Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Mozolk@: И все-таки тема получается философской, а не практической.

Она изначально такой была, у автора пока только теория же, практики 0

Oga-Oga: оказывается, знаний, полученных вот так вот в игре в тесном семейном кругу не хватает для средней, ну пусть не самой обычной, школы

Вот! Я об этом!

Аноним,А как вы поняли , что ваш ребёнок хочет знать больше и глубже ?
по степени усвоения знаний, т.е. не только все запомнил и повторил, но и часто возвращается к теме, просит рассказать больше или подробнее Задает уточняющие вопросы, сам начинает исследовать тему

olga_markova автор темы: по степени усвоения знаний, т.е. не только все запомнил и повторил, но и часто возвращается к теме, просит рассказать больше или подробнее

Оля...так все нормальные здоровые дети так себя ведут :)
Это возраст такой, задать сто вопросов по одной теме.

Лилит_Es: . У вас, я так поняла, другая т.з.

Моя точка зрения гибкая, я слышу другие мнения. Они мне не всегда нравятся,но я их думаю. И сомневаюсь во многом.
Я Вас поняла о чем вы.

Лилит_Es: я пытаюсь понять дальнейшую судьбу такого ребенка в общем мире с общим набором системы оценок.

Этого никто не знает, это покажет только время. И ошибки и то,что было сделано верно. Но школа,институт заканчиваются рано или поздно. Что радует))))

Лилит_Es: При мне с тройками в аттестате в университеты не принимали:)))

Сдал экзамен, набрал нужные баллы и вперёд . Ну и схемы разные школа-техникум-институт-второй-третий :-)
И не всем нужен ВУЗ, правда. И это не плохо,что кто-то после училища нашёл дело мечты, его содержащее финансово и приносящее удовлетворение самореализации.

Mozolk@: Сдал экзамен, набрал нужные баллы и вперёд .

У меня племянник поступает в этом году. Помимо результатов ЕГЭ и внутренних экзаменов, аттестат должен быть без троек

Mozolk@: И не всем нужен ВУЗ, правда.

Естественно.

olga_markova ,
Да вроде все вот это вот свойственно любому здоровому ребенку, интерес к миру он у всех, причем здесь СО
Вашим вариантом могла бы быть малокомплектная школа типа "родники", раз так уж не хочется в обычную дворовую
Хотя я в обычной школе тоже ничего плохого не вижу, ну если уж не совсем мегера первый учитель, знания добираются прекрасно внешкольным образом, вот тут то и можно развернуться. Ну а школа всеж выстраивает некую систему, куда без нее, да и понятно становится, где пробелы, куда доп ресурсы надо направить. Вот с СО мне пока не понятно, где эти пробелы, с точки зрения родителей все прекрасно, ребенок с интересом изучает предмет, онлайн курсы и ты пы, а с точки зрения системы, нет, не хватает знаний, дыры здесь/ здесь/ и здесь. Выше приводила пример своей родственницы, да и то она не на традиционном СО была

Oga-Oga: полученных вот так вот в игре в тесном семейном кругу не хватает для средней, ну пусть не самой обычной, шк

+++++

Татьяна Вакалюк,
Москва поди изгаляется ))))

Oga-Oga: . Вот с СО мне пока не понятно, где эти пробелы, с точки зрения родителей все прекрасно, ребенок с интересом изучает предмет, онлайн курсы и ты пы, а с точки зрения системы, нет, не хватает знаний, дыры здесь/ здесь/ и здесь. Выше приводила пример своей родственницы, да и то она не на традиционном СО была

Может дело в том, что причины ухода на СО у родителей очень разные?

Лилит_Es: меня племянник поступает в этом году. Помимо результатов ЕГЭ и внутренних экзаменов, аттестат должен быть без троек

Моему ребёнку лишь 9,я планирую двигаться с ней , ближе к окончанию школы будем намечать след.перспективу. Этого опыта у меня ещё нет, рассуждаю теоретически.

АнонимочкА,
Я не спорю, выше у мозольки просто не сложилось со школой, с учителями, но!!! У нее есть опыт, пусть и негативный . И её выбор СО мне понятен

Татьяна Вакалюк,
Высшее военное училище.

Татьяна Вакалюк,
Понятно.
Ну, я поэтому сначала и написала, что в мое время:))

Татьяна Вакалюк,
А если два претендента на место, тоже нет конкурса аттестатов? У целевых вот есть такое до сих пор

Oga-Oga: А если два претендента на место, тоже нет конкурса аттестатов?

в МГУ конкурс по более высокому среднему баллу есть при поступлении в магистратуру по диплому бакалавра, на бакалавриат вообще нет. Разводят по внутренним экзаменам.
В нашем универе есть конкурс по среднему баллу аттестата при равенстве, но в виде пятого из пяти дополнительных критериев. И то нет требования про отсутствие трояков :)

Татьяна Вакалюк,
Ну, тема не об этом, но я не припомню, чтобы троечники шли в университет поступать. Раньше, когда средний балл был, у троешника шанса поступить в хороший вуз не было. Когда я поступала, с тройками на бюджет шанса не было тоже. Конкурс большой, при равных вступительных, по среднему баллу аттестата бы не прошел абитуриент.

Кстати,говоря по закону об образовании есть не только семейная форма получения образования,но также и очно-заочная и заочная.
И этим можно также пользоваться. Т.е.уходить из школы совсем не обязательно, можно лишь оставить те предметы,которые считаете необходимым,а остальные изучать самостоятельно и сдавать по ним промежут.аттестации.
Мы пару недель именно так и проучились,я написала заявление и ребёнок ходил лишь на математику,русский и чтение. Это много освобождает времени.
Но есть свои минусы, я не почувствовала в себе сил для взаимодействия с руководством школы в тот момент. Но я для себя такой вариант не отметаю.

Mozolk@: Кстати,говоря по закону об образовании есть не только семейная форма получения образования,но также и очно-заочная и заочная.
И этим можно также пользоваться. Т.е.уходить из школы совсем не обязательно, можно лишь оставить те предметы,которые считаете необходимым,а остальные изучать самостоятельно и сдавать по ним промежут.аттестации.
Мы пару недель именно так и проучились,я написала заявление и ребёнок ходил лишь на математику,русский и чтение

Вы очень здраво рассуждаете, у вас есть ОПЫТ общения со школой.
Вы в нее ПОШЛИ.
Вы ищете и знаете варианты работы с ней.

Mozolk@: Моя точка зрения гибкая, я слышу другие мнения.

Mozolk@: На том предлагаю и закончить,а точнее даже не начинать дискуссию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы