Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

БелыйОлеандр

Анонимный ник!: Ну а ваше какое дело? Или вас рвет, как тузик грелку?

Мне вообще фиолетово на Олю и ее семью. Тема получилась антирекламой СО.

мама
Екатеринбург

Дьяволенок: прямоугольного треугольника путем вращения мы получаем конус

А вы тригонометрию со стереометрией не путаете? Тригонометрия - это про синусы-косинусы. Поэтому и удивление вызывают занятия тригонометрией с маленьким ребенком.

Сила в правде

Аноним 254: Ну, в нашей дворовой не травили

Ну и значит ваш опыт = всем?
Вы же согласны, что термин школьный буллинг не просто так придумали ???
Я не знаю, что было с автором в школе, но порой не надо быть жертвой, достаточно свидетелем, чтобы не желать этого своим детям.

Аноним 254

Аноним 480: Ну и значит ваш опыт = всем?

Значит, бывает по-разному))))

мама

marinaiva,
+1 про тригонометрию

Сила в правде

Аноним 254: Значит, бывает по-разному))))

Ну вот, значит Олге можно ее СО внедрять так как она его видит, а не так как хотят местные )))

мама
Екатеринбург

Аноним 254:
Я бы поняла ее аргументы, если бы это было не ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВУ, а подход к ее ребенку.

Согласна, в постах Оли читается: все кто водит детей в школу- не понимает истинных потребностей ребенка, потому что заняты чем угодно, только не ребенком. Поэтому ей и пытаются сказать, что у нее тоже как то не очень получается организовать образование собственному ребенку и особо кичиться нечем. Оля пишет, что тему ведет для людей, которые интересуются СО и для просвещения масс, но тема эта ничего не дает ни тем, ни другим, потому что взять из нее нечего, кроме того, что СО как вид образования существует и можно ребенка не водить в школу. Но это ни для кого не секрет давно.

Аноним 846

Аноним 480: не надо быть жертвой, достаточно свидетелем, чтобы не желать этого своим детям.

Я была Чучелом в школе, и я не желаю этого своим детям. Именно этого момента всегда боялась - но он никогда не был для меня причиной не вести ребенка в школу. Выбирать школу - да, быть в курсе отношений со сверстниками - да, говорить с детьми - да. А тут получилось не пошли в лес, потому что вдруг там волки. Да, волки в принципе в лесах водятся. Но может в конкретном лесу волков нет, может можно позвать охотников прогнать волка. Но другие с грибами-ягодами, а боящийся волков без.

Держать ребенка в вате чтобы не ушибся - тоже ведь не выход.

Сила в правде

Аноним 846: Я была Чучелом в школе

Ваши родители знали?

Аноним 254

marinaiva: Согласна, в постах Оли читается: все кто водит детей в школу- не понимает истинных потребностей ребенка, потому что заняты чем угодно, только не ребенком. Поэтому ей и пытаются сказать, что у нее тоже как то не очень получается организовать образование собственному ребенку и особо кичиться нечем. Оля пишет, что тему ведет для людей, которые интересуются СО и для просвещения масс, но тема эта ничего не дает ни тем, ни другим, потому что взять из нее нечего, кроме того, что СО как вид образования существует и можно ребенка не водить в школу. Но это ни для кого не секрет давно.

+++

Аноним 846

Аноним 480: Ваши родители знали?

Нет, не знали, мне и в голову не приходило им что-то сказать. Я старшая в многодетной семье, повзрослела рано и сама все вопросы решать начала рано. Да при СССР и не было принято вовлекать взрослых в такое. Я вообще то, что обращение со мной одноклассников не нормально, узнала только когда школу кончила и попала в другую среду. Ну и когда фильм Чучело посмотрела.

Но хотя я лично через всё прошла, у меня никогда не было мнения, что школа как институт в чем-то виновата. Виноваты возможно какие-то конкретные взрослые люди, но не система школьного образования. То же самое может случиться не в школе, а в любом детском коллективе. Поэтому из-за возможного буллинга избегать школы считаю не оправданным.

мама
Екатеринбург

"Чучела", буллинг - это все же "прерогатива" среднего звена 12-15 лет. Не думаю что столько времени можно держаться на СО без педобразования, без реетиторов. Это вам не началка. Посмотрим. В любом случае от социума не убережешь.

мама
Екатеринбург

Аноним 846: Поэтому из-за возможного буллинга избегать школы считаю не оправданным.

++++

БелыйОлеандр

Анонимный ник!: Тогда зачем вы тут пишете

Об этом и был мой первый пост в теме - неужели кто то сомневался, что автора не устроит аттестация?
Как в анекдоте - не поверишь, тут все по встречке...
Вопрос самый главный - зачем она это все пишет?

Сила в правде

Аноним 846:
Нет, не знали, мне и в голову не приходило им что-то сказать

И вы не узнаете...

Аноним 846: хотя я лично через всё прошла, у меня никогда не было мнения, что школа как институт в чем-то виновата.

Такая точка зрения свойственна жертвам.

Аноним 846: Поэтому из-за возможного буллинга избегать школы считаю не оправданным

Это ваше право так считать. Как вы считаете, имеют ли другие люди право на обратную точку зрения?

Аноним 846

%Луна%: "Чучела", буллинг - это все же "прерогатива" среднего звена 12-15 лет.

Не обязательно. Я сама да, были именно четко с 12 до 15.
Но у подруги сын попал под буллинг в первом классе (по моей оценке, недоработка классного руководителя). У моего младшего ребенка в классе в началке тоже была не очень благоприятная обстановка с одним ребенком. Так что может всё быть и раньше.

%Луна%: Не думаю что столько времени можно держаться на СО

И еще: у кого больше шанса стать мишенью - кто практиковал общение с неизбранным коллективом много лет или кто впервые попал в этот коллектив в опасные 12?

Аноним 317

Аноним 480: Задумайтесь, он а же абсолютно никому ничего плохого не сделала и Даже! Не сказала!

ха, нашли кого защищать: волка в овечьей шкуре)))
человек через детей пестует свои детские комплексы, ну дай бог, у неё на то 5 тестовых моделей.

Аноним 399

химера: человек через детей пестует свои детские комплексы, ну дай бог, у неё на то 5 тестовых моделей.

Как точно сказали !

Сила в правде

химера: человек через детей пестует свои детские комплексы

Простите, а вы свои комплексы не пестуете через детей? Может быть, вы считаете, что у вас их (комплексов) и нет?

Аноним 317

Аноним 480,
я со своими предпочитаю разбираться у специалиста

Сила в правде

В психологии на первых курсах объясняют истину «умейте слушать»—то что человек говорит и осуждает в окружающих — это он говорит о своем внутреннем мире.
Это аксиома, к сожалению для многих здесь присутствующих.

Сила в правде

химера: я со своими предпочитаю разбираться у специалиста

Но вы с ним уже разобрали, я надеюсь, то влияние, которое они оказали и продолжают оказывать на ваших детей. Видимо, все настолько критично, что потребовало вмешательство специалиста. Продолжайте работать, судя по вашим постам, у вас сохраняется острая необходимость в терапии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";