Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

автор
мама
Екатеринбург

Рыжаябестиянаметле: К какой Вы школе прикрепились?

В этом году из-за пандемии сдавали дистанционно. Прикрепление было к школе в Сысерти.

просто посетитель
Екатеринбург

Оля, а почему именно школа Сысерти?

просто посетитель
Екатеринбург

Я просто сама сейчас задумываюсь об этом.

автор
мама
Екатеринбург

Сколько времени было потрачено:

Курс второго класса школы 60 минут ориентирован на 100 уроков основной программы (по 60 минут соответственно). За 60 минут (на последних блоках мы выполняли задание дольше) ученик изучает теорию и тут же выполняет задания по теме в своей тетради. Родитель делает фото работы и отсылает на проверку. После 100 уроков основной программы было 100 уроков повторения.

Игорь начал проходить уроки в октябре (после отпуска) и закончил в мае. Проходили курс с перерывами (семья большая и были периоды, когда заниматься не могли)

В апреле я подала документы на аттестацию в Семейную школу по Базарному. Нам выслали контрольные задания, затем я отправила скрины готовых работ, нас зачислили на аттестацию, проверили работы и выдали бланк о переводе в третий класс. Мы отвезли оригиналы документов и чуть позже забрали личное дело с печатями.

автор
мама
Екатеринбург

Рыжаябестиянаметле: Оля, а почему именно школа Сысерти?

Я чуть ниже написала, что документы подавала онлайн, в школу по Базарному, они прикрепляют к сысертской школе.

просто посетитель
Екатеринбург

olga.rogachevskikh: Поэтому если есть у кого вопросы: пишите!!!

У меня такой вопрос. Почему я вижу эту тему, если давным-давно настроила ее "развидеть"? Почему она снова всплыла?
И второе. С чем связана смена фамилии в вашем нике?
На вопросы в рамках темы СО вы все равно никогда не отвечали, так хоть может на этот ответите? Второй точно в вашей компетенции).

olga.rogachevskikh: топ 100 по миру на ресурсе Логиклайк

olga.rogachevskikh: первое место в Олимпиаде 2 класса на Логиклайк

Что это за логиклайк? И где котируются достижения в нем?

olga.rogachevskikh: выполнен третий взрослый разряд (присвоен официально)

Молодец!

olga.rogachevskikh: Курс второго класса в Школе 60 минут 15 000 р.

Это все пособия, которые вы приобрели для обучения - онлайн курс?

автор
мама
Екатеринбург

пиф_паф: Почему она снова всплыла?

Воспользуйтесь кнопкой "скрыть тему"

пиф_паф: С чем связана смена фамилии в вашем нике? Это моя реальная фамилия, ранее был "псевдоним" в виде фамилии мужа

пиф_паф: Что это за логиклайк? И где котируются достижения в нем?

Это международный образовательный ресурс, мы занимаемся там логическими и математическими задачами. Пополняем портфолио. У Игоря был челлендж - попасть в топ 100

пиф_паф: Молодец!

Спасибо

пиф_паф: Это все пособия, которые вы приобрели для обучения - онлайн курс?

Да, больше ничего не приобретали

мама
Екатеринбург

пиф_паф: Что это за логиклайк? И где котируются достижения в нем?

Просто интернет ресурс с заданиями на логику. Нигде он не котируется. У меня пятилетка на нем сам решает задачки для 1 класса. Он не топ 100, топ 300 примерно, но исключительно потому что решает не регулярно.

автор
мама
Екатеринбург

Если сравнивать с очной аттестацией в обычной школе в прошлом году и дистанционной в этом, то можно выделить плюсы и минусы:

Плюс очной - бесплатно

Плюс дистанционной - спокойно, без нервов

Минус очной - сомнительный педсостав и все вытекающими последствиями

Минус дистанционной - платно

Аноним 806

olga.rogachevskikh,
А отметки-то честные или Вы помогали ребёнку?

просто посетитель
Екатеринбург

Оля, а не много экранного времени, как ты считаешь?
Час на школьную программу, шахматные турниры, логиклайк, рисовальные курсы...не беспокоит это тебя?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 806: А отметки-то честные или Вы помогали ребёнку?

Все делал сам, не помогали

автор
мама
Екатеринбург

Mozolka:
Оля, а не много экранного времени, как ты считаешь?
Час на школьную программу, шахматные турниры, логиклайк, рисовальные курсы...не беспокоит это тебя?

Настя, привет

У Игоря ограничение, 2 часа в день (иногда 3 часа, но это нечасто). Все экранное время очень четко запланировано. Логиклайк был либо в период после школы (в конце мая-июне), либо когда школа была на паузе.

Сейчас тебе скрин добавлю сколько времени он провел на Личесс (шахматы)

автор
мама
Екатеринбург

olga.rogachevskikh: 09 июня 2018 г. 12:34
Екатеринбург
мама

Два года этой теме!!!

nnn
мама
Екатеринбург

olga.rogachevskikh: Затраты:

Курс второго класса в Школе 60 минут 15 000 р.

Аттестация 4 500 р.

Обычный тетради, ручки

Все.

Оля, привет! Ты же вроде еще английский курс покупала?

автор
мама
Екатеринбург

nnn: Оля, привет! Ты же вроде еще английский курс покупала?

Привет, Наташа Английский входит в школьный курс, другие ресурсы бесплатные

автор
мама
Екатеринбург

Как и обещала, показываю тетради. Ничего необычного, бинокулярного знания пока у Игоря нет, но усилия прикладываем, в марте прошлого года была операция.

мама
Екатеринбург

olga.rogachevskikh ,
Ольга, а по какому принципу выставляют итоговые оценки за год?

автор
мама
Екатеринбург

maltseva,
Ольга, добрый день

Нам прислали икр, Игорь все сделал, потом мы выслали фото работ и вот только недавно увидели итоговый бланк.

Технологию оценивания с нами никто не обсуждал и не рассказывал. Я поняла, что проверяют специалисты Семейной школы по Базарному (это их ответственность) директор школы визирует справки в самом конце, после получения оригиналов икр.

мама
Екатеринбург

olga.rogachevskikh,
а оценки выставляют по итогам года? или только справка о переводе в следующий класс?

автор
мама
Екатеринбург

maltseva: а оценки выставляют по итогам года? или только справка о переводе в следующий класс?

Оценки выставляют по итоговым контрольным работам (икр)

мама
Екатеринбург

undefinedolga.rogachevskikh ,
Скажите,а как то контролируется сам ли ребенок решает аттестацию или ему помогают родители.И для более старших,любым справочным материалом пользоваться получается можно когда решаешь контрольную?
Грубо говоря,как учитель который аттестует дистанционно понимает,что ребенок выучил таблицу умножения (не очень удачный пример конечно),а не сидит и подглядывает в табличку?
Или это все на совести родителей?

автор
мама
Екатеринбург

Лисия-алисия: это все на совести родителей?

Нам было важно, как он справится сам.

мама
Екатеринбург

olga.rogachevskikh,
Поздравляю вас с переводом в 3 класс!
Рассмотрела фото работ в тетрадках. Не малый объём? По опыту на дистанте - чем больше дочь писала, тем качественнее закреплялся навык письма, работала механическая память на грамотность написания, плюс скорость письма увеличивалась. Обычно в школе они писали за один урок в среднем страницу-полторы, плюс домашка - 2/3 страницы или 1 страницу-реже больше, но бывало. На это же я ориентировалась и на дистанте. И если выпадали праздники, работа была меньше, то навык письма уменьшался.
Это я пока о русском. А вы как оцениваете этот момент?

автор
мама
Екатеринбург

Larina: Поздравляю вас с переводом в 3 класс!

Большое Вам спасибо

Larina: Рассмотрела фото работ в тетрадках. Не малый объём? По опыту на дистанте - чем больше дочь писала, тем качественнее закреплялся навык письма, работала механическая память на грамотность написания, плюс скорость письма увеличивалась. Обычно в школе они писали за один урок в среднем страницу-полторы, плюс домашка - 2/3 страницы или 1 страницу-реже больше, но бывало. На это же я ориентировалась и на дистанте. И если выпадали праздники, работа была меньше, то навык письма уменьшался.
Это я пока о русском. А вы как оцениваете этот момент?

Я полностью с вами согласна. Сейчас, летом, у Игоря дневник ежедневно и диктант еженедельно. Именно для того, чтобы не потерять навык письма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";