Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, после 9 страниц темы и ваших в ней постов о вас складывается не самое позитивное мнение. Соглашусь с теми, кто тут уже высказывался, что вы сами манипулируете сыном, давите, гиперопекаете (сами признались). Есть в вас занудность какая-то, категоричность. Не хочу обидеть. Просто вы мне мою маму напоминаете. Она хорошая, но какой-то чувственности и проникновенности в ней никогда не было и нет, только рационализм. И отношения у меня с ней холодные. Были проблемы в подростковом возрасте и я сама понимала, тем более сейчас понимаю, что нужен был кто-то, кто мог выслушать и кому можно было выговориться. Но не мама. Она постоянно с занудством все сводила к нотациям и манипуляциям, вот как вы: "не станет тебя - не станет и меня". Это только бесит еще сильнее.
Друзья у вашего сына, кстати, есть?
Раз готов идти к психологу/психиатру - пусть идет. Но без вас, отпустите уже от юбки. И вы сами тоже сходите. И ничего еще не потеряно - 17 лет довольно гибкий возраст, многое можно исправить, еще столько переосмыслений будет у сына впереди.
Боже правый... это вы откуда взяли. Я вообще не вижу у парень никаких симптомов органики. Имхо маме помощь нужна больше.
Нет. Просто отпустите ситуацию.
Вы то тут причем... будет конечно. Любить будет и доверять будет. Если измените свое отношение к нему. Вы сворачиваете кровь на раз два судя даже по этой теме...
Повторюсь: что вызвало такую истерику? Задушевная беседа о чем? Давайте вместе подумаем что могло так его вывести?
а что из-за младшешкольников заморачиваться-то. Вот правда, после пройденного можно точно сказать - из-за маленьких гораздо меньше тревожишься. Их проблемы-то решить - для взрослой матери не проблема руками развести. Они под надзором и практически все ты о движениях их души знаешь. И с крыши они не прыгнут, и еще кучу вещей не сотворят. А вот когда твой ребенок переходит рубеж определенный и из ребенка превращается в гормонально нестабильную личность раненную взрослением и боль его ты уже не можешь иной раз в легкую разрешить. И он как раз самостоятелен уже . Растворяться и не надо в ребенке, чтобы увидеть, что ему хреново. Помочь - уже проблема.
Ну-ну.
У знакомой ребёнок захотел попробовать каково оно повеситься и догадался это попробовать на поясе из скользкого материала, похожего на болонь. Еле откачали. Поиграл парнишка. 10 лет.
Не все такие. Я работаю с детьми. Вот далеко не все такие нестабильные.
дну со стороны все выглядит по-иному, чужие дети при чужих ведут себя совсем не так, как дома с родителями. Этот мальчик выкрикивает все тоже не при преподавателях. И даже при совершенно стабильной психике подростка родителю внутри с ним гораздо тревожнее, чем с младшеклассником, потому как понять, что перед тобой - обычный возрастной взрыв, колебание настроения или признак того, что человек на краю., очень сложно.
Smatrex,
я тоже за строгое воспитание, а парней дак особенно с детства надо напрягать с учебой, с домашними делами, подработкой себе на кроссовки и девушкам на подарочки в каникулы, своих так и воспитывала, проблемы со старшим тоже были не хилые, институт прогуливал, отчислили, друзья какие то странные, психанула и сказала иди-ка ты в армию красавец раз учиться не желаешь, сходил, немного вроде успокоился, отселила отдельно, а по теме, конечно к врачу надо вести, если это не отклонения какие то, то реально парень берега попутал так разговаривать с родителями, по губам то не давали видимо никогда за такое? парней нельзя растить как девчонок, все эти сю сю им же боком обходятся, спорт и еще раз спорт, там тренер спуску не даст, 18 лет это не трехлеточка плакса, это мужчина уже
аноним ,
Так у Вас мальчик в школе учится? Или нет? Спрашивали ведь уже, Вы не ответили...
Школа обычная, без наворотов, по силам?
Может его от ЕГЭ предстоящего так штырит? В пт пробник как раз, поди нагнетают в школе...
Тема-то не нова ... ЕГЭ - резкий всплеск суицидников
Цели какие-то примерные есть, как дальше жить?
Ну и это ... наркоту исключили? Может курит что-то?
+++
Есть такая категория женщин, которые мозг чайной ложечкой выедают задушевными беседами. У меня ощущение, что психиатр нужен именно маме. И парень именно поэтому и согласен пойти к специалисту, что надеется, что спец. до мамы донесет это.
Вот и примите такую же позицию, как муж - отстаньте от парня, чо вы под кожу-то лезете? Но к специалисту сходите обязательно, он ВАМ поможет.
А еще девушка у него в другом городе, вы писали. Может, им помочь встречу организовать?
Спорт какой? Он сам хочет этим заниматься?
у атеистов нет ни рая, ни ада
им вообще пофиг, кого отпевают, а кого нет
была бы семья набожная - автор бы уже лоб расшибла в церкви
я думаю, как раз в этом проблема
ему девчонку охота, она может даже даст, но блин ехать нужно
как, на что, тут еще школа с ЕГЭ (наверное, автор не ответила) и мама мозг выедает
Я всё не прочитала, но присоединюсь - срочно к психиатру (не к психологу). Сабанцев в УГМК.
Возможно, была гипоксия, сильное внутричерепное давление, потом гиперактивность. Если сильно пострадали некоторые отделы головного мозга, то здесь нужно лечить таблетками. Ну а потом, когда мозг начнёт получать из лекарств дофамин, и кучу другого необходимого, можно заниматься с психологом.
18 лет - от нехватки секса крышу рвёт. Как это - девушка в другом городе?! Да в этом возрасте парню хочется несколько раз в день, а не раз в неделю, а то и реже. И изменять ей не хочет, видимо, из-за юношеских представлений о любви...
Сыну ещё нет 18 лет, он учится в колледже. Учиться нравится. Он не курит, алкоголь ещё не пробовал. С девушкой из другого города уже встречался . Вот вроде, ответила на вопросы. По поводу себя - Да, мне тоже видимо нужна помощь, ориентиры какие то. У меня была серьезная психологическая травма в 20 лет, связанная с несчастным случаем. Выкарабкивалась сама. Десять лет назад опять был удар. Опять сама. Видимо не получилось.
Автор, вы создали себе образ своего ребенка, каким он должен быть. Естественно, ему с этим жить тяжело. Любой нормальный парень в 18 лет пробовал алкоголь. И курить, скорее всего. Вы же продолжаете верить, в то что хотите видеть.
Я в 18 лет была на месте вашего ребенка, правда родителям о суициде не говорила, но пробовала. В моем случае была гиперопека, идеальное детство, продуманное мамой. Потом несчастная любовь дала толчок. Мама до последнего закручивала гайки, запирала дома. Я била вазы и ходила по стеклу в ответ. Но я очень хотела вернуться к нормальной жизни, в сосновый бор ехать сразу согласилась. Только мне там не помогли. Я оттуда ушла. Потом мама возила меня по бабкам, я была на все согласна. Еще я попросила родителей повозить меня по магазинам и купить мне хорошие вещи. Это кстати здорово заземляет. И не думайте что подросток вот так просто деньги из родителей тянет. Мне было очень плохо, почти физически, но почему-то хорошая дубленка, кроссовки и ботинки как-то облегчали это состояние. Я год в себя приходила. Этот год меня никто не контролировал, жила в другом городе, телефонов не было. Никто не знал где я и что делаю. Думаю, родителям было тяжело. Но так надо было.
аноним ,
автор. милая, держитесь. Пожалуйста. Лечите ребенка. Надо снять хотя бы остроту невроза.
Выглядит это так, будто мальчик был хорошим, когда полагалось быть плохим - 13-14-15-16. И вот его накрыло. Сейчас. Потому что все, что он говорит и делает, больше похоже на 13-14-15. "Отпустите. дайте мне жить своей жизнью, дайте быть собой, не лезьте в мою жизнь..." А "я тебя не люблю" - это так, словесный понос...как необходимое дополнение к подростковой истерике.
И Вам надо успокоительные, ихмо, рецептурные как минимум. Вы же там на нерве похлеще их всех.
Вы ведь его любите. Но не ради себя и своих вложенных в человека сил и времени, а ради него самого, да?
Вы действительно ультиматумы ставите?
Что такое Вы заставляете его делать, чего он не хочет?
Вы уверены, что колледж нравится? Может учится по инерции, но понял что не то, а сказать не может почему-то... Специальность какая? Он сам выбрал?
Внешность ниче? Устраивает?
Что-то в его жизни его очень сильно не устраивает ...
я я я я я я
Походу реально самая главная проблема в семье - вы
Человеку почти 18. Если его что-то не устраивает, ждет 18 лет (не долго осталось), идет в армию (если изъявит желание - возьмут), а потом устраивает свою жизнь, как хочет. Что за странная привычка - винить во всём родителей?
Автор же винит во всех своих бедах стресс 20летней давности.
Почему ее сын не может так же?
Здесь нет обвинения кого-либо или чего-либо. Здесь есть факт и пусть и кривая, но всё-таки работа над собой. По крайней мере попытка этой работы.
У сына же позиция совсем иная.