Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну она же вас не насилует, она ставит эксперимент над своим ребенком. Я вам сходу скажу, в провинции, да и в Екб есть дети, закончившие первый класс хуже Игоря. И вы догадываетесь об этом. Вы просто свой калибратор на нее ставите. Я представляю, что и сколько бы дали вы за этот год. Но вы другая КРАЙНОСТь, вы уникум. Не всем такими быть. И таких как Люда—единицы, вам ли не знать.
я вас в этом поддерживаю. Хочется дать ребенку среду, чтобы он мог выбрать.
Я думаю, она вернется в систему, но ей надо набить своих шишек. Дети капец какие разные, я капельку повращалась и увидела, сколько среди «гениев» интравертов , пессимистов, детей не умеющих ничего, кроме запоминания теоретических знаний. Кто его знает, что лучше...
Вы не представляете как я очкую и до сих пор не понимаю, а надо ли . Хотя это крайней степени не шаблонная школа, открыто выступающая против егэ и натасканных олимпиад. Но и то страшно от обещанного уровня нагрузки.
И тема Рли для меня — психотерапия , я выскакиваю из образа «бери больше-кидай дальше». И отправляю ребенка во двор! А на зачислении, с мамой познакомилась, у нее 4ро детей, этот старший, и он не ходит во двор, у него нет времени.... меня такие дети -пугают, честно.
А вы что, реально их все перечитали? Вы на СО?
хм. Я думаю, что моя-то как раз первый класс закончила хуже олиного сынули
совершенно не уверена, что единицы, но это искажение моего-через-дочь взгляда на мир. Смотрю сейчас через призму мелкого - мир другой, не плохой, не хороший, но реально вот другой. И дети в нем класснейшие :)
да свои-то ради Бога, детское бы время не упустила.
надо, конечно :)
дык! у человека так-то пятеро детей как раз престранно думать, что она в компе сидит безвылазно.
Но, думаю, все читает.
Ну все, я ему так и передам, очень уважаемая форумом и мною лично тетя Таня, сказала Надо! и пусть грызет гранит наук с усердием
Реально хочется с кем то разделить эту ответственность. Потому как решила поступать Я, а отдуваться теперь ЕМУ
А он ни разу не Лобачевский.
Я это называю «отложенный спрос», он потом увидит систему, мир, преподавателей, он капец какой жадный может быть до знаний. Ну и полно у меня друзей, которые учиться начали только в средней школе. И даже после 9го некоторые. Так что это и некритично, я считаю.
вот когда система "на подкорке записана" с 1 класса - начать полноценно ее воплощать вообще никогда не поздно.
А если не записана?
Вы перечитайте внимательно еще раз, все там написано и продукты и процессы. Даже я запомнила
А об этом мы узнаем в следующем сезоне сериала , как игру престолов будем ждать развязок по математике, окружайке и прописям
Мало кто решался на подобное, а нам прям вме боле менее описывают, вот и увидим.
В свое время выгнали Осипову, у нее уже какой никакой результат можно было бы узнать с поправками на фантазии.
Она ж сама, вроде, ушла. Нет?
Таьяна аттестация прошла, тк пока образование нецензовое.
От автора темы, точнее из того что она пишет и не только тут, идет посыл "программы не нужны, требования вата, мы все не такие".
дети зависимые от гаджетов. все логично. никакого познавательного интереса у детей много проводящих времени с гаджетами ждать не приходится. это уже доказанный факт, а нейрофизиологи провели исследования и нашли изменение в органике сопоставимые с старческим слабоумием.
это вы про что? какие костыли?
в нашей стране бытует поверье что только алкаши неспособны дать детям образование. Она уже дает меньше чем любая пьяница отдавшая ребенка в школу. Почему вы предлагаете этого не замечать?
Так же допекали, как сейчас Ольгу. Ну у меня такой осадок остался.
Там ситуация жизненная рядом не стояла. Не помню, чтоб ее поучали.
репетиторы, помощники, поддержка... Почему-то никаких экстремальных и фееричных навыков самостоятельной работы от СО...э.... не прорезается :(
А потом платное образование. Не знаю, как там в вузах они учатся, не слежу.
ну конечно, Оля Осипова по другой причине ушла :(((( имхо
Аноним 480,
А по-моему, она ушла с форума после смерти сына.
Мля...я такого не слышала
я вам сходу скажу что эти дети есть и в столицах.
дети не способны усваивать. ребенок автора тоже не способен? или ему не дали?
со слов автора умненький, способный, шахматы, аж второй место лоджик как его там.
те может. но его не учат, те нарушают его права.
не надо обелять черное.
Она спросила у меня - куда смотрит опека?! Это что вообще за фигня вместо образования?
куда ваши мысли дальше пойдут?
вам просто забыли доложить. много знакомых на заочке и со. все учатся в системе. они не идейные, им просто образование нужно + дети танцуют/поют/спортсмены.
Мисис на форуме была, у нее ребенок 10-11 самостоятельно заканчивал.
Так о том и речь. Тут чуть не прямой эфир, что все ее клюют то?
У Оли как раз все понятно было с причинами СО, и система была, и-регулярные занятия. По крайней мере, как она этот процесс описывала.
Я про Осипову писала, если что
Который раз вспоминаю, а где она?
Где Mrs?
Но вы помните какие на нее нападки злые были? Что пятерки она ему ставит, потом она в школе что то доказывала, и совсем единицы, кто на форуме ее поддерживал в той теме.
Жалко так, вот сколько лет прошло, а я ее помню. Также и Маркову тоже многие запомнят. Че модераторы бесснуются, мне непонятно...
репетиторы у школьников давно не редкость. у вас дочь в демографическую яму родилась и училась не в школе у дома.
вы все поймете когда время младшего придет.
На тему СО - я не знаю что вы читали, ноо полное ощущение что не то и не там.
СО это форма образования вне школы, которую организуют родители.
про то что дети все сами - нет ни единого слова и не подразумевалось. подразумевалось что ребенка до определенного момента (формирования всего что нужно для самостоятельной учебы) будет кто то учить.
кто - решает родитель.
А все что часто пишет в защиту СО (собственно как и в защиту очной формы) поражает глупостью и нелепостью.
В случае с СО - какая то эфемерная сверхсамостоятельность, в случае с очной формой - социализация.
А истина в том что ребенка надо учить думать, организовывать себя, свою работу, давать навыки работы и учебы.
И сам он не сможет.