Подросток. Депрессия. Мысли о суициде. Помогите!!!

анонИм

аноним ,
Автор, желаю вам, чтобы ситуация у вас разрешилась в лучшую сторону. И скорейшим образом. Поддерживаю тех, кто пишет, что надо взять тайм аут. Общение - сугубо по делу. Жить вместе, но в параллельных мирах.

хочу стать папой!
Екатеринбург

снег*,
что вы несете? Какой ярлык?
Консультация, терапия, клиника неврозов - никакой стигматизации не несут

Аноним: И то и другое и священик. Парню пора узнать,что суицидных не отпевают и не молятся за них, они прямиком в ад отправляются. Что у христиан, что у мусульман. Раньше хоронили за кладбищем. И часто эти мысли бесы внушают человеку, у которого в душе пусто, то есть ничег

Да вы ж моя красота незамутненная! Ну давайте подкинем дровишек парнишке. Чтоб он радостно нашел, что в душе его бесы. ну а чо. Пафосно и есть на кого кивнуть в своем безобразии

мама
Екатеринбург

анонИм: Я так понимаю, вы своих уже отправили.

Вам только личный опыт надо?
Я в 18 лет была студенткой 3-го курса университета, в 17 лет соответственно на 2-ом курсе училась :) Жила далеко-далеко от мамы самостоятельно. Самое классное время в жизни.

anony: Про своего то зайку даже подумать такое страшно

Smatrex: Я бы после такого развернула, сандаль к пятой точке и пусть катится сам себе деньги и всё остальное добывать.
Избалованный лентяй шантажист.

Аноним 380

Katrin_I: мамы мальчиков сладких сыночков готовы все оскорбления и неуважение хавать и за великовозрастным детиной бегать пятки облизывать.

так оно и есть... брат мой в 25 годков от роду мать шантажировал подобными выходками, сама его прибить хотела, на мать страшно было смотреть, в глазах животный ужас от одного осознания, что сыночка любименький такое говорит!
говорила, разговаривала с ним, че ты творишь? мать же раньше тебя помрет с таким стрессом, а ему че, ему пофиг
матери говорила, что ему дрын дубовый нужен, а не в жопку целовать и идти на поводу, так всё бесполезно, я самоустранилась, ибо невозможно помочь людям, которые не хотят тебя слышать, игрища у них видимо такие.. хотя мать жаль, жизнь себе укорачивает с такими стрессами, которые ей братец подкидывал, ща не знаю, может и отпустило

автор, сил вам! не рыдайте в ответ, а ищите контакт, спокойно и вдумчиво ищите проблему, не давите, без заламывания рук, а то вы со своими высказываниями не лучше вашего шантажиста выглядите, если честно( подростки да, жестокие люди(

Екатеринбург

Хмурая Бровь: откуда такая уверенность?

Если бы реально хотел, то вздернулся бы уже. А он как девица 16 лет лишь пыль в глаза да пляски с бубнами. Мамка совсем недоросля из под юбки не выпускает.

анонИм

Smatrex: Вам только личный опыт надо?

Конечно. Через себя пропущенный. И не себя любимой, а своих детей. И обязательно - мальчиков. А лучше - нескольких мальчиков.

мама
Екатеринбург

анонИм: лучше - нескольких мальчиков

Спишемся через 17 лет.

Просто Дима: Если бы реально хотел, то вздернулся бы уже.

далеко не все суицидники - молчуны. Есть те, кто озвучивают свои желания перед попыткой, но их не слышат и отмахиваются. Раз сообщил, значит точно не покончит с собой. А товарищ взял и отъехал к праотцам.

мама
Екатеринбург

Smatrex: Я в 18 лет была студенткой 3-го курса университета, в 17 лет соответственно на 2-ом курсе училась Жила далеко-далеко от мамы самостоятельно. Самое классное время в жизни.

моя двоюродная сестра в точно такой же ситуации съехала с катушек - шизофрения, 1 группа инвалидности, которую ей подтверждать не надо. Если вы не знаете об этой ее особенности, то и не поймете - милая женщина. А что она говорит своей матери (моей родной тете) - уму непостижимо. Всю доинститутскую жизнь жили душа в душу - папа и муж служил на подводной лодке, они вдвоем дома. тетка не работала - все доченьке. В итоге ребенок со слабой психикой и все. Никто не застрахован. И ваша положительная история тоже не гарантия, что в будущем все будет так же. От всего сердца желаю вам никогда и не узнать подобного.

Аноним 505

Ante,
так это раньше все знали. это же не тайна. ему 18 лет, а не три года. парень должен знать, что его ждет. или вы предлогаете в попку дуть и оберегать до 90 лет

Екатеринбург

Хмурая Бровь: Раз сообщил, значит точно не покончит с собой.

Обычно этим женщины грешат. Наглотаются таблеток, а после сами себе неотложку вызывают.
Мужик же молча пошёл и вздернулся.

анонИм

Smatrex: Спишемся через 17 лет.

Думаю, что через 17 лет вы будете менее категоричны.

мама
Екатеринбург

анонИм: Думаю, что через 17 лет вы будете менее категоричны.

Не уверена. Старшему (реально пока ребёнку, младшешкольнику) я кажись даю больше свободы, чем автор почти совершеннолетнему человеку. Посвящать жизнь ребёнку и впадать в зависимость от него выше моего понимания. Растворяться в детях нельзя, это слишком тяготит самих детей.
Я написала 17 лет ориентируясь на необходимость нескольких парней вырастить ))) Тут мне, да, поболе времени понадобится.

Аноним 868
автор

Аноним,
Муж ничего не говорит, спит уже. О чем они там говорили, я не в курсе. Они тоже не особо близки, папа всё время работает, не до разговоров ему. Общаются чисто на бытовые темы, иногда куда-нибудь выбираются вместе. У мужа такое демократично- попустительстве воспитание, лишний раз и не заговорит с сыном.

Просто Дима: Обычно этим женщины грешат. ну откуда такие сведения))
Просто Дима: Мужик же молча пошёл и вздернулся.

И не мужик там еще раз повторю.

Екатеринбург

Хмурая Бровь: ну откуда такие сведения))

Не первый раз "замужем"

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: . О чем они там говорили, я не в курсе

вот и оставьте их в покое
прекратие играть роль драматической актрисы с заламыванием рук

еще раз пишу - сын именно вас зеркалит

анонИм

Smatrex: я кажись даю больше свободы, чем автор почти совершеннолетнему человеку.

Крайности не всегда хороши. Главное - не переборщить.

Smatrex: Старшему

Smatrex: младшешкольнику

Это присказка, не сказка. Сказка будет впереди.

Smatrex: Растворяться в детях нельзя

Почему нет? До определенного возраста - вполне. Главное - вовремя в сторону отойти.

мама
Екатеринбург

анонИм: Почему нет? До определенного возраста

Да ни в каком не нужно это никому. Ни матери, ни ребёнку.

Аноним 765

аноним автор темы: У мужа такое демократично- попустительстве воспитание, лишний раз и не заговорит с сыном.

Вы и здесь свое оценочное суждение высказываете.
Попустительствует муж.
По вашему.
А может быть, дает воздуху сыну? Не задумывались?

просто посетитель

Ante: что вы несете? Какой ярлык?

Ааа. Я забыла уточнить, что дело было в советском союзе ещё. При обращении к психиатру... да, следовали некие ограничения так-то.
Быль рассказана мною. Реальный факт. И не надо исходить желчью...

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: Парню почти 18 лет

аноним автор темы: вы для меня пустое место, лишь средство к существованию.

аноним автор темы: ирония, насмешка, "вы тупые" и бесконечные обвинения в том, что мы ему испортили всю жизнь

Ну вы его продолжайте целовать во все места.
Правильно тут сказали про сандаль к пятой точке, либо в армию, мозги на место встанут быстро 146%

anonim

Smatrex: Я бы после такого развернула, сандаль к пятой точке и пусть катится сам себе деньги и всё остальное добывать.

Ох, не зарекайтесь. Теория - это только теория.
И 17 лет ждать не надо будет. Через лет пять -шесть уже вполне себе будете понимать и все превратности подросткового возраста и то насколько далеки теории от реальной жизни.

анонИм

Smatrex: Да ни в каком не нужно это никому. Ни матери, ни ребёнку.

Ну вот - вы опять категоричны. Откуда знаете?

мама
Екатеринбург

анонИм: очень плотненько в его жизни присутствовала

Присутствовать в жизни - это одно. Вести и направлять тоже нормально.
А раствориться - это несколько иной тип поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";