Подросток. Депрессия. Мысли о суициде. Помогите!!!

аноним: Вы не только сына довели.
Посмотрите, как на вас реагируют все.
Вы провоцируете людей

зачем это писать? Хотите обострить у автора чувство вины? Чтобы она уже на подоконник влезла, раз такая сякая нехорошая, довела тут всех и там тоже
Нафига троллить в такой критической теме

Аноним 765

Хмурая Бровь,
Хмурая Бровь,
Я не троллю, не говорите так.
Я хочу, чтоб автор осознала всю серьезность положения и перестала свои душещипательные беседы с сыном вести. Они уже привели к тому, что имеет.
Пусть дальше спецы берутся.
Ее задача - к ним попасть.

мама
Екатеринбург

Автор, в личку напишите

Екатеринбург

лучик по спинке: невозможно ваши опусы читать в этой теме!

не читайте!

лучик по спинке: вы не находите, что маме мальчишке, который одной ногой на подоконнике стоит (грубо говоря), просто неуместно сейчас читать нотации?

аноним автор темы: Со мной никто не разговаривает ибо я монстр. Довела ребёнка до истерики своими задушевными беседами

вот анализируя здесь вышесказанное, маме этого мальчишки нужно дать пенделя!
муж с ней не разговаривает, т.к. считает ее монстром, это не я делаю ей такую оценку, она сама о себе это пишет..... Почему монстром? Может действительно из нее порой лезет вампир, от которого близким тяжело. Парню нужно адекватное отношение, ведь родители должны не только уметь разговаривать, а еще и уметь СЛУШАТЬ!
сын с отцом сходили прогулялись, значит, как бы разговор и ни был тяжел, но все-таки был! это уже шаг вперед!
Вот как бы здесь ни пытались из парня сделать психбольного, уверена я, лезет из него нехватка внимания, отсутствие любви, не как удушающего чувства, а именно ПОНИМАНИЯ!

просто посетитель

Cвердлoвчaнka: сын с отцом сходили прогулялись, значит, как бы разговор и ни был тяжел, но все-таки был!

Надо ,что бы инициатива в теме решения ситуации исходила от ОТЦА.
Автор, самоустранитесь на пару недель от проблемы.

Аноним 868
автор

Девочки, спасибо, кто понимает. Плохо сыну, плохо и мне. Я делаю все, что могу. Ну не на дом же мне сейчас психиатра вызывать! Да, мне тоже нужна помощь, я знаю, что не подарок и возможно своим и словами лишь хуже ему делаю. Я не хочу с ним сейчас разговаривать. Совсем. Я знаю, что он и видеть бы меня сейчас не хотел. Пришла мысль на несколько дней просто уехать из дома, за сыном посмотрит отец. Здравпя мысль или бред?

просто посетитель

аноним ,
Прочитайте мой пост перед вашим. Мы с вами, автор, одновременно написали одну и ту же мысль.

Аноним 765

аноним автор темы: Пришла мысль на несколько дней просто уехать из дома, за сыном посмотрит отец. Здравпя мысль или бред?

Пока не надо. Просто не общайтесь с ним.
После консультации психиатра, решите

просто посетитель
Екатеринбург

аноним автор темы: Здравпя мысль или бред?

Бред, будет выглядеть, что мама обиделась и уехала в закат.
Возьмите сейчас просто паузу в отношениях, никаких бесед, никаких обвинений, никакого обиженного молчания. "Обед на столе", "Я приду вечером". Все доброжелательно.
Потом с помощью психолога Вам отношения налаживать, а сыну с его стороны - с вами и внутри себя разобраться.
Взрослая в этой ситуации Вы, именно Вы не должны наломать дров и сделать первый шаг

Аноним 868
автор

Сэнсей,
Спасибо, наверно это разумнее. Я сегодня на эмоциях чуть из дома не сбежала, готова была в первый попавшийся поезд сесть и исчезнуть. Но муж опередил, ушёл с сыном гулять, меня запер в квартире

мама
Екатеринбург

Автор, сочувствую! Я считаю, что Вам до консультации со специалистом,нужно прекратить навязывать сыну свои разговоры по душам. Даже если он попытается сам Вам навязать этот разговор-уклоняйтесь-скажите, что готовы все молча! выслушать, но как помочь не знаете, поэтому попросите дождаться консультации. И все спокойно без надрыва. Будьте просто приятной-мягкой, доброй, не назойливой.
Готовьте вкусняшки или покупайте почаще.

мама
Екатеринбург

Прочитала тему, какие же люди в большинстве своем идиоты, это не про вас, автор, ну невозможно читать опусы большинства в этой теме

Аноним 481

Звоните завтра на Индустрии в Центр кризисных состояний детей и подростков, просите соединить с Темченко Игорем Владимировичем. Это клинический психолог, нам в свое время его настоятельно рекомендовал Сабанцев. Мне в похожей ситуации он ребенка вытащил...тоже депрессия глубокая, несколько попыток суицида...мы пережили этот ужас...помогли антидепрессанты, контроль психиатора и психотерапия с Темченко. Не тяните время, впшему сыну нужна помощь специалистов.

аноним автор темы: Я не хочу с ним сейчас разговаривать. Совсем.

Еду он найдет на плите, чистые вещи в шкафу. Для общения есть отец.

аноним: Я хочу, чтоб автор осознала всю серьезность положения она осознаёт
аноним: и перестала свои душещипательные беседы с сыном вести. все люди делают ошибки и автор не исключение. Она думала, что разговоры помогут. Ошиблась. 90% мам тоже бы беседы беседовали со своим ребенком.
Это по инету легко лечить, диагнозы ставить, ситуации разбирать, советовать, видеть из-под нижнего угла монитора, ванговать, просчитывать на 3 хода вперед. В реальной жизни всё сложно. И все мы, сидящие тут, в подобной ситуации (неприведигосподиникому) неизвестно как бы поступили.

Екатеринбург

аноним автор темы: Довела ребёнка до истерики своими задушевными беседами

ну если видите, что ребенок на взводе, то может лучше просто не приставать к нему, а дать отмолчаться, подуться на весь мир, осмыслить ситуацию????? Отойдет, и, глядишь, и расскажет чего???? У меня 4-х летка весьма характерный, так и то мы с мужем не пристаем к нему, пока сам не захочет общаться. Дайте побольше свободы ему и личного пространства

аноним автор темы: муж опередил, ушёл с сыном гулять, меня запер в квартире

очень хорошо, что он рядом с вами и он здраво поступает.

Аноним 868
автор

Oga-Oga,
Я всё читаю, любые мнения. Просто может не все понимают, что когда ты зочешь помочь, а получается только хуже - это тупик какой-то. Я завтра создам левую регу и напишу вам, можно?

просто посетитель

аноним автор темы: меня запер в квартире

Жесть.
Так там, похоже, автору больше помощи-то надо.
Сыночек душу рвёт, папаня не отстаёт.

Irina__: Будьте просто приятной-мягкой, доброй, не назойливой

Угу. Такая сладкая мазохистка в руках двух садистов...
Ещё им и

Irina__: Готовьте вкусняшки или покупайте почаще.

Irina__: И все спокойно без надрыва

Так автор сама через неделю такой самоиздевательской позы в петлю залезет.
18 лет - не подросток.
Это раз.
Кто хочет сделать - не говорит об этом вслух.
Это два.
От судьбы не уйдёшь .
Это три.

Отец нашёл с сыном общий язык .
Это ключевое.
Автор, надо устраниться от проблемы. Лучше собрать их вместе и обоим сказать: " Я буду не рядом, но близко. Соскучитесь - зовите." И купить неделю отдыха в уктусском пансионате.

Аноним 244

Хмурая Бровь: Некоторые мамани удивили. А если бы ваше чадо так с катушек уехало, тоже бы подсрачники в миг раздали и с лестницы спустили?! Не верю...

+++

аноним автор темы: Я сегодня на эмоциях

выпейте успокоительного и долго не сидите за компом, чтобы бессонницу не заработать. Вам нужны силы. Впереди много забот.
Держитесь. Если не знаете как поступить, то советуйтесь с мужем.

мама
Екатеринбург

аноним ,
Да

Екатеринбург

аноним автор темы: Парню почти 18 лет

Самое время связаться в военным комиссариатом.

Глядишь из нытика мужиком придёт.

просто посетитель
Екатеринбург

Хмурая Бровь: Если не знаете как поступить, то советуйтесь с мужем

+++
К специалисту сына вести муж может, если сын Вас в штыки воспримет. Пока тихонечко в себе разбирайтесь, что и как поменять. Можете сами в бор обратиться, я б сама бы полежала там и перезагрузилась

мама
Екатеринбург

Si10: Вы рискнули бы жизнью ребёнка ?

Ребёнка ни в коем случае.
Но ведь речь идёт о взрослом мужике, который мать доит и оскорбляет.
Кстати, может армия мужичку мозг вправит. Там тоже кормить задарма будут и дураком можно попробовать назвать кого-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";