Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Аноним 250

Ясен день: т.к. мой ребенок просто учится в школе)))

заочная и очно-заочная форма - дети тоже просто учатся в школе.

Ясен день: Могу сказать, что не претендую на истину, знание приказов и ответы минобра мне также не нужны,

не знание вопроса обсуждения вам не помешало вынести суждение и вставить свое мнение как экспертное.
Но что то пошло не так, собеседник оказался юридически грамотным.

Ваши разговоры про то для чего нужен первый класс полагаю из той же области

Ясен день: что не претендую на истину

?!
в 1 классе есть конкретная программа, которая должна быть усвоена ребенком полностью и качественно. Важно и крючки красивые выводить и переписывать научиться и решение задачи правильно записать.
Все важно. Это учит как минимум информацию обрабатывать.
все важно хотя может казаться неважным.
А где учат ребенка - не важно. Важно как и чему.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Чевостик - аудиоэнциклопедия. Лет 5 назад мы ее применяли у себя в садах дошкольникам от 2х до 6 лет для организации "погружений", т е по сути это окружающий мир+история+культурология. Но одного Чевостика мало, необходимо дополнять визуализацией, иначе информация усваивается не вся и иногда даже неправильно. Сейчас появились более продвинутые ресурсы, сразу с видео, поэтому Чевостик мы если и берём, то в качестве дополнения. Но это четко для дошкольников источник информации. Даже для младших школьников примитив.

Екатеринбург

Мария Ф: дошкольникам от 2х до 6 лет для организации "погружений", т е по сути это окружающий мир+история+культурология

вот спасибо большое, Маш. Возможно, это то, что было бы все же интересно пятилетке-то моему :) надо взять на вооружение.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 250: вам не помешало вынести суждение и вставить свое мнение как экспертное.

А можно нам мастер-класс по определению того, как вычислить, высказано суждение как собственное мнение или как мнение экспертное?:)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 250: собеседник оказался юридически грамотным.

Я сражена, поверьте!)))))))))))))))

Сила в правде

Мария Ф: ответить

Поделитесь более продвинутыми и качественными продуктами, что вы рекомендуете?

Аноним 250

Ясен день: А можно

нельзя.
Но научиться принимать свою неправоту и не ерничать точно можно.

Аноним 250

Мария Ф: Но одного Чевостика мало, необходимо дополнять визуализацией, иначе информация усваивается не вся и иногда даже неправильно.

+++

Сила в правде

Анонимный ник!: дружно забыли про все проблемы школ

Сейчас на е1 просто гениальнейшая статья «учителя используют как тряпочку». Гениально все написано по ту сторону парты, как привыкли воспринимать школу мы. Почитайте, всем рекомендую.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 250: нельзя.

Вы так строги со мной...

Аноним 250

Анонимный ник!: Не тема, а гимн школе
Авторы, поддерживающие школу, в данной теме, дружно забыли про все проблемы школ.

в контексте автора и основной проблемы "там плохо учат" уже не видится.
а вы лично какие проблемы видите?
я вижу качество образования, контингент и... пожалуй все.

Аноним 480: Сейчас на е1 просто гениальнейшая статья «учителя используют как тряпочку». Гениально все написано по ту сторону парты, как привыкли воспринимать школу мы. Почитайте, всем рекомендую.

еще один нафталиновый теоретик.

Аноним 250

Ясен день: Вы так строги со мной...

да чтовы, я просто умею давать четкий ответ на поставленный вопрос. Попробуйте, это не сложно. Вам понравится.

Аноним 250

Анонимный ник!: Уже немало. Меня больше всего сбор денег волнует, за этим не видно других проблем.

а какие деньги у вас собирают и кто?
не сдавайте, поди не разбойники с большой дороги у вас там?
я сдавала строго на то что мне нужно было. но я бы даже сказала не сам сбор денег, а больше родители.
это отдельная песня. теперь слава богу это все далеко.

Сила в правде

Анонимный ник!: Регулярными сборами денег с родителей проблему не решить

Не поняла, в контексте чего такое заявление? Там что то про деньги что ли?

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Да, на 4-5 лет самое оно. Но мы столкнулись с тем, что дети сейчас все больше "визуалы", поэтому Чевостик перестал заходить. Мы обязательно к нему добавляем энциклопедии бумажные и видео ролики. Потом ещё работы творческие 2-3 в неделю. Вот тогда усваивается отлично.

Сила в правде

Анонимный ник!: Там вообще ниочем, набор банальностей. Так и хочется спросить, сколько ей нужно?)

Ничесе, у меня совершенно иное восприятие этой статьи...
У меня главным вышло...убитая личность не может воспитать и обучить свободную и незашоренную....
И проблемы школы для меня сводятся именно к этому.
Моего ребенка в сентябре начнут учить студенты и аспиранты, которым дали свободу самовыражения в рамках предмета и обязательного минимума....
Вот жду не не дождусь, чтобы сравнить свои ощушения.

Хотя и в началке у меня у ребенка был далеко не самый убитый учитель, но ей приходилось помимо системы за спиной биться еще и с детьми, половине из которых обучение не уперлось. У нее получалось, надо отметить.

Аноним 250

Анонимный ник!: Вы просто не читали тему про деньги на подарок педсоставу, как только автора не просклоняли. И это писали обычные люди, которые на юмаме сидят, а потом они же идут в сады и школы.

я имела неосторожность возмутится подарку учителю на др. - так что я представляю.
но это не вопрос денег, это опять контингент.
и с этим контингентом не очень хочется пересекаться.

Сила в правде

Анонимный ник!: как только автора не просклоняли.

Я не понимаю ход ваших мыслей, это была тоже Олина тема или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";