Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор: две пары, ну и хрен с ним, дай поцелую и солись кушать? Или как?[/cit]
Реально так и было у меня: пришла из школы, папа дверь открыл, я ему: опять двойка.
А он: ну ладно, я суп подогрел, пошли обедать.
Очень благодарна родителям, что они никогда не заморачивались на моих оценках, при том, что моя старшая сестра была круглой отличницей
Neiron,
Я прочитала, только что. Огромное спасибо за рассказ. Я, наверное, как и многие мамы, увидела в главном герое своего мальчика)))
AbyssusK, он такой светлый... я не сантиментальная совершенно и то прослезилась аж в конце.
А главное понимаешь, как выглядит твоя ситуация со стороны, что думает ребенок..,
Диагностику у нейропсихолога сделайте. По итогам решите, нужны занятия или нет. В 3 классе прошли годовой курс. Поздно, конечно, спохватились, но результат отличный. Надо только специалиста найти "своего". Успевайте, пока возраст позволяет, само не рассосётся. Параллельно ходили по неврологам. Бестолково. Лучше бы занимались, да гуляли в это время. Больше пользы.
Интерессно, хоть один человек отпишеться: я дурак, в школе одни двойки и по жизни выше... не буду писать (вдруг обидно станет кому- то) не смог подняться. А ведь таких много, да чего греха таить, большинство, и взлетевшие двоишники это лишь подтверждение правила, но они все отписались, а другие промолчали, а впечатление, что вот она истина.
Бедный ребенок...
Автор, а все-таки. Что ребенок любит? Ведь должны же быть какие-то увлечения. Можно эту сторону развивать.
Во во! И папа мой умный.
Где мой умный сын?
Конечно не истина.
Но и ставить на ребенке клеймо "туповатый" нельзя ни в коем случае
Обидно, ни когда глупый, и не может. А когда умный, и хотела написать ленивый, но нет, когда надо - горы свернут. А когда не хотят учиться. Но я свой синдром отличницы со старшим практически искоренила, и как-то он меня конечно беспокоит, но в разы меньше. Пока мой опыт показывает, что если ребёнок не хочет сам (при условии, конечно, что здоров). То ты хоть убейся - толку все равно не будет. Поэтому воспитываю пофигизм в себе - а им говорю, что уже большие - сами, сами. Помощи попросят - помогаю, не просят, значит, сами. Пока так. Хотя прям корежит периодически, но держусь.
Моей всего 5. Третий день не может выучить простое четверостишие Дети из её группы учат в 2 раза больше и сложнее по содержанию. Моя же мямлит, переставляет слова... Я в пять лет уже умела читать, она даже буквы толком не знает, учить не хочет. Боюсь упустить момент и вырастить ленивую тупицу.
Вы знаете что это такое? Это замена обычных детских дворовых игр.
Вот где развивается мозг,дозревает и происходит наработка нужный нейронных ,,тропинок,, , интеграция полушарий и прочее прочее.
Так что взять детей, своих, друзей, соседских и просто на площадке и прыгать в резиночки, играть в халихало, съедобное-не съедобное, вышибалы и прочее.
Это нейропсихогия в жизни
ой. мозги может у моего и от дедушки, а вот характер... явно не нашенский)))
посему тоже с двойки на двойку перебивается
Автор, а я вас понимаю, мне самой стыдно от этого что я такая мать, но я вас понимаю ((( а самое знаете в чем подвох...когда в ребенка столько вложено было...и сил и терпения и внимания и обучения разного в детстве - и все в пустоту....руки опускаются, потом думаю все , прокручиваю в голове, нафига столько времени тратила на все это, лучше б работала в своё удовольстве и вечерами развлекалась с мужем. Обидно, вот хоть ты тресни но мне обидно когда дети не оправдывают не то что бы твоих ожиданий, а твоих моральных усилий и труда, нахрена все....пусть плывут по течению такие какие есть и сами выплывают. И да, бесит когда все сразу посылают к врачу, нормально у них все, лекарствами это не вылечить бред это, они просто такие....я очень люблю своего ребенка, но принять мне это тяжело. А ещё есть муж, у которого своё дело, и который хочет передать его сыну, а понимает что не сможет...хоть плач
По теме: понять и простить.
останавливаемся. Это очень неконструктивное и изводящее нервы мышление. И нельзя сравнивать ребенка с собой или другими детьми. Только с собой. И кстати умение запоминать стишок -нифига не показатель интеллекта.У меня сын месяцы до 9 лет запомнить не мог- вернее не хотел. Он очень умный.Хотя стихи запоминать ему сложно, рисовать так и не научился, читать ненавидит. Зато когда он сидит и делает математику я понимаю одни предлоги. И знает он много чего, что я не знаю... Но я старалась помочь ему развиваться
Пусть будет туповат, но зато например пробивной, и нормально все сложится
А я даже к психологу на Индустрии ходила, так меня накрыло в начале школы, что ребенок не интеллектуал, как вся семья по маминой линии. В папину пошел - добрый и туповатый. Ну никак не могла смириться с этим, на ребенка орала, всех достала. Мне помогло два упражнения:
1) вести ежедневный дневник наблюдений за ребенком и моей реакции за его действиями (поняла в каких местах я срываюсь, научилась избегать, предупреждать)
2) Посмотреть на ребенка глазами инопланетянина. Вот это реально помогло. Просто глаза открылись. Вдруг увидела со стороны милого хорошего, беззащитного ребенка, любящего свою мать-идиотку, которая из-за какой-то фигни портит и себе и ему психику. Стало стыдно очень. Раскаялась в своем поведении и завышенной планке. Теперь иногда тоже пользуюсь, когда бесит что-то: представляю, что это первый ребенок, которого я вижу в жизни. И такой он милый и забавный.. Ведь правда, ерунда это все во вселенском масштабе, так клево, что есть такое существо у меня. А я время и нервы трачу. И его доверие и любовь
3) А вот третье упражнение так и не освоила: повторять , что ребенок - это не я. Вот хоть тресни, а для меня -это я, мое продолжение. Так что есть над чем работать, но в целом меня расклинило, чего и автору желаю.
MaeDeTres,
На вопрос как учеба, говорит ой, откроем ему ипэшэчку и пусть работает.
Вот правильно говорит. Я вот тоже не особо то хорошо учился. Ипешечку открыл, 500-600 в месяц получаю, и живу вполне нормально. Считаю не всем быть умными учеными и работать за 30-50 тыс, кто то должен быть глуповатым и получать 500