Как принять, что ребёнок туповат?

мама
Екатеринбург

SvettMama: Во1, она учитель, а не врач, чтобы диагнозы ставить.
Во2, писать это в общем классном чате как минимум некорректно

С этим я согласна. Но в самом предложении пройти ПМПК ничего криминального нет. Дело добровольное.

мама
Екатеринбург

SvettMama: Даже у невролога к ребенку вопросов особых не было При чём тут невролог, если диагноз ЗПР - это по части психиатра?

мама
Екатеринбург

аноним ,
Посмотрите фильм "Звездочки на земле"
На вопрос как рпинять я думаю надо с собой договариваться. Слава Богу здоровый, слава Богу добрый, уверена можно найти еще кучу достоинств у ребенка.

Аноним 132

Задача мамы поддерживать сына во всем. А не кушать то, что несёт учитель.
Вместо того чтобы поставить на место учителя, мама темы на форуме строчит.
Ну двойки и что? А может дело в учителе, а не в учебнике
Может ему не интересно, может скучно.
Кто тут на форуме умер от школьных двоек? Кому они судьбу испортили. Да все Наср..ь на школьные оценки.
Не надо прививать ребенку комплексы. Зуб даю, что вы и ребенку тычите какая у вас семья ученая, а он не дотягивает. Если не остановитесь. В 18 лет пошлет всю вашу учёную семью подальше и свинтит куда нибудь в москву

Аноним 143

Моя сестра 2 года училась на 3 в началке, закончила школу с медалью. И вапще талантливая и не торопливая девочка.
Я с началки училась вроде норм, на 4 и 5, но мама орала на меня за любую двойку, так страшно было. И если начинала помогать с уроками, орала еще сильнее, если я "тупила". С сестрой она уже не стала даже пробовать, сразу договорилась с учителем за деньги помогать делать домашку. Но...это чувство, когда тебя не принимает твоя же мама из-за какой-то *раной двойки, оно со мной на всю жизнь. И мама до сих пор "любит" меня больше, когда я на коне, успешна, работаю и тд. Только в жизни какой-то "провал" типа академ.отпуска или декрета или смены работы, все-вынос мозга гарантирован.

Клава Монитор

SvettMama: Ну лично меня вот оскорбило то, что моего ребенка назвали зпр,

А что тут оскорбительного?
Если ребенок ногу сломал или гриппом заболел или ещё чем-,то это ничего,а если с головой проблемы-то что? Ну вот себе ответьте? Чем это хуже или оскорбительней?
У меня ребенок с ЗПР,это было заметно,т.к. до этого трое детей росли норма.И да,я тоже отличница была и учёба давалась ну очень легко. Но кем я в жизни стала?Обычный человек.И,кстати,именно с этим ребенком я стала к людям добрее,терпимее,умерила свою гордыню наверное.Считаю,что я стала лучше,выросла над собой.И конечно,посвящая столько времени ребёнку,к нему отношение у меня более трепетное,я радуюсь каждому рисунку,каждому малюсенькому успеху. Когда старший в МГУ поступил на бюджет,я меньше радовалась,как должное воспринимала.
Так что такие дети учат нас главному-Любви. Философы и религии говорят,что именно для этого люди на земле-учиться Любви.

Аноним 424
автор

Спасибо, кажется, можно закрывать тему.
Было худо, а теперь хоть в петлю лезь: и запустила, и задр...ла, и неадекватная, и голова больная, и пошлют меня...
давно здесь не бывала, подзабыла, как оно...
всем добра

мама
Екатеринбург

аноним , вы расскажите что делать планируете? От вас обратной связи же никакой. Вот люди и пишут чтоим кажется.
Завели тему- ее же надо вести. Направлять в нужное русло.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";