Как принять, что ребёнок туповат?

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: это чисто когнитивные способности, увы ((((

Это развивается, как мама гиперактмвного ребенка говорю и как врач. Просто надо вложить для начала много. Не перехотеть за него и не передавить.

аноним автор темы: Ну то есть принёс две пары, ну и хрен с ним, дай поцелую и солись кушать? Или как?

Нет не так: давай сын, ты пообедаешь и отдохнешь и будем разбираться как твои двойки исправить
Слово «кушать» в таком контексте грамотные люди не используют, Вы, профессорская дочь, оказывается, тоже можете чего-то не знать. Это я к тому что никто в этом мире не идеален.
Любите ребенка таким, какой есть. Я сама через это прошла, тоже сноб еще тот)))

мама

ОlgaLov: А дедушка мамин или ребёнка?

Ребёнка, мамин папа.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: Но, признаюсь честно, у нас уже несколько поколений не было работающих руками. Мне это принять дико и не получается. Хотя это нормально, но мне пока не заходит

Хоть один будет нормальный мужик в доме)))
А вы не читали 35 кило надежды Анны Гавальды? Прочтите, пожалуйста это небольшой рассказ. Можно онлайн.
https://www.litres.ru/anna-gavalda/35-kilo-nadezhdy/chitat-onlayn/

Аноним 465

Автор, у меня ребенок тоже тупень , но я хоть знаю в кого , в меня. Но у меня дочь, главное, чтоб красивая была и удачно замуж вышла

Не я

ОСА,
Я умная шо капец...(((( сына, вроде, сама рожала...ГДЕ мои гены????

Не я

Может,
Мы пошли к нейропсихологу.... Очень жду результатов...

Екатеринбург

Папа кандидат каких наук? Отбросил ложную скромность и сел с сыном уроки делать. А там и мама подтянется, и прочие бабушки-профессора...
А то медальками бряцать все мастера, а как сесть и учить с балбесом уроки - так никого нет.

Екатеринбург

ОСА: Чёйта учёные сказали наследуется по маминой линии

Нифига, мой ребёнок точно не моей линии

мама
Екатеринбург

Аноним: Хочет быть машинистом электровоза, обожает поезда.

детскую железную дорогу могу посоветовать - если вы в Ектеринбурге. Дети там занимаются в этом объединении, сами водят поезда в ЦПКиО. Очень интересно, одноклассники дочки ходили как раз.

Анонимик: с математикой затык

у моей дочки с математикой был затык. Всю школу. В началке так вообще - полный тупень, реально для нее никакой разницы не было на сколько меньше и во сколько меньше. Дроби я ей объясняла на апельсине помнится часа по два Ничего, в конце концов она все равно написала ЕГЭ на приличный балл для нее и поступила сама на бюджет, стала конфликтологом. Так что - не надо в началке впадать в отчаяние и считать ребенка тупым навсегда.

Не я

аноним ,
Нас к нейропсихологу именно невропатолог отправила....

Екатеринбург

аноним автор темы: поколений не было работающих руками. Мне это принять дико и не получается.

Ждите и вкладывайте. Есть дети, которые с пол-пинка заводятся, а есть такие... - я не тормоз, я медленный газ. Да, они тормозят в началке. Но наверняка есть вещи, которые ваш сын делает отлично - может, рисует? Или такой выдумщик- массовик-затейник? Или он играет с фантазией и у него не игры, а прям сериал с героями и он все тетради исписал своими глупыми рассказами?
Короче, что-то есть, ищите.
А учеба придет попозже, главное, сейчас вкладывайте, не пускайте на самотек.

мама
Екатеринбург

О, это про мою учительницу. Мама педагог высшей категории, папа начальник с 2 вышками, бабки-дедки кандидаты и профессура. Сын старший после клинической смерти ЗПР. Еле-еле 9 классов закончил, на повара в шараге выучился. Сейчас су-шеф ни скажу какого ресторана. Скоро женится. Красавчик и реализован. Что еще надо?

Аноним 433

Я сидела сама и занималась с ребенком. Так и тянем. Оценки 4-5. Считаю, это полностью моя заслуга. Я и отец ребенка скорее ближе к "тупеньким". И я высокую планку от ребенка не ждала, просто понимала, что надо заниматься с ним. Увы, он привык, стал не самостоятельным.

Аноним 607

svetlonec: полный тупень, реально для нее никакой разницы не было на сколько меньше и во сколько меньше

Я сегодня с мелким (дошкольник) делала домашку по математике для курсов подготовительных. Ёмоё. Ну тупииииит же! ну как не понять таких простых вещей? а в какой-то момент он вдруг понял, что 2+3 и 3+2 - одно и то же. Как он радовался! Прям реально смеялся, когда снова 5 выходило. И тут меня попустило. Что ребёнок у меня поёт, рисует, лепит. Ему с этого кайф. А математика - странная штука, к которой надо подойти с нужной стороны.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: Орфография и способность соображать не одно и то же

ну так двойки и интеллект - тоже не одно и то же. Вы почему решили, что ребенок тупень? Как он рассуждает? Не берем предметы в школе и набившую оскомину математику с русским. О жизни, о разных вещах, о героях книг и фильмов, ситуациях? Как строит фразы?

Аноним: Мама по 3 часа объясняет математику и русский. Чтобы сделать один предмет, сначала сама в интернете читаю, потом сижу объясняю

знакомо, знакомо.

аноним автор темы: Не включает голову, ленится

в понятие ленится иной раз входит то, что мозг просто не дозрел. Или есть проблемы с концентрацией внимания, памятью и прочее. Стоит выяснить это. Часто виной бывает нарушение кровоснабжения мозга. Возможно курс небольшой препаратов помогает. У сына года два назад нашли по уздг нарушение кровоснабжения. Пара недель в дневном стационаре, курс капельниц и он заявил, что внезапно ему стало гораздо легче запоминать материал в школе и стало легче учиться

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, что ребенок делает хорошо (с увлечением, что ему нравится, воодушевляет)? Хоть что-то такое есть?
Почему носит двойки из школы при выученных уроках? Т.е. вы у ребенка все проверили, устные предметы он вам рассказал, потом утром встал, дошел до школы и все забыл ?

Аноним 84

Фима Собак: Ждите и вкладывайте. Есть дети, которые с пол-пинка заводятся, а есть такие... - я не тормоз, я медленный газ. Да, они тормозят в началке.

Соглашусь, как медленный газ )) я в началке не блистала, потому что с арифметикой у меня плохо даже сейчас, пишу я криво, ещё в школу пошла - читать не умела. Мысль сходу никогда не ловила, ибо я медленная.
Но у меня высшая математика - отлично, каракули в ежедневнике и по сей день, вообще никак не мешает работе, читать вот научилась и почти всю домашнюю библиотеку к концу школы перечитала. Сейчас работа у меня умственная и я могу без лишней скромности сказать, что голова у меня светлая, просто подходит больше для аналитической работы без суеты и мгновенных реакций.
Сыну пять лет у меня сейчас, из букв знает только о и е, я не парюсь, занимаемся без фанатизма.

Екатеринбург

Может: Нейропсихолог !!!!! Уже всем кричать готова!!!!!
Бедные дети и родители!!!
3-4 занятия и ребёнок начинает меняться, курс 3 месяца- полная мотивация и работа мозга!!!!

не смогла пройти мимо. Если ваш ребенок изменился - не значит, что это панацея для всех детей. Я с моим ребенком прошла несколько курсов групповых занятий. Прошлым летом у крутого специалиста проходили курс индивидуальных занятий. Ну хоть убейте, не вижу супер-пупер динамики.

Аноним 858

вы знаете , у нас в гимназии тоже подмечала, если у ребёнка умные родители и с виду интеллигентные , он обязательно тупой, ну прям очень, кроме того и поведение страдает

Екатеринбург

Аноним: Я и отец ребенка скорее ближе к "тупеньким".

Вот тут проще

Аноним: сидела сама и занималась с ребенком вы хоть понимаете как это не понимать материал и из опыта находите правильные и нужные пути. У паршивых родителей - "отличников" глаза на лоб лезут, от того что они не понимают, как это можно не понять, ну вот трава зеленая-например, и это проще паренной репы, где затык то.
Что и как тут надо обьяснять?

Аноним 181

аноним ,
Всю тему не читала, но сразу скажу.
Вы не знаете как в жизни все повернется.
Я в школе с тройки на двойку перебивалась. За контрольные, по алгебре, например, у меня были одни двойки (исправляла потом на тройки), физика и химия вообще для меня загадка.
Сейчас я кандидат экономических наук, работаю в крупной энергетической компании, по совместительству преподаю.
Аспирантуру заканчивала исключительно своим умом, блата не имела. На работу проходила жёсткий отбор тоже, не по знакомству.
А наши отличницы из класса сидят на кассе в магните (не все, конечно)
Не расстраивайтесь!!!

Аноним 457

Мiшкина: У знакомых профессора (папа) и кандидата наук (мама) сын боксёром вырос, потом как-то стал работать в ФСБ.

у знакомых папа директор. к.н.,мама-начальница-к.н., так детей замучили что оба стали алкоголиками...

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";