Подросток. Депрессия. Мысли о суициде. Помогите!!!

Аноним 765

Просто Дима,
От психов военкомат шарахается

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: Я сегодня на эмоциях чуть из дома не сбежала, готова была в первый попавшийся поезд сесть и исчезнуть. Но муж опередил, ушёл с сыном гулять, меня запер в квартире

аноним автор темы: Плохо сыну, плохо и мне. Я делаю все, что могу. Ну не на дом же мне сейчас психиатра вызывать! Да, мне тоже нужна помощь, я знаю, что не подарок и возможно своим и словами лишь хуже ему делаю. Я не хочу с ним сейчас разговаривать. Совсем. Я знаю, что он и видеть бы меня сейчас не хотел.

Автор, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но не исключен вариант, что расстройство именно у вас, а сын реагирует на него с юношеским максимализмом. То есть не "плохо сыну, плохо мне", а наоборот "плохо вам и от этого плохо сыну". Вы писали, что уже обращались со своими проблемами к психотерапевту, но результата не было, а до психиатра вы не дошли. Записывайтесь к психиатру и сами тоже. Это важно! С моей стороны это не желание вас обидеть, а взгляд со стороны. Я биполярное расстройство видела. Это очень не приятная штука и только медикаментозно лечится.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Вам уже несколько раз написали, я еще раз напишу. И простите, что жестко.

Кончайте кашу в башке гонять

Сыну нужна помощь специалистов. Обязательно и срочно. Нет, не пройдет само.
Поймите, он может быть опасен. В первую очередь для себя

А для визжащих о капризульках, добавлю. Парню нужен доктор. Не частный терапевт, а чтобы прям в работу взяли. Может быть это будет для вас весомее. Он может быть очень опасен для окружающих. Обратите на это внимание. Читать это неприятно, как на какашки смотреть. Но это так. И он может пойти убивать. Не себя, так других.

Вам и возможно мужу нужна помощь хорошего психолога. Как минимум консультация, очень желательно на хотя бы краткосрочную терапию. Очень нужна, от этого жизнь зависит.

Smatrex: Но ведь речь идёт о взрослом мужике, который мать доит и оскорбляет.

почти 18 лет - это взрослый мужик?!

Некоторых несет в этой теме....

мама
Екатеринбург

Smatrex,
Да сколько можно?
«Взрослому мужику» еще 18-ти нет. Это школьник еще!!
Мамам 2-х леток 7-летки тоже конями кажутся и дикарями.
Ребенок он! Для матери - всегда ребенок.

Аноним 868
автор

Ante,
Я всё это и делаю. Но завтра! Я нигде не писала, что специалист не нужен! Нужен! Но не для бесед, а возможно для лечения. И сейчас это всё важнее для сына. Мои тараканы старые и полудохлые, потерпят ещё немного

мама
Екатеринбург

снег*: Угу. Такая сладкая мазохистка в руках двух садистов...

Зачем Вы так драматизируете? Автор взрослая женщина, которая хочет помочь своему ребенку , а взять себя в руки и постараться не усугублять ситуацию- не так уж и сложно.

хочу стать папой!
Екатеринбург

аноним ,
я ж и не обвиняю) Сложно поверить, но это в качестве поддержки.
И бегать никуда не надо.
Да и смысл? Как вы от себя убежите?

Екатеринбург

аноним: От психов военкомат шарахается

Каких психов? Парнишка в инете засиделся, мозги ему на место вправить не мешало бы. А родная армия этому только способствует.

Меня она от многих невзгод спасла.

Аноним 765

Просто Дима: Каких психов? Парнишка в инете засиделся, мозги ему на место вправить не мешало бы. А родная армия этому только способствует.

Меня она от многих невзгод спасла.

Вы тоже на мать с кулаками кидались?

мама
Екатеринбург

Irina__: взять себя в руки и постараться не усугублять ситуацию- не так уж и сложно.

Здоровому человеку не сложно. Если проблема с психикой, практически не возможно без медикаментозной коррекции.

просто посетитель

Irina__: а взять себя в руки и постараться не усугублять ситуацию- не так уж и сложно.

Так и я о том же. Взять себя в руки... и оставить двух мужчин в покое, который они ТАК требуют.

Первый шантажирует...
Второй запирает....

Они сам по себе, без женской составляющей всё разрулят.

Заодним и сама автор в стороне что-нибудь переосмыслит для себя.

Просто Дима: мозги ему на место вправить не мешало бы.

В момент кризиса какая армия? Чтобы он точно вздернулся там на ремне в сортире? Успеет он в армию, к доктору тут прямая дорога.

Екатеринбург

аноним: Вы тоже на мать с кулаками кидались?

Потому и говорю, что пора недорослю долг родине отдать. Мозги враз на место поставят, ещё и опыт не хилый получит.

мама
Екатеринбург

Хмурая Бровь: почти 18 лет - это взрослый мужик?!

А кто он? Явно не ребёнок уже. Взрослый подросток-переросток-истерик-хам?
Ну пусть молодой мужичонка, который ни во что не ставит мать.
Он вполне может уже жить один. До конца школы осталось 4 месяца. Выдавать на харчи прожиточный минимум и пусть кидается на кого хочет.

Некоторые в 18 лет уже в универах учатся и иногда не просто в другом городе, а в другой стране. А тут... просто мужика надо в свободное плавание отправить, засиделся под юбкой.

Аноним 505

аноним автор темы: Психолог, психиатр?

И то и другое и священик. Парню пора узнать,что суицидных не отпевают и не молятся за них, они прямиком в ад отправляются. Что у христиан, что у мусульман. Раньше хоронили за кладбищем. И часто эти мысли бесы внушают человеку, у которого в душе пусто, то есть ничего доброго и хорощего. Наверно еще вам следует подумать, что вы делали не так, раз у вас вырос такой мальчик. Но как правило, те кто рассказывает о своих мыслях, манипулируют родителями. Надеюсь, вы сможете ему помочь.

просто посетитель

Хмурая Бровь: В момент кризиса какая армия?

Прекрасная армия наша. С дедами....

Хмурая Бровь: к доктору тут прямая дорога.

Угу и навесить ярлык на всюю жизнь. И получить ограничения по жизни во многом.
У мну подружка так-то сделала...
Ну к чО?
Испортила парню жизнь. И всего-то...
А чОУ, зато к дохтуру успели....

Екатеринбург

Хмурая Бровь: Чтобы он точно вздернулся там на ремне в сортире?

Да не вздернется он, к тому же сейчас за салагами хлеще чем за детками в дет.саду следят.

мама
Екатеринбург

Хмурая Бровь: В момент кризиса какая армия?

Наша родная. Думать и жалеть себя ему будет некогда.

Просто Дима: Да не вздернется он

Верно. Он просто слабак-истерик. Такие очень себя любят и бдят за собой. Чуть реальная угроза жизни будет к мамке под юбку нырнёт. Он ведь не уходит никуда. домой тащится поистерить, концерт показать.

Аноним 459

Просто Дима,
Ооооочень мне нравится эта мысль.
А вот мама мне кажется чересчур заистерилась.
Хорошо что есть отец, с которым можно выйти на улицу, прогуляться и выдохнуть. Папе сейчас желаю крепких нервов и душевных сил. Он, похоже, посреди настоящего замеса, в главных ролях которого - собственная жена и собственный сын.
Отец-то что говорит по ситуации? Как оценивает, что считает нужным делать? Может они с сыном понимают друг друга и слышат друг друга, пока мама на форуме сидит. Автор, что муж говорит?

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: потерпят ещё немного

как вы можете помочь сыну, если вы невротик-манипулятор в позе жертвы
и свое поведение адекватно оценить не можете
лечить в первую очередь нужно именно вас
сын - это ваше зеркало

анонИм

Smatrex: А тут... просто мужика надо в свободное плавание отправить, засиделся под юбкой.

Я так понимаю, вы своих уже отправили.

anonim

Smatrex: Пусть идёт и убьётся об стену после такого. Выпилит сам плохую ДНК только пользу обществу принесёт.

Ну да, не свое же. Пусть убьется. Про своего то зайку даже подумать такое страшно, а у других мамок - сыном больше сыном меньше. Не вам же убитой горем жить потом, и ладно.

Аноним 639

ИринаЯ: Ребенок он! Для матери - всегда ребенок

ага, только первые сорок лет.
у него подруженция поди залетела, а он как ребёнок, но с выросшей женилкой не умеет принимать решения, поэтому "сбегает" от проблем

Smatrex: Взрослый подросток-переросток-истерик-хам

Он может быть трижды какашкой в глазах общественности, но для автора он - ее ребенок, которому сейчас плохо.

Smatrex: засиделся под юбкой.

он ведь не сам туда влез, примотан пуповиной намертво. Ошибки семейного воспитания есть у всех. Нет идеальных людей.

Smatrex: Некоторые в 18 лет уже в универах учатся и иногда не просто в другом городе, а в другой стране.

а это выход из положения - учеба подальше от предков. Автор об этом на досуге подумает и посоветуется с врачами.

снег*: Прекрасная армия наша. С дедами....

это сарказм, да?!

снег*: навесить ярлык на всюю жизнь. И получить ограничения по жизни во многом.

платно идти, никаких ярлыков не будет. Сложить лапки и сидеть - это не выход из положения.

Просто Дима: Да не вздернется он

откуда такая уверенность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";