Подросток. Депрессия. Мысли о суициде. Помогите!!!

Екатеринбург

Автор, после 9 страниц темы и ваших в ней постов о вас складывается не самое позитивное мнение. Соглашусь с теми, кто тут уже высказывался, что вы сами манипулируете сыном, давите, гиперопекаете (сами признались). Есть в вас занудность какая-то, категоричность. Не хочу обидеть. Просто вы мне мою маму напоминаете. Она хорошая, но какой-то чувственности и проникновенности в ней никогда не было и нет, только рационализм. И отношения у меня с ней холодные. Были проблемы в подростковом возрасте и я сама понимала, тем более сейчас понимаю, что нужен был кто-то, кто мог выслушать и кому можно было выговориться. Но не мама. Она постоянно с занудством все сводила к нотациям и манипуляциям, вот как вы: "не станет тебя - не станет и меня". Это только бесит еще сильнее.
Друзья у вашего сына, кстати, есть?
Раз готов идти к психологу/психиатру - пусть идет. Но без вас, отпустите уже от юбки. И вы сами тоже сходите. И ничего еще не потеряно - 17 лет довольно гибкий возраст, многое можно исправить, еще столько переосмыслений будет у сына впереди.

мама
Екатеринбург

Ante: И он может пойти убивать. Не себя, так других.

Боже правый... это вы откуда взяли. Я вообще не вижу у парень никаких симптомов органики. Имхо маме помощь нужна больше.

аноним автор темы: Пришла мысль на несколько дней просто уехать из дома, за сыном посмотрит отец. Здравпя мысль или бред?

Нет. Просто отпустите ситуацию.

аноним автор темы: Довела ребёнка до истерики своими задушевными беседами

аноним автор темы: любить меня и доверять мне мой сын уже не будет

Вы то тут причем... будет конечно. Любить будет и доверять будет. Если измените свое отношение к нему. Вы сворачиваете кровь на раз два судя даже по этой теме...
Повторюсь: что вызвало такую истерику? Задушевная беседа о чем? Давайте вместе подумаем что могло так его вывести?

мама
Екатеринбург

Smatrex: Старшему (реально пока ребёнку, младшешкольнику) я кажись даю больше свободы, чем автор

а что из-за младшешкольников заморачиваться-то. Вот правда, после пройденного можно точно сказать - из-за маленьких гораздо меньше тревожишься. Их проблемы-то решить - для взрослой матери не проблема руками развести. Они под надзором и практически все ты о движениях их души знаешь. И с крыши они не прыгнут, и еще кучу вещей не сотворят. А вот когда твой ребенок переходит рубеж определенный и из ребенка превращается в гормонально нестабильную личность раненную взрослением и боль его ты уже не можешь иной раз в легкую разрешить. И он как раз самостоятелен уже . Растворяться и не надо в ребенке, чтобы увидеть, что ему хреново. Помочь - уже проблема.

мама
Екатеринбург

svetlonec: еще кучу вещей не сотворят

Ну-ну.
У знакомой ребёнок захотел попробовать каково оно повеситься и догадался это попробовать на поясе из скользкого материала, похожего на болонь. Еле откачали. Поиграл парнишка. 10 лет.

мама
Екатеринбург

svetlonec: в гормонально нестабильную личность раненную взрослением

Не все такие. Я работаю с детьми. Вот далеко не все такие нестабильные.

мама
Екатеринбург

Smatrex: Я работаю с детьми. Вот далеко не все такие нестабильные.

дну со стороны все выглядит по-иному, чужие дети при чужих ведут себя совсем не так, как дома с родителями. Этот мальчик выкрикивает все тоже не при преподавателях. И даже при совершенно стабильной психике подростка родителю внутри с ним гораздо тревожнее, чем с младшеклассником, потому как понять, что перед тобой - обычный возрастной взрыв, колебание настроения или признак того, что человек на краю., очень сложно.

мама
Екатеринбург

Smatrex,
я тоже за строгое воспитание, а парней дак особенно с детства надо напрягать с учебой, с домашними делами, подработкой себе на кроссовки и девушкам на подарочки в каникулы, своих так и воспитывала, проблемы со старшим тоже были не хилые, институт прогуливал, отчислили, друзья какие то странные, психанула и сказала иди-ка ты в армию красавец раз учиться не желаешь, сходил, немного вроде успокоился, отселила отдельно, а по теме, конечно к врачу надо вести, если это не отклонения какие то, то реально парень берега попутал так разговаривать с родителями, по губам то не давали видимо никогда за такое? парней нельзя растить как девчонок, все эти сю сю им же боком обходятся, спорт и еще раз спорт, там тренер спуску не даст, 18 лет это не трехлеточка плакса, это мужчина уже

Аноним 42

аноним ,
Так у Вас мальчик в школе учится? Или нет? Спрашивали ведь уже, Вы не ответили...
Школа обычная, без наворотов, по силам?
Может его от ЕГЭ предстоящего так штырит? В пт пробник как раз, поди нагнетают в школе...
Тема-то не нова ... ЕГЭ - резкий всплеск суицидников
Цели какие-то примерные есть, как дальше жить?
Ну и это ... наркоту исключили? Может курит что-то?

хочу стать папой!

Neiron: Вы сворачиваете кровь на раз два судя даже по этой теме...

+++
Есть такая категория женщин, которые мозг чайной ложечкой выедают задушевными беседами. У меня ощущение, что психиатр нужен именно маме. И парень именно поэтому и согласен пойти к специалисту, что надеется, что спец. до мамы донесет это.

аноним автор темы: У мужа такое демократично- попустительстве воспитание, лишний раз и не заговорит с сыном.

Вот и примите такую же позицию, как муж - отстаньте от парня, чо вы под кожу-то лезете? Но к специалисту сходите обязательно, он ВАМ поможет.
А еще девушка у него в другом городе, вы писали. Может, им помочь встречу организовать?

Аноним 42

аноним автор темы: сын сейчас вернулся с тренировки и впал буквально в истерику. Он орал, он расцарапал себе лицо руками. Во всё виновата я и только я. Я ставлю ультиматумы, я его загнобила и т.д.

Спорт какой? Он сам хочет этим заниматься?

Аноним 176

Аноним: и священик. Парню пора узнать,что суицидных не отпевают и не молятся за них, они прямиком в ад отправляются. Что у христиан, что у мусульман

у атеистов нет ни рая, ни ада
им вообще пофиг, кого отпевают, а кого нет
была бы семья набожная - автор бы уже лоб расшибла в церкви

мама мужичков: А еще девушка у него в другом городе, вы писали. Может, им помочь встречу организовать?

я думаю, как раз в этом проблема
ему девчонку охота, она может даже даст, но блин ехать нужно
как, на что, тут еще школа с ЕГЭ (наверное, автор не ответила) и мама мозг выедает

мама
Екатеринбург

Я всё не прочитала, но присоединюсь - срочно к психиатру (не к психологу). Сабанцев в УГМК.
Возможно, была гипоксия, сильное внутричерепное давление, потом гиперактивность. Если сильно пострадали некоторые отделы головного мозга, то здесь нужно лечить таблетками. Ну а потом, когда мозг начнёт получать из лекарств дофамин, и кучу другого необходимого, можно заниматься с психологом.

непричём

18 лет - от нехватки секса крышу рвёт. Как это - девушка в другом городе?! Да в этом возрасте парню хочется несколько раз в день, а не раз в неделю, а то и реже. И изменять ей не хочет, видимо, из-за юношеских представлений о любви...

Аноним 868
автор

Сыну ещё нет 18 лет, он учится в колледже. Учиться нравится. Он не курит, алкоголь ещё не пробовал. С девушкой из другого города уже встречался . Вот вроде, ответила на вопросы. По поводу себя - Да, мне тоже видимо нужна помощь, ориентиры какие то. У меня была серьезная психологическая травма в 20 лет, связанная с несчастным случаем. Выкарабкивалась сама. Десять лет назад опять был удар. Опять сама. Видимо не получилось.

Аноним 2

Автор, вы создали себе образ своего ребенка, каким он должен быть. Естественно, ему с этим жить тяжело. Любой нормальный парень в 18 лет пробовал алкоголь. И курить, скорее всего. Вы же продолжаете верить, в то что хотите видеть.

Я в 18 лет была на месте вашего ребенка, правда родителям о суициде не говорила, но пробовала. В моем случае была гиперопека, идеальное детство, продуманное мамой. Потом несчастная любовь дала толчок. Мама до последнего закручивала гайки, запирала дома. Я била вазы и ходила по стеклу в ответ. Но я очень хотела вернуться к нормальной жизни, в сосновый бор ехать сразу согласилась. Только мне там не помогли. Я оттуда ушла. Потом мама возила меня по бабкам, я была на все согласна. Еще я попросила родителей повозить меня по магазинам и купить мне хорошие вещи. Это кстати здорово заземляет. И не думайте что подросток вот так просто деньги из родителей тянет. Мне было очень плохо, почти физически, но почему-то хорошая дубленка, кроссовки и ботинки как-то облегчали это состояние. Я год в себя приходила. Этот год меня никто не контролировал, жила в другом городе, телефонов не было. Никто не знал где я и что делаю. Думаю, родителям было тяжело. Но так надо было.

Екатеринбург

аноним ,
автор. милая, держитесь. Пожалуйста. Лечите ребенка. Надо снять хотя бы остроту невроза.
Выглядит это так, будто мальчик был хорошим, когда полагалось быть плохим - 13-14-15-16. И вот его накрыло. Сейчас. Потому что все, что он говорит и делает, больше похоже на 13-14-15. "Отпустите. дайте мне жить своей жизнью, дайте быть собой, не лезьте в мою жизнь..." А "я тебя не люблю" - это так, словесный понос...как необходимое дополнение к подростковой истерике.
И Вам надо успокоительные, ихмо, рецептурные как минимум. Вы же там на нерве похлеще их всех.
Вы ведь его любите. Но не ради себя и своих вложенных в человека сил и времени, а ради него самого, да?

Аноним 42

аноним автор темы: сын сейчас вернулся с тренировки и впал буквально в истерику. Он орал, он расцарапал себе лицо руками. Во всё виновата я и только я. Я ставлю ультиматумы, я его загнобила и т.д.

Вы действительно ультиматумы ставите?
Что такое Вы заставляете его делать, чего он не хочет?
Вы уверены, что колледж нравится? Может учится по инерции, но понял что не то, а сказать не может почему-то... Специальность какая? Он сам выбрал?
Внешность ниче? Устраивает?
Что-то в его жизни его очень сильно не устраивает ...

Аноним 765

аноним автор темы: Да, мне тоже видимо нужна помощь, ориентиры какие то. У меня была серьезная психологическая травма в 20 лет, связанная с несчастным случаем. Выкарабкивалась сама. Десять лет назад опять был удар. Опять сама. Видимо не получилось.

я я я я я я
Походу реально самая главная проблема в семье - вы

анонИм

Точка сборки: Что-то в его жизни его очень сильно не устраивает ...

Человеку почти 18. Если его что-то не устраивает, ждет 18 лет (не долго осталось), идет в армию (если изъявит желание - возьмут), а потом устраивает свою жизнь, как хочет. Что за странная привычка - винить во всём родителей?

Аноним 765

анонИм: Что за странная привычка - винить во всём родителей?

Автор же винит во всех своих бедах стресс 20летней давности.
Почему ее сын не может так же?

анонИм

аноним: Автор же винит во всех своих бедах стресс 20летней давности.

аноним автор темы: Да, мне тоже видимо нужна помощь, ориентиры какие то. У меня была серьезная психологическая травма в 20 лет, связанная с несчастным случаем. Выкарабкивалась сама. Десять лет назад опять был удар. Опять сама. Видимо не получилось.

Здесь нет обвинения кого-либо или чего-либо. Здесь есть факт и пусть и кривая, но всё-таки работа над собой. По крайней мере попытка этой работы.
У сына же позиция совсем иная.

Аноним 815

анонИм: Человеку почти 18. Если его что-то не устраивает, ждет 18 лет (не долго осталось), идет в армию (если изъявит желание - возьмут), а потом устраивает свою жизнь, как хочет. Что за странная привычка - винить во всём родителей? +++++++++ кто хочет, тот делает.
Когда меня мать достала своими диктаторскими правилами-краситься нельзя, с мальчиками встречаться нельзя и т.д. Я потерпела до окончания колледжа, потом уехала в другой город учиться, и сразу работать, т.к мать в этом городе не разрешала отдельно на съемном жилье жить. Потом сняла жилье, а к ним нечасто в гости ездила, они ко мне не приехали ни разу, квартиры съемные меняла, адресом они не интересовались. Замуж вышла, за 10 лет они к нам в гости так и не приехали, жили за 90 км от нас.
Но я реально оочень хотела с ними не жить, профессию получила только рабочую,.т к они деньгами не помогали, а на дворе были 90е.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";