Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу спросить у тех, кто кинулся анонимно защищать автора:
Автору бы задуматься. А не продолжать беседу в духе: Я не такая, я жду трамвая.
И вообще. Уважение -это улица с двусторонним движением.
Аноним 480,
вы главное за собой следите
Apple1981,
+++ читать и понимать прочитанное способны дети коррекционных школ, у автора нормоздоровый ребёнок, который не смог освоить программу 1го класса. очевидно, что родители недоработали, если есть цель дать знания, то все лето впереди, чтобы нагнать требования фгос к первоклассникам. если цели на результат нет, можно дальше "развивашками" заниматься.
Да конечно путаю спать надо больше
Так это конечно, я же тоже понимаю возраст ребенка.
Да. Именно так! У нее учится нечему, а у других она не хочет.
И для некоторых вещей в психологическом и социальном плане ребенок тоже должен дозреть.
И это дозревание невозможно, когда он ограничен в общении одними только младшими, допы в этом способствуют очень и очень мало.
Ну, мы видим, что и сама мама коммуникацию и в реале со школой, и на форуме он-лайн простраивает крайне неэффективно.
вас это задевает? меня нет.
ну и мнение сказать - это одно. даже негативное. а обсуждать детей - это, простите, уровень ниже некуда. со всех сторон в семью залезли.
Банкирша,
Скорее удивляет) Что взрослая женщина живет в мире фантазий и на полном серьезе продвигает этот образ жизни в массы.
Ну и насчет "залезли в семью" уж не преувеличивайте, к тому же все понимают: "залезть" можно только в ту семью, чья жизнь выставлена на форум по желанию члена этой самой семьи.
здесь многие выставляют семьи. это не повод. должен быть какой-то такт и элементарное воспитание. ну высказались про СО или его отсутствие, а детей зачем припечатывать, которые к этой теме вообще отношения не имеют. мерзко это, жаль, что анонимно такие вещи пишут. хотелось бы знать героев
Я ж не поленилась,сходила перечитала вступительный пост автора.
Имхо мое-мнений тут шибко ничьих и не просили.Тема заявлена как обмен опытом и идеями.Но народ оседлал своего любимого коника и понеслася....
А почему вас это задевает?
Вы боитесь, что Ольга правильно делает, а в себе вы не уверены?
Я вот читаю тему и понимаю, что Ольга создает кипучую деятельность, чтобы ничего не делать по сути.
Ее ребенок отстает от норм. Так и пусть. Это ее ребенок. Это ей с ним потом объяснятся, не нам.
Вас лично устраивает развитие ваших детей? Меня вот полностью устраивает. И кто там гениев или траву выращивает меня не касается и не волнует. Я выбрала как я занимаюсь со своими детьми и чужие эксперименты мне безразличны. В эту тему изначально зашла ради интереса и поиска новинок в учебной литературе для своих детей. Как оказалось, зря. Но в остальном то. Что за желание кого-то вечно спасти у многих здесь присутствующих? Или доказать, что ваш ребенок не хуже Ольгиного. Не хуже и прекрасно, лучше и развитее вообще замечательно. Как будто кто-то бы хотел убедиться в том, что у автора гений за год получился. У автора обычный ребенок, которого она загоняет в ее личные рамки и только. Никаких новинок в обучении она не совершила. У нее вся движуха ради движухи. Поэтому и результата нет и не будет. И доказывать тут нечего. Не подогревайте этот цирк аплодисментами, быстрее закроется. И у детей шанс появится на стандартное образование. Потому что когда всем станет на Ольгу и ее детей пофиг, то и у нее пропадет желание идти против системы. Бороться то не с кем.
тема практические пособие для соц служб и органов внутренних дел в лице ПДН.
Асоциальное поведение это не только бухать и колоться, это еще и не исполнять свои обязанности по воспитанию.
Ольга их не исполняет.
Когда вскрываются истории и выяснилось что с детьми беда и куда все смотрели, это вот как раз из этой оперы.
Только тут еще хуже - в прямом эфире сотни людей смотрят на беду детей и все молчат.
Автор не планирует давать детям нормальное образование, поэтому нет учебников (никаких, а их масса и куда лучше школьных от государства), нет занятий, нет нормальных итогов аттестации.
И далее ничего не изменится, ровно пока детей не заберут.
Что до осуждения тк она не как все.
Я тоже не как все, ребенок учится вне школы.
Я тоже осуждаю. Она своего не учит, нарушает его права на образование (стандарт закреплен и она обязана в его рамках дать образование), злоупотребляет правом и не скрывает этого - там ранее было - что хочу то и делаю со своими детьми.
Почему вы решили что все радостно должны хлопать в ладоши говорить "Молодец Олечка, ты все правильно делаешь!" ?!
Она не делает ничего для получения образования, система ее не устраивает, но почему в таком случае шахматам она не учит дома поставив прогу?
зачем таскает по соревнованиям? там же ты как личность вообще никому не интересен, всех волнует как ты играешь в шахматы и остальные твои достижения будут в миг обесценены всеми - участниками, тренерским составом и судьями, а еще и зрителями.
но нет, все отлично.
Как всегда сплошное ханжество, двойные стандарты.
Людмила Прокофьевна,вы переигрываете.(с).
Какая прелесть, вы наверное еще и похвастаете статистикой успешно выращенных и выученных детей в системе.
Блин... насколько же у нас «добрые» бабы в обществе. Реально, страшно становится, столько ненависти за то, что человек просто не соответствует их пониманиям о нормах и не боится быть публичным в этом.
Да пусть она хоть в лес их утащит, и учит царапать по бересте. И ведет блог об этом. Это ее дело, ее дети, ее право. Им будет 18 и они сами решат все что захотят, и будут обучатся так как захотят. Что толку у нас сейчас половина отличниц «ногти пилит», никуда им тригонометрия не уперлась.
Один только навык выживания в семье с пятью маленькими братьями/сестрами просто бесценен. И ни я ни вы не сможете и не решитесь создать своим детям такие условия. Хотя, лично я была бы очень ЗА за такую среду своим детям. Но увы, «кишка тонка». Пусть Оля делает что считает нужным, у неё все нормально. И дети вырастут нормальные, покрепче и поумнее многих традиционных школьников, надеюсь хоть с этим утверждением то никто не поспорит?
Чего то я не очень поняла. В чем особенность и уникальность детей, которые растут как трава и вынуждены выживать в семье из 5 детей? И почему они должны вырасти покрепче и поумнее многих школьников? Где причинно-следственная связь и какие предпосылки таких прогнозов?
Все чисто основываясь на личном опыте, я щнаю историю своего рода с 1640года. Знаю сколько детей было и как росла семья и какое хозяйство было и так далее, основываясь на этих знаниях и опыте предков —строю предположения. Возможно у вашей семьи другой жизненный опыт, расскажите сколько поколений вы знаете и по сколько у них было детей, интересно послушать иную точку зрения основанную не на фантазиях и гипотезах, а на реально прожитых судьбах. Заранее спасибо.
меня не несет, я ясно и четко обозначила перспективу - дети не получат образования.
Это прямое ущемление их прав.
нет, не ее.
у нее нет права (да и у любого родителя) нарушать права ребенка. Более того у нас в стране, пока еще, я утром проверяла, не отменили уголовную ответственность за не исполнение род обязанностей.
как и административную тоже.
Тем кто еще не понял объясняю - автор добровольно, взяла на себя обязанность организовать процесс получения образования ребенком. Она обязалась обучить его в соответствии с требованиями законодательства в области образования.
Она единолично несет ответственность за результат освоения программы ребенком.
Никто более при семейной форме образования за ребенка не отвечает.
и много академиков "само" народилось?! ну так чтобы в школу не ходили, а мама про травку по пути на сенокос рассказывала и папка про зверье во время охоты?
я поспорю.
Жду ваших аргументов.
Ломоносова не предлагать??
Да и зачем кому академики, мне чисто интересно... вам нужен академик из Олиных детей?
Откуда такое пророчество? Ребенку 7 лет еще, а вы ему всю перспективу расписали. Тут завтра то не знаешь, что ожидать.
Аноним 480,
То есть вариант того, что мы осознанно НЕ рожаем сто пятьсот детей просто ради того, чтобы родить, Вы не рассматриваете???
Нет ощущения, что часть людей констатируют факты, причем абсолютно спокойно и аргументировано, а защитники автора уходят в эмоции и фантазии о будущем?
Поясню свою позицию: мне все равно на детей автора. Просто я привыкла белое называть белым, а черное черным. Неанонимно причем. Далее продолжать диалог не вижу смысла. Удачи автору!