Оценки в эл.дневнике выставляются в последний день учёбы.

А что, школе трудно настроить элдневник на то чтобы нельзя было выставлять задним числом отметки? и их исправлять и убирать? Там же есть настройки. У нас по-моему это 2 недели. Ну если кому надо исправить, то только в течении двух недель после выставления отметки, а иначе все, закрывается доступ учителю.

math: Если такое есть в вашей школе - не значит, что есть в других.

класс какой? В 9-10 начнется вынос мозга по оценкам. Вы вот недостаточно по оценкам успеваете по этому предмету... Настоятельно не рекомендуем сдавать этот предмет по ЕГЭ. Это испортит нам рейтинг, если ваш ребенок сдаст его плохо Не далее как полгода назад паре ребят знакомых именно так выносили мозги, вернее их родителям на собраниях.

math: Если хорошо сдать ЕГЭ, то вряд ли средний балл аттестата сыграет решающую роль при поступлении в ВУЗ.

на бюджете иногда решает все 1 балл. Так что решающую роль сыграть может. При высоком балле ЕГЭ при этом. Если бьются между собой высокобальники, то балл аттестата уже решает роль еще как.

math: Значит, точно завышают

у нас не завышают, у нас школа с углубленным изучением предметов. Но душу за оценку вынут. И честная тройка будет совсем не приветствоваться. Со всеми этими честными тройками, кстати, после 9 класса наша школа выгнала всех. Прикрываясь благовидными причинами и типа рейтингом учащихся, но всех выжали со школы и в 10 просто не приняли. Так что я бы не говорила про то, что оценки не важны. Для внутреннего своего воспитания надо- чтобы ребенок старался именно понимать и учить, а не с гдз списывать ради оценки. А дл я внешнего мира - ну я бы не вводила ребенка в заблуждение. Все равно оценки так или иначе влияют.

Матильда_жутко_деловая,
Вооть
Мне подруга-учитель тоже говорила, что у них в школе эл.журнал "закрывают" каждые 2 недели, и после этого фиг ты исправишь оценку за закрытый период.
Где-то же выполняются эти чудесные правила
Но не у нас.
Нинчик,
Скрины делаю регулярно по определенным предметам .
После того, как столкнулась с аргументом "выничегонедокажете"

svetlonec,
+++

svetlonec,
Ой не только в вашей сейчас выпирают после 9ого. В нашей 2 года 1 10ый набирают, это 32ч. Кого берут? Явно не с 3ками. А занижать то как любят. То по физике рисунок не понравился, то по изо цвет не тот и оттенок. То по музыке танцы со звездами мальчики не посмотрели. По физкультуре, нога болит, 2. Освобожден, сдавай устно или иди со всеми делай. Нет болоневых штанов на улице 2. География забыл контурную 2, больше смотреть не будет даже если на следующий день принесет в перемену покажет. Так, что чтоб получить 4 или 5 им приходиться очень постараться. И все гдз учителя знают, и видят кто от куда списал. Поэтому чаще всего дз на листочках задание из сборников дают, в интернете не найдешь решения, сама как то пыталась найти чтоб проверить, пришлось вспоминать школьные темы

svetlonec,
Во первых, представьте себе, не у всех учителей есть свой кабинет с собственным компьютером.
Во вторых, есть учебный план, а есть реальность. Вот если по плану у нас контрольная 20 числа, а дети ее написали 22, то и отметка стааится 20.

мамочка2деток: Вот если по плану у нас контрольная 20 числа, а дети ее написали 22, то и отметка стааится 20.

а можете мне объяснить почему тогда дети не написали ее по плану 20? И план настолько жесток, что нарушить его исполнение можно, а сделать выставление оценок в день реального его исполнения нельзя? А почему учителя при этом не смущает, что оценка ставится тем, кто отсутствовал в это день? Я могу понять, что компьютера в классе нет и оценки выставляются не в тот же час, но мне трудно понять, когда они выставляются спустя месяц и вообще не на те дни, когда получены.

math: А какая разница - стоит оценка 20 или 22? Что от этого изменилось? Если учитель знает, за что она стоит, ребенок тоже знает. Не знает - можно спросить.

во-первых, стоит в день когда ребенка не было - это нарушение. Но я уже поняла, что министерство учителям придумало отчетность, несовместимую с разумом, можно на это глаза закрыть, что все и делают если бы во-вторых.

• про спросить. Плавали,знаем - учитель не помнит за что стоит. И ребенок не помнит- потому что с пресловутого 22 прошло 4 недели до того, как учитель соизволил выставить оценки в дневник и влепить их куда ему удобно. Подойти спросить- квест продолжается еще две недели, когда ребенка футболят - сегодня мне некогда.завтра, подойди позже, мне не до этого, у меня педсовет, у меня столовая, о да я не помню, значит заслужил. И еще после этого подросток получает репутацию зануды, который вечно привязывается со своими вопросами. Пока мамаше не надоест и она не явится в школу. И тогда мифическим образом вспоминается и за что и что уже пересдано и прочее.

svetlonec: что у нее на столе 40 чертежей лежит непроверенных, то вскоре моя дочь пойдет снова искать себе работу.

Вот это ключевое. Не справляется - уволят.
А в школе не уволить, нет желающих на это место. Выговор сделают, 100 руб премии не заплатят. И работает учитель дальше.

а еще я бы призвала школу и учителей определиться с политикой. Либо декларируется и на каждом собрании пропихивается идея, что мы на одной стороне баррикад и что родители должны держать руку на пульсе учебы ребенка и принимать меры вместе с учителем вовремя - но тогда и со своей стороны выставляете оценки вовремя, а не в конце четверти стаей, когда больше нет никакого смысла в держать руку на пульсе, потому как предпринять уже ничего нельзя либо ставите оценки как вам удобно и не говорите на собраниях лицемерных призывов про одну сторону баррикад и участие родителя в процессе.

Умная бестия: И могут позволить себе брать 1 ставку и все успевать.

Не все себе могут позволить. И дело не только в желании учителя. Выгоднее на учителя навесить две ставки. Сейчас вообще в школах нагрузка большая из-за нехватки кадров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы