Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

olga_markova автор темы: ну не у всех, Таня, мой бежал "давай еще раз читать - за сколько сегодня"

а у кого-то спросит :) да даже другой ребенок спросит. И вот что? На одном сработало, на другом нет.
Вот у меня так. Все методы и приемчики, которые у меня были с Милкой, не работают на Славике от слова вообще. Зато отлично работают другие :) а каких-то я еще не нашла.
Я, Оль, ни разу не против СО. Мне кажется, что это еще для Вас лично такой...интеллектуальный вызов, мол, я-то могу. Но... мне кажется, это будет не просто дорого, а трудно. И надо быть готовой очень внутри себя к тому, что будет трудно, не будет все легко.
Приведу пример. Есть у нас шапочные знакомые, у которых четверо и старший ребенок третий класс ну фактически на семейном... таком домашне-полузаочном, в школу появляется на неделю раз в два месяца. Мама очень увлеченная и умная женщина, у ребенка свой очень сильно отличающийся от традиционного образовательный профиль, ГарриПоттер в оригинале и т.п.
И вот ребенок надумал, что надо поступить в языковую школу в этом году. Ну вроде как перескочить за лето 4 класс - что там делать итоговые контрольные элементарны и левой пяткой, ребенок же все знает, много читает и занимается,, а в мае (заранее) поступить в пятый. Ходили на экзамены. Вот все легко. Все просто и запросто. Поступили? Нет. Ни один предмет не сдали достаточно для поступления, в рейтинге ну прямо вот очень низко.

olga_markova автор темы: к сообщению прикреплено изображение книги, никакой телепатии не надо

к сообщению про две методики чтения, где? вы право издеваетесь.

olga_markova автор темы: ну не у всех, Таня, мой бежал "давай еще раз читать - за сколько сегодня"

это опять рецензия? или за несколько дней научился читать и аж на скорость

Про чтение. У меня сыну почти 6. Я его с чтением и буквами не трогала совершенно, он сейчас читает. С диким восторгом каждый раз когда получилось соединить буквы, потом слоги, потом слова и предложения. Вот это я и люблю наблюдать в детях-когда они сами делают это открытие. Такое очевидное для взрослых, но абсолютное чудо для детей.
Дочь, я уже писала, читать не любила (да и сейчас не любит, но напряжения нет на чтение). Но у неё появилась потребность читать. Т.е.не через интерес. Начала заниматься в театр.студии, нужно учить роли,читать текст. В жизни я не делаю за неё то,что она может-читает вывески, меню в кафе, информацию в магазине, задания в журналах. Полюбила стихи , нашла литературу для себя в стихах.
Я к чему. Вот два ребенка, одни родители. Но пути к чтению разные. Один от интереса и подражания, вторая по необходимости,но в итоге к интересу (не на все и не всегда).
И так вот всем-нет одного рецепта который стопудово работает на всех.
Был бы я была бы счастлива

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, что это еще для Вас лично такой...интеллектуальный вызов, мол, я-то могу.

Очень важно найти скрытые мотивы, по которым родители выбирают семейное обучение. Зачем им, а не детям всё это? И сам человек может их до конца не осознавать, потому что себя понять бывает сложно.
Просто очень многие вещи мы делаем, не совсем отдавая себе отчёт в истинных мотивах, которые могут быть глубоко спрятаны от нас самих.
И если найти эти скрытые мотивы, то и ошибок будет проще избежать в семейном обучении.

Django,старший сын, а ему 6 лет, начинает активно интересоваться рассуждениями и чтение книг ему очень необходимо. Он хорошо знает и различает буквы, знает слоги, но пока не читает

Вот это вы перепостили сегодня (стр 35, время 6.29) из рецензии, которая размещена на стр.4 сообщение от 9.06 время 21.31

Она_ним,
см выше.

поиск увлекательное дело, но скучное

olga_markova ,
вы реально считаете всех вокруг идиотами? как можно догадаться, что ваша прямая речь о двух методах увеличения скорости чтения отсылает к некой рецензии на некой страницы этой темы?

olga_markova автор темы: Вот это вы перепостили сегодня (стр 35, время 6.29) из рецензии, которая размещена на стр.4 сообщение от 9.06 время 21.31

это был репост вашего сообщения от сегодняшней даты 9:58.

Она_ним,
Я реально не понимаю как можно комментировать то, что не читаешь. Но так бывает у многих тут

olga_markova ,
я вам уже скрин сделала, в каком месте там отсылка к рецензии и книге?

Она_ним,
Пожалуйста , аккуратней!
Такая интересная тема , столько замечательных людей , и вдруг автор закроет тему

Оля, читаю Вас, и восхищаюсь, вот правда. Откуда, откуда столько сил, энергии ? Вот прям снимаю шляпу . Вы большая молодец!

Она_ним,
теперь я поняла, что рецензию книги по обучению чтению (из которой все лихо выдернули кусок и начали постить) вы не можете соотнести с методиками по тому же чтению. И уповаете на то, что я это сделаю за вас, сорян. Давайте сами

Mirell: программировании, у него будет профессия. Что все так в эту химию уперлись, не понимаю).

Это будет кодер. Для программиста нужна эрудиция, воображение, знание какой-нибудь предметной области, лучше не одной. Самые ценные спецы - на стыке профессий!!! Это относится ко всем профессиям сейчас, даже дворникам ;-) Вон какие художественные произведения на вверенных им участках делают... И становятся известными ;-))) А грустный кодер без базы - сидит и кодит чужие идеи.. Черная работа так сказать... Почти что дворник, но от программирования ;-))

«Поиск увлекательное дело, но скучное»

Мне одной кажется, что увлекательное не может быть скучным??

Сорри, случайно нажала не на ту тему и зацепилась за эту фразу.

olga_markova ,
Так вам , после того, как вы на 4 странице выложили книгу по обучению чтению, надо было написать " с этого момента и до конца темы все мои высказывания взяты из данной книги". И проблем бы не было..

Mirell: Потому что в современных реалиях диплом во многих сферах это бумажка.

Сейчас некоторые компании - такие сякие - вписывают в тендер условия - наличие в компании определенного числа сотрудников с дипломами определенной направленности

дама в зеленом платье: ну, будет "тупой кодер" (это сленг, тупой не в смысле дурак, а именно в смысле глубины без широты, способный решать только четко поставленную задачу и ничего более). Да, кодеры тоже нужны человечеству - пока что. Но потом их заменят роботы. А вот программистов - нет.

во! О чем и говорю, хотя с программерами только рядом работаю ;-))))

Мария Ф: А в саду он спокойно идет со всеми, садится за столик и ест.

угу, еще и на скорость, т.к. соревнование повар устраивает, кто первый - тому сюрприз ;-))))

Татьяна Вакалюк,
У Ольги вся жизнь какой-то вызов...так взгляд со стороны. И некоторое выпячивание своих достижений? Хотя может для кого-то это нормально, когда вся жизнь как на ладони у других.
А недостатки в диалоге те же, что и у всех. Даже МариюФ автор кажется не слышит (надеюсь ошибиться). МарияФ дает ценнейшие советы (впитываю каждое слово сама). А у автора кажется в голове только ее "псевдосистема". Ну что ж надеюсь автор как обычно отчитается (похвастаетя) здесь об итогах хотя бы через год).
П.с. да, автор, я время коротаю до самолета, и мне лишь бы что написать)))

tanya0609: Откуда, откуда столько сил, энергии ?

когда работать не хочется, что только не придумаешь

olga_markova автор темы: рецензию книги по обучению чтению (из которой все лихо выдернули кусок и начали постить) вы не можете соотнести с методиками по тому же чтению

1. я ничего не выдергивала, я процитировала вас и задала вопрос.
  2. как я могу соотнести что-либо с книгой, если вы не потрудились в цитате указать, что это из книги.
  3. вам не только я на это обратила внимание. но вы как обычно на своей волне и в белом.
    отвечать на мое сообщение не надо.

Шматрица,
а вы - молодец :-) я не дописала "но скучное, если повод такой несерьезный (найти ошибки другого)"

Тут все мамы говорят об идеальном результате обучения (хоть СО, хоть школа). Но он получается только у заинтересованных учащихся. Ну нет у нас поголовно эрудитов и всезнаек после школы. И не основные предметы знают единицы. Да и основные в лучшем случае половина.
Кто-то писал, что цель на СО научить лучше, чем в школе. У каждого цели свои. Для меня ближе научить не хуже или также, как в школе. Однако пока дети маленькие естественным образом выходит давать им гораздо больше информации по всем предметам, чем в школе. Начинаем с математики, переходим к истории, заканчиваем географией. У нас часто бывают такие межпредметные разговоры с прокладыванием взаимосвязей.
Для меня в СО важнее не дать как можно больше знаний, а дать их в комфортном для ребёнка темпе, в комфортном месте (в путешествиях, например), а не сидя за партой в школе. Учитывать психофизиологические особенности (на СО дети высыпаются, живут согласно биологическим часам, без будильника, кушают, когда голодные, а не когда обед, бегают, когда надо двигаться и т.д.). Вот для меня эти параметры не менее важны, чем количество знаний.
Опять же МарияФ пишет, что сын у неё уже после школы начал изучать то, что было нужно. Да, он потратил на это какое-то время, если бы изучил углубленно в школе возможно быстрее бы справился. Но ничего же непоправимого не произошло. Надо - выучил. Что тут особенного или ужасного? Многие в школе пропускают какие-то темы, но если надо, изучат потом.

А тема действительно интересная, давайте будем аккуратнее в высказываниях и критике. Я все читаю, делаю выводы, задумываюсь. На самом деле тех, кто был с двух сторон тут всего два человека, насколько вижу. Остальные, и я в том числе, рассуждают больше теоретически.
Я не знаю сомневаются ли мамы школьников в том, что школа это то, что нужно детям, но у родителей на СО всегда есть и страхи, и опасения. Поэтому читать про опыт других очень полезно. Спасибо).

Mirell: сомневаются ли мамы школьников в том, что школа это то, что нужно детям,

сомневаются, не сомневайтесь :)
Вообще каждый год сомневаются. Особенно если социальная среда не держит.
Я бы сказала - сомневаются в том, что именно эта школа нужна именно твоему ребенку. Особенно когда на руках поле вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы