Как принять, что ребёнок туповат?

Аноним 479

А если лентяй, а мозг хорошо соображает, что делать? Нет никаких интересов, даже гаджеты, забираешь, ответ ну и пофиг. В разговорах, да все понимаю надо, буди и опять неохота и тд. Мож автор у вашего тоже просто нет интереса, от этого и не усваивает.

Аноним 424
автор

снег*,
Мне она лучше отвечает, чем в школе. Так что, мимо

просто посетитель
Екатеринбург

Четаржу: больше домашки, это сколько, 5-6 часов, до 12 часов ночи, нормально?

А сколько обычно домашка занимает? Ребёнок сам делает, а мама только проверяет? Или мама рядом сидит и объясняет каждый шаг? А может мама сидит рядом и только орёт на медлительного ребёнка?

мама
Екатеринбург

Аноним: А если лентяй, а мозг хорошо соображает, что делать? Нет никаких интересов

Да какие-то все равно есть. Искать, мотивировать, шантажировать

Odi
мама
Екатеринбург

аноним ,
писать тут не хочу что именно нашли, напишите мне в ЛС, расскажу

Аноним 424
автор

Мiшкина,
Делает по большей части самостоятельно
Подключаемся, только когда просит
Результат хреновый, но если сидеть над душой - вообще у всей семьи нервный срыв

мама
Екатеринбург

Автор, междусобой создали для тех у кого с учебой беда. Может там , что подскажут.

Аноним 223

Примерно та же ситуация, автор( у нас репетиторы 2 шт с 1 класса (матем+русск и англ) сейчас 3 класс, сами мы не смогли, не воспринимал. С репетиторами дело пошло, все равно двойки носит. Из-за невнимательности. Не поставил точки. Написано одно, переписал другое. Не прочитали задание и не выполнил корректно.
Но у нас он еще гордый и своенравный, если надо - то сделает как надо. Но чаще пофиг. Ну 2 и ладно. Ведь и 4 было, и даже 5. У нас, кстати, в основном 2 или 5.
Хочет быть машинистом электровоза, обожает поезда. Но ведь закончить хотя б 9 классов надо все равно... Как-то. Возможности большие у семьи, была б отдача и желание( их нет. Только гулять, играть, дерзить и тд.

мама
Астрахань

аноним ,
Давайте еще раз.
Из-за чего двойки у ребенка? Не понимает? Ленится? Отвлекается?

просто посетитель

аноним автор темы: Мама вполне приличный руководитель благодаря хорошо соображающей голове, оба при работе и зарплате

Эээхх Вы прям маму мою сейчас мне напомнили, она мне все детство говорила: "Дочь и в кого ты такая тупенькая? У меня золотая медаль у отца серебряная, мы оба работаем руководителями (на заводе, это были 90е), а что из тебя вырастет и кем ты будешь с 2 на 3 перебиваешься..."

И ведь выросла и стала вполне состоявшейся в своей профессии, жаль только мамы уже нет, не оценит

Аноним 424
автор

Odesseya,
Спасибо! Как попасть туда?

мама
Москва

аноним ,
А вот нас именно психиатр и невролог к нейропсихологу отправили. И главное результаты есть. В Екб тем более эти занятия вполне доступны по деньгам. Там мы ходили на групповые Слышу, Говорю, Умею к Баклановской и Машковой.

просто посетитель

аноним ,
Пообещайте уже мне , что книжку всё же прочтёте( она художественная так-то)... Да я пойду спать...

мама
Астрахань

аноним автор темы: Спасибо! Как попасть туда?

Сюда напишите
https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/811947/

мама

Потолковый Лампонюх: Моск по наследству не передается

Чёйта учёные сказали наследуется по маминой линии, так что папа может хоть сто раз профессором быть, а мозги у сына будут от дедушки по маме. ))) Но и, если папа будет кретином, сыну и тут повезёт. )) А вот дочка она 50% интеллекта , как раз от папы наследует.

Аноним 424
автор

Сиpин,
Не включает голову, ленится
С поведением норм, повторюсь

Аха

аноним ,
Моего мужа двоечника все детство гнобили родители,что он двух слов запомнить не может и примеры не решает.С трудом закончил девять классов в твердой уверенности,что он дурак.Вырос,работает,чудесный человек,отличный отец,дом и гараж нам построил своими руками.Причем,плохо зная математику,очень быстро обучился всему,что понадобилось для этого.А родители до сих пор говорят,что он все неправильно делает))Вы за что детей так не любите?))

Аноним 607

Elcia,

Моя удочеренная племяшка в школе имела дикие проблемы. Конечно слово "тупая" вслух не произносилось, но ее бабушка (моя тётка, чудесная женщина, мать умнейших и талантливейших двух дочерей) шепотом сокрушалась "гены" и вздыхала в сторону, что путнего не вырастет. Перед 6 классом они переехали и сменили школу на попроще. Девочка воспряла и стала учиться не на 2/3, а на 3/4/5. А год спустя она выиграла в художественном конкурсе и поступила в художественную школу с лучшим показателем на экзамене. И на занятиях там она не устает и не отвлекается, она с удовольствием учится. У неё реально потрясающие выходят картины. Это, на мой взгляд, не просто способности - это талантище. Но с математикой затык, да. И в началке она многим казалась тупой, но доброй.

Аноним 424
автор

Аха,
Осень люблю. Но, признаюсь честно, у нас уже несколько поколений не было работающих руками. Мне это принять дико и не получается. Хотя это нормально, но мне пока не заходит

мама
Екатеринбург

У меня родственница есть, у нее сын.
На вопрос как учеба, говорит ой, откроем ему ипэшэчку и пусть работает.
Возьмите на заметку.
Главное, чтобы человеком хорошим вырос.

мама
Астрахань

аноним автор темы: Не включает голову, ленится

То есть не хочет? Тогда надо мотивацию искать.
Или все же не может? Это огромная разница.

Аноним 798

Аноним,
Нейропсихолог !!!!! Уже всем кричать готова!!!!!
Бедные дети и родители!!!
3-4 занятия и ребёнок начинает меняться, курс 3 месяца- полная мотивация и работа мозга!!!!

мама
Екатеринбург

ОСА: так что папа может хоть сто раз профессором быть, а мозги у сына будут от дедушки по маме. )

А дедушка мамин или ребёнка?

Аха

аноним , А что в этом плохого?Это отличное качество настоящего мужчины.Но я даже не об этом.Мой муж не тупой,но его до того задолбили родители,что он сам в это поверил и в какой-то момент перестал учиться.Не повторяйте чужих ошибок.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";