответу не призвать вообще, ведь оценки в электронном дневнике то появляются, то мифическим образом исчезают.

я все-таки со следующей четверти начну в конце недели делать принтскрин текущей недели. меня достали появляющиеся двух-четырех недельной давности долги и плохие оценки.

Нинчик,
нда, судя по теме проблема-то системная... Меня вот все время мучает вопрос... Все мы тоже учились в школе не в другом государстве Все также у учителей было много часов, текучка, классное руководство, проверка тетрадей. составление планов, дневники и журнала, пусть и бумажные... Почему в нашем детстве оценки ставить регулярно и не постфактум было реально, а сейчас ну некогда? И еще мне интересно другое - вот если я на своем рабочем месте скажу (и любой тоже), что вы тут какие-то программы наустанавливали новые, я нифига не понимаю в них и разбираться мне поздно и некогда, у меня стаж огромный и мне сто лет, то сколько я проработаю? Нет, я конечно, понимаю, нехватка учителей, в школу никто не идет, зарплата маленькая и прочая. Но все-таки. У кучи людей она примерно такая же, однако они не могут на своем рабочем месте вот такое считать и не осваивать должностные правила. У меня сейчас дочь делопроизводителем работает и зарплата ее ну примерно та же. Если она скажет, что в программе ей тяжко работать и забивать в нее данные у нее времени нету, потому что у нее на столе 40 чертежей лежит непроверенных, то вскоре моя дочь пойдет снова искать себе работу.

Тоже оценки не все ставят в эл журнал или задним числом. Раз за недели три назад оценки появились. А тут оценка в эл журнале за изложение, которого он не писал, два поставила. Он в это время в школу не ходил, а два поставлена.

math: Что родители вынуждены следить за их оценками до конца школы, потому что сами дети делать это не в состоянии.

Т.е. как? Вообще у меня ребенок сам ежедневно заходит в электронный дневник, чтобы оценки посмотреть, дз по некоторым предметам. И он так же офигевает от оценок задним числом. Только у него ресурса нет, чтобы учителю что-то высказать, а у меня есть, как у родителя. Учителя на его вопросы отвечают, как правило, "а, это я точку поставила, чтобы не забыть оценку выставить", "мне некогда", "зайди через неделю", "у тебя не сдано" (и пофиг, что сдано, но кое-кто не проверил просто) или "я работу не могу найти, зайди через неделю, перепиши". Что ребенок должен делать, если он не наглый и не может с учителем спорить? Смириться?

Я оценки отслеживаю, но обычно никак не вмешиваюсь, ребенок сам знает, как и что исправить или досдать. Но иногда вот как я выше описала, и он сам вырулить не может.

galin04ka,
Что Вы стонете а
Выставите оценки лучше

А ещё лучше вовремя

math: Я думаю, что такие случаи единичны. Большая часть учителей не ставит незаслуженных оценок. Оценки за работы и ответы доводятся до детей вовремя.

А меня и не напрягают остальные учителя. И даже плохие оценки там понятны, за что и когда. Только вот у одного учителя это вечная проблема выставить вовремя. Это очень неприятно, когда ребенок открывает сетевой и видит 5 "долгов" по одному и тому же предмету разной степени давности, хотя вчера все было ок. Ребенок при этом учится нормально, школу не прогуливает, дз записывает.

math: вот такая нынче ответственность у детей. Что родители вынуждены следить за их оценками до конца школы, потому что сами дети делать это не в состоянии.

нет. Мой сын следит сам. И офигевает. А я вслед офигеваю, когда начинается вот эта разборка. Ну а то, что сын мне рассказывает про свои дела, ну вот такое он трепло, да. А отследить оценки по дневнику несложно - они родителям так-то на телефон приходят и на почту. Можно не мучиться с контролем, он сам тебя найдет

math: Так же как и оценивание учебных успехов ребенка по оценкам. Оценки сейчас совсем не показатель реальных знаний. А многие родители, и вслед за ними и дети, главной целью своей учебы ставят получение хорошей оценки.

угу, может тогда школе не выносить мозг своим долблением по поводу оценок. Не рассылать письма от классных со списками и требованиями получить аттестацию ввиду нехватки оценок по предмету или в связи с тем. что бы исправить имеющиеся? Странные такие двойные стандарты - то оценки неважные, то не портите нам рейтинг и получите хорошие оценки. Может школе определиться с учителями для начала. И вузам тоже определиться - если оценки неважные, то с какого фига учитывается средний балл аттестата плюсом к баллам ЕГЭ. Зачем лицемерить-то про неглавность оценок.

На проверку письменной работы в старших классах у учителя есть неделя. Если ребенок не выполнил задание, то ставим н/А или точку, когда ее превращать в 2 уже воля учителя. Но ребенок видит( и родитель тоже), что долг.

svetlonec: о, постоянная история. А потом в очередной раз при подходе ответ - я не помню где работа, значит не было Вот это вообще высаживает. Естественно я не буду по поводу почти семнадцатилетнего лба бегать в школу разбираться.

А я хожу - раз в четверть...даром что дочери 14й год и рост 170

У нас тоже бардак с элдневниками. Вовремя ничего не выставляют, путают оценки (ставя не тому ребёнку), ставят двойки типа за не сданную работу на уроке, когда моей вообще не было тогда, болела она и справка есть... А на вопросы делают круглые глаза и «оооой!! Я перепуууутала! Я не помню, что она болеееела!....» и тысячи других причин. Бумажные дневники у нас отменены, всё только в элвиде. По литературе так вообще заявила, что она ничего в технике не понимает и как это всё заполнять не знает

Все траблы с э/ж описывать не буду, по мне, так совсем, бесполезная штука у нас. Вчера был утренник у моей второклашки, дети не учились - стоит 5 по технологии... Сегодня школу прогуливаем, но с утра уже стоит оценка по лит.чтению… На завтра и физ-ра проставлена. И четвертные выставлены. Домашние задания, которые тоже, проставлены наперед, совсем не совпадают с теми, что в бумажных дневниках... Вот на фих он нужен??? Только голову морочить. "Вацап" и бумажный дневник - наше все.

kroha: На проверку письменной работы в старших классах у учителя есть неделя.

Тогда еще удивительнее. откуда берутся точки чуть ли не месячной давности. Учитель месяц проверяла, потом решила н/а поставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы