Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

анонИм,
Вы не хотели рассуждать, вы заставляли меня оправдываться,а я не хочу (вы и сейчас пытаетесь ловить на слове). Имею право:-)

Mozolk@: вы заставляли меня оправдываться

Гибкий человек всегда может перевести разговор в нейтральное русло, либо в шутку.

анонИм: Гибкий человек всегда может перевести разговор в нейтральное русло,

Ну что ж, значит я не гибкий

Дамы, с интересом читаю тему, но пока чет тут в основном мамы ляличек.
Меня вот какой аспект заинтересовал.
Если ребенок все время с мамой развивается, она же его в секции возит, где его своя личная жизнь? Ребенок получается все время под колпаком у родителей.
Или я неправа? В школе у детей своя жизнь, свои взаимоотношения, другое поведение, нежели дома. А на СО как?

Не знаю что придумать,
А что вас удивляет?

Аноним?: тема интересна, исключительно некоторыми ссылками на ресурсы, которыми можно пользоваться как допы к основной школе.

Выразили мою мысль. Оказывается мы тоже на СО если по ссылкам смотреть
утрирую конечно. Просто все эти обучающие продукты у меня идут в нагрузку к основной учёбе. Как разные методы и способы решения одной задачи.

Mozolk@: Потому что 5 это когда без ошибок, 4ре это 1 ошибка, 3 это 2-3 ошибки и больше 4х это двойка.

У меня другой пример. Но то что вы сейчас написали конечно чаще встречается.

Яблоко: пока чет тут в основном мамы ляличек

которых нидайбох обидит злая школа)))

Аноним,
да нуна)
я просто смотрю на наш выпуск (4 класс). Дети очень выросли за 4 года, все со своим мнением, никто ниче выражать не боится. Да, их в этом году прессовали, я б сказала, на тему тестирования и деления на классы, но опять же, ничего плохого я в этом не вижу. Адаптируются к тестам и отборам, проще дальше будет.
Поскольку про СО ничего не знаю, то пишу только про обычную школу. :)

Яблоко: Поскольку про СО ничего не знаю, то пишу только про обычную школу.

Да я тоже люблю обычную школу и вижу в ней плюсы.
И автор темы так и не поняла сама, кто ей помешает после школы заниматься с ребенком каллиграфией, колористикой и оригами в кугуруми дома все свободное время)

Mozolk@: очно-заочная

Вот мы на такой форме и учимся, очень удобно. Почти СО, но ребенок при этом не оторван от класса. Но мы к этой форме пришли уже после СО.

Oga-Oga: хотела в этой теме увидеть людей, у кого дети на СО уже в старших классах

Напишу про дочь нашего преподавателя. Просто мы очень много общаемся, я в курсе всего. В началку девочка ходила в школу с о-о-огромным удовольствием. Просто бегом туда бежала. В пятом классе входную контрольную по математике класс написал со средним баллом 4,5. В середине 6 класса половина по математике была с двойками. И Машу забрали на СО. Целый год у девочки шло "расшколивание", т.е. она спала, отдыхала, совсем не занималась. Потом потихоньку начала сама заниматься. В этом году её класс заканчивает 9 класс. Маша в прошлом году сдала ОГЭ, практически не напрягаясь, сейчас спокойно учится на СО в 10-11 классе. Т.е. сразу сдает какой-нибудь предмет за 10 и 11 класс. Потом готовит следующий.
Она всё делает сама, очень разумная девочка.
Так-то много мыслей в голове по поводу СО, но всё писать не буду, если кому интересно, то лучше в личку.

Я не за Со но реально 10-11 класс отстой и болото. Лучше репетиторов нанять и два года за один сдать.

kapачка: два года за один сдать.

А куда вы торопитесь?:)

АнонимочкА: Вот мы на такой форме и учимся, очень удобно

Расскажите,пожалуйста в какой школе вы? Как относятся учителя, есть ли в этой школе такой опыт (очно-заочного образования) или вы первопроходцы? Какой класс у ребенка?
Можно в ЛС.

АнонимочкА: Вот мы на такой форме и учимся, очень удобно

Mozolk@: Расскажите,пожалуйста в какой школе вы? Как относятся учителя, есть ли в этой школе такой опыт (очно-заочного образования) или вы первопроходцы? Какой класс у ребенка?
Можно в ЛС.

И мне в ЛС, пожалуйста!

Вот пытаюсь-пытаюсь конечно принимать и понимать любые точки зрения. Но вот интересный вопрос, финансово глава семьи согласен ВСЕГДА обеспечивать семью сам?? Пока мама экспериментирует с СО...
Имею в виду не только автора. Ольга мне кажется себе обеспечила пожизненный декрет)))

Mozolk@,
Финка,
Мы учимся не в Екатеринбурге. Изначально в школу пошли на традиционную форму обучения. В школе программа " школа россии". Ребенку было скучно, плюс была большая занятость по кружкам- секциям помимо школы. Ушли на СО. Но.. оказалось что общения ребенку , не смотря на большое количество допов и сверстников на этих допах, мало. Дочка очень хотела участвовать в жизни класса, ходить на все классные мероприятия, участвовать в соревнованиях, олимпиадах и просто видеть друзей. Отказать в этом ребенка я не сочла нужным. В результате мы ушли на очно- заочное обучение. Насколько я поняла, по этой форме мы первые, на СО были обучаемые, но одни по болезни, а другим на полгода пришлось семьей уехать в Китай, и они на это время брали СО. Нынче мы закончили 3 класс. Учителя относятся нормально, но у нас договоренность только на начальную школу. Дальше будет видно. Основное, что меня не устраивало по программе это математика, по ней писала выше как занимаемся. Иностранный язык ..не то, что не устраивает.. изначально на него в школе не рассчитывала, поэтому с 3 лет английский , позже подключила еще один язык. Русский язык- дополнительно много пишем и уделяю внимание почерку( да,да, считаю это важным)))). Читает много, подбираю литературу сама, обсуждаем прочитанное. Окружающий мир - много закрепляем по поездкам как по России, так и за рубежом, посещаем научные шоу для детей, типа Умная Москва, много смотрим программ про животных, природу и т.д.
Не любитель я писАть))) мне лучше читать и говорить)))

АнонимочкА,
Спасибо

Prosto_Maria,
Как в социальном плане добирают?

Apple1981: Ольга мне кажется себе обеспечила пожизненный декрет)))

Apple1981: финансово глава семьи согласен ВСЕГДА обеспечивать семью сам

Ну, переодевать ползунки с одного на другого и вывозить на 200 тыс. в год - проблема невелика.
А чем старше дети, тем они дороже.

Аноним: оригами в кугуруми это вот тему так надо назвать было.
kapачка: Лучше репетиторов нанять и два года за один сдать.

а есть реальные жизненные случаи? я такое не впервые слышу, но все мне знакомые (очень успешные) дети фигачат по полдня в школах и на допах с олимпиадами прямо много.
То, что нашу началку можно не напрягаясь закончить за 2 года вместо 4 - это точно, но загвоздка в том, что 5й класс с его программой все-таки надо начинать в 11 лет, и смысла торопиться с лялями нет на самом деле. Лучше много спорта, конечно.

kapачка: Лучше репетиторов нанять и два года за один сдать.

Зачем?

Когда я училась в школе, у нас был один мальчик на со. Но он изредка ходил вшколу, он не боялся социума, у него не было с нами конфликтов, он отличался от нас тем, что был спокойнее
Такие люди, как автор, всегда были. Даже в советское время. И надо сказать, им все удавалось
Но конечно они всегда будут чуть-чуть не поняты обществом

красная роза,
Неа, помните, в советское время многодетная семья была ( фамилия из головы выпала), тоже ранее развитие, новаторство и ты пы. Ничем хорошим это не закончилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы