Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Цветочная: Вы просто не нашли пока " первую" книгу))) ту самую, с которой всё начнется)))).

или не доросли до нее.
или это вообще "не ваше", может, человек аудиал.
а еще на некоторых прекрасно действует фактор конкуренции, и просто рейтинг одноклассников с их скоростью (и пониманием, кстати) может подтолкнуть к совершенствованию навыка.

Она_ним,то прежде чем ее выложить, потрудитесь указать "рецензия на … "

Как бы собственно .. вот, пост от 9 числа с фото книги, но я уже поняла, что с пониманием главное настрочить

**olga_markova ,Вторая моя рецензия
Книга пришла ко мне очень вовремя - старший сын, а ему 6 лет, начинает активно интересоваться рассуждениями и чтение книг ему очень необходимо. Он хорошо знает и различает буквы, знает слоги, но пока не читает, поэтому я была очень сильно рада такому своевременному и полезному подарку.

Книга очень последовательная (это важно!) и грамотная, даны не только конкретные методики, но и тексты для чтения, готовые разработки и идеи. Это очень ценно. перед вами инструмент, который можно использовать прямо сейчас, не откладывать, не дорабатывать. Мы начали с 4 шага, а можно и с первого шага начинать и применять их друг за другом усложняя задачи и повышая не только скорость чтения, но и эффективность усвоения информации. Книга написана приятным, четким языком, она дает исчерпывающие ответы на вопросы заинтересованных родителей. Наслаждайтесь чтением и стимулируйте успехи своих детей!
**

Стрекоза Имуравей,
вы лучше напишите, что вам помогло, это гораздо конструктивнее

Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
Бертран Рассел

хотя это все не мое дело, и каждый родитель может обходиться со своими детьми, как ему заблагорассудится...

olga_markova , рецензия чего конкретно?
Ребёнок не любит читать, здесь вопрос с мотивацией, а не с увеличением скорости чтения. Вам человек написал, что мотивацию не может найти, чтобы ребёнок читал самостоятельно.

olga_markova автор темы: Хотя, вам же главное что-то написать С чего вы так решили? Я всегда пишу по делу и не так часто кстати.
olga_markova автор темы: Я смотрю тут с пониманием-то у многих Вы так легко опускаетесь до оскорблений.

olga_markova автор темы: вы лучше напишите, что вам помогло, это гораздо бессмысленнее, потому что это конкретный опыт одной меня и моих двух детей, очень индивидуальный пошив, условно ценный для остальных.
Любая самая богомерзкая учительница начальных классов даст мне форы в обучении чтению, оценке перспектив и прочая.
школа с отличием, два красных диплома пед и псих

Apple1981: А если ребенок осмысленно читает, то читать одно и то же ему будет неинтересно.
Главное ИМХО чтобы в принципе садился читать.

• А еще бывают дети, которые запоминают текст наизусть буквально с первого раза. И с ними чтение одного и того же текста на скорость не работает. Он его не читает, он его пересказывает с листа грубо говоря. Скорость конечно увеличивается, но смысла в этом никакого.

Вообще по теме СО, мы для себя решили, что ребенок массовую школу посещает, но дома мы занимаемся самостоятельно по своей программе. Так как у нас свой план, ребенку в школе не трудно и идет туда с удовольствием. Так что убиваем двух зайцев, и школа массовая, и программа под ребенка.

olga_markova автор темы: Я смотрю тут с пониманием-то у многих

простите, но я действительно не поняла

olga_markova автор темы: для увеличения скорости чтения есть 2 очень простые методики

в чем п. 1 отличается от п.2?

olga_markova автор темы: Читайте конечный новый текст

что значит конечный новый текст???? можете пояснить? ну не поняла я

olga_markova ,
я вас спросила про методику, вы мне в ответ копируйте свое сообщение, которое непонятно к чему относится.
с пониманием плохо в данном случае только у вас. извините не телепат.

Стрекоза Имуравей,это конкретный опыт одной меня и моих двух детей
я вам предложила поделиться всего лишь - это было бы полезно кому-то, но вы успели сказать

Стрекоза Имуравей,это очень простые методики отбить любовь к чтению,

и не предложили конструктива - как удобно

Мне с дочерью не пришлось предпринимать вообще никаких усилий по обучению чтению. Ноль. Просто случился щелчок, и она по слоговой таблице Зайцева зачитала. За 40 минут. Но! да, про себя. Вслух дома НЕ читала вообще, на проверках выжать из нее больше 90-95 слов в минуту не смог никто.
Я не заставляла никогда ее читать вслух или усаживаться читать, она абсолютно книжный ребенок, из разряда тех, кто читает ночью с фонариком под одеялом.
А сын не читает. Более того, он еще не знает всех букв. У него знание букв сугубо утилитарное, как у Олиного ребенка - тому надо на шахматный турнир, моему приперло картинки в садике самому подписывать. Подписывает, но эти 4 буквы, условно говоря, и знает. Чешу пока в затылке, какой утилитарный функционал придумать, чтобы остальные выучить... При этом в развивающих играх задания на буквы решает. Но подбором. не знанием.

Django,Я всегда пишу по делу и не так часто кстати

тогда мне не совсем понятно почему, копируя пост, вы не прочитали 2 слова "вторая рецензия" в самом его начале и начали активно использовать выдернутый из контекста элемент.

автору я ответила именно в разрезе увеличения скорости чтения и все. Отметим также, что некоторые пользователи поделились своим опытом. Спасибо им

Аноним,конечный
законченный фрагмент, например 3 абзаца или 2.

в первом случае ребенок видит, что за одно время он прочитал больше текста, во втором - что он прочитал тот же текст быстрее

Надоть: Если вас это так задело, ну что ж, повод задуматься

Вы правы, я и задумалась. И разобралась вполне) Причина она одна

Надоть: собой родители могут делать всё, что им заблагорассудится. А над детьми эксперименты могут быть чреваты.

Ответственность лежит конечно и страх ,,а верно ли я поступают,, тоже. Но как ты ни крути никто не знает как верно и все ошибаются в том или ином моменте, но узнаем мы это только по факту ,когда ребёнок вырастет. И это не зависит от того на со или в школе ребенок.
И что будет ,,экспериментом,, тоже большой вопрос.
Так что спасибо)) позитивные эмоции они не стимулируют мозговую деятельность так как негативные)))

olga_markova автор темы: 1. Читайте текст (новый) 1 минуту и считайте сколько слов прочитано, на следующий день этот же текст также одну минуту - количество слов растет (обязательно похвалите, дайте стимул, что завтра будет еще больше) и так каждый день, постепенно вы наработаете скорость

это очень скучно :) монотонно и не осмыслено. Ребенок на третьей итерации спросит - а зачем? и что?

olga_markova автор темы: мне кажется выбор пути - это основа основ. Да, большинство отдают предпочтение массовой школе, но альтернативные методы от этого не должны быть менее ценны, хотя они более трудоемки для родителей

Качество образования, в первую очередь, зависит от людей, которые непосредственно к нему причастны. Неважно где. В школе, дома, в доп образовании. Все дело в компетенциях. Чем выше их уровень у человека, который занимается вашим ребенком, тем лучше результат. Пока, на мой взгляд, вы не дотягиваете. Даже в тех немногочисленных постах, касающихся содержания образования, я вижу много методических и даже понятийных ошибок. Это все отразится на качестве в конечном итоге. А переделывать и переучивать всегда сложнее ;)

Мне кажется, в вашем случае нужен хороший тьютер, с которым имеет смысл пройти первоначальный путь хотя бы со старшим ребенком. Если все сложится удачно, то к моменту школы девочек вы сможете уже больше делать самостоятельно. И здесь я не про набор упражнений, которые несомненно есть в вашей педагогической копилке. а про целеполагание, планирование учебного процесса и подбор методов. Пока вы напоминаете студентку-первокурсницу педвуза. Энергии море, желания сеять разумное доброе вечное через край, но знаний маловато. Представьте такую учительницу в школе. Да вы никогда бы ей своего ребенка не отдали :)

А СО вещь хорошая. Только дорогая и трудоемкая. И не решает оно абсолютно всех проблем и какого-то на много опережающего других старта не дает. Это просто вид качественного образования. Не больше, но и не меньше.

Она_ним,которое непонятно к чему относится.

причем тут телепатия , к сообщению прикреплено изображение книги, никакой телепатии не надо

Мария Ф,
Как вы все хорошо и правильно сказали!

Татьяна Вакалюк,Ребенок на третьей итерации спросит - а зачем? и что?

ну не у всех, Таня, мой бежал "давай еще раз читать - за сколько сегодня"

методике есть - есть, значит будут те, кому она подойдет

Мария Ф,Это просто вид качественного образования. Не больше, но и не меньше

ППКС.

Затюкали автора

Я тоже считаю что жизнь это коллектив и общение,умение в нем выжить, расцвести, подняться,найти своё место,дом и друзей!
Жизнь такая разная в "драке" главное уметь говорить!!
Ребенок который живёт около мамы очень тяжело будет в подростковом возрасте переживать отсутствие умений простых но иногда самых важных( общаться) с разными;хорошими и плохими,тролями и ТД..... Это опыт который в школе нарабатывают вместе с знаниями!

Читать одно и то же???да мой с первого раза запоминал и пересказывал потом..в чем смысл? конечно, на след день быстрее

olga_markova автор темы: почему, копируя пост, вы не прочитали 2 слова "вторая рецензия" в самом его начале и начали активно использовать выдернутый из контекста элемент. Где слова "вторая рецензия" в посте, который я цитировала? Копирую его целиком.
olga_markova автор темы: Pepper,
для увеличения скорости чтения есть 2 очень простые методики:

1. Читайте текст (новый) 1 минуту и считайте сколько слов прочитано, на следующий день этот же текст также одну минуту - количество слов растет (обязательно похвалите, дайте стимул, что завтра будет еще больше) и так каждый день, постепенно вы наработаете скорость

2. Читайте конечный новый текст и засекайте время. Каждый день читайте текст снова и время будет сокращаться. Обязательно после каждого занятия отмечайте какой ребенок молодец и то, что результат у него стал лучше.

Это реально работает

Про чтение скажу - у меня дочь научилась читать и писать сама, в 5,5 лет. Я ей просто фоном включала мультик "улица Сезам" про буквы. Да, я мать-какашка ) Мне было лень учить. В 5.5 лет я стала получать от нее записочки. Типа, "свари кашу", "можно мороженку?" И так я поняла, о, дочь то пишет. Значит, читает? Подсунула ей какой-то текст, она его прочитала.
Кстати, о методике много раз прочитанного текста. Она запоминает текст, если не с первого, то со второго раза точно, и эта методика ей не подошла бы.
Она с 7 лет в ВК, там надо как-то переписываться, читать сообщения и отвечать. Так же и ее подружка. Так вот, у этих девочек скорость чтения к концу первого класса была самой высокой в классе, 140 слов в минуту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы