Подросток. Депрессия. Мысли о суициде. Помогите!!!

мама
Екатеринбург

Smatrex,
Ну не можете и не надо, не все измеряется вашим мнением. Это индивидуальность, это болезнь. Есть разные болезни, бронхит и ангина, гастрит и язва, биполярное расстройство и шизофрения. Если вы не встречались с двумя последними,то это не значит, что их нет

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: Я для него дура, идиотка и дибилка. Что я сделала не так, где проглядела? с детства с ним всегда вместе - вместе покупали книги, обсуждали их, путешествовали тоже всегда вместе. Да, я признаю, что была гиперопёка и желание, чтобы мой ребёнок был самый=самый во всём. наверно, перегнула палку. Возможно, очень его где-то обидела. Но я хочу строить отношения заново, что-то исправить. Или уже поздно?

не поздно, конечно. держитесь вы, поймите, что не вы главная причина, а скорее всего действительно депрессия клиническая.
правда, на наркоту тоже думается. лечить парня надо, разговоры вряд ли тут помогут ваши.
не раскисайте, вам сильной надо быть

мама
Екатеринбург

аноним: Все как-то упускают, что деточке не 13 лет, а 18. Совершеннолетний лоб

А взрослые не могут быть в трудной ситуации? Только детям надо помогать? Как почитаешь форум,так все зарабатывают на квартиры деточкам, чтоб облегчить старт, в тут у человека кризис — а ну и пофиг, под жопу его, пусть катится

просто посетитель
Екатеринбург

Vivienne W: Вставайте в лист ожидания

Обязательно.
И сами ищите психолога себе, мне самой, простите, головой об стену побиться захотелось, а я терпеливая очень. Вам надо менять модель поведения, меньше "Я" в отношениях с сыном.

Аноним 765

Znayka: А взрослые не могут быть в трудной ситуации? Только детям надо помогать? Как понимаешь форум,так все зарабатывают на квартиры девочкам, чтобчто облегчить старт, в тут у человека кризис — а ну и пофиг, под жопу его, пусть катится

Поведение отличается у подростка и у взрослого. Даже в трудной ситуации. Специалист увидит, нервный срыв или психиатрия вылезла

Аноним 765

Сабанцев не один в городе. Я бы уже на вашем месте по месту жительства пошла, к самому банальному участковому психиатру. Хоть платно за 500 р

мама
Екатеринбург

аноним ,
он на отца тоже так реагирует как на вас?

мама
Екатеринбург

аноним,
И?

просто посетитель
Екатеринбург

лучик по спинке: антидепрессанты - сильные лекарства, ему они нужны, если это депрессия, тренинги ему уже не помогут

Может у него просто невроз или расстройство, если даже в 18 лет попадёт в сосновый бор, там есть немедикаментозное отделение, но очень хорошо лечат. Правда, для этого не должны быть попытки самоубийства.

мама
Екатеринбург

Ретюнский еще есть, сами не ходили, но нам его рекомендовали

мама
Екатеринбург

Smatrex,
Вы рискнули бы жизнью ребёнка ? А если и правда убьётся ?! Как вы можете знать ? К чему так говорить ???

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: . Может юбыть и туда есть смысл обратиться?

смысл есть во всем - хуже не будет

Хмурая Бровь: А если бы ваше чадо так с катушек уехало, тоже бы подсрачники в миг раздали и с лестницы спустили?!

да конечно - впереди собственного визга бы побежали по врачам и спецам.Это про чужих детей можно говорить конь да кобыла взрослые.

Екатеринбург

Smatrex: взрослому мужику сказать матери дура и оценить просто как источник денег, плюсом шантаж самоубийством - это просто индивидуальность

просто знаете, в этой семье эти вопросы никогда видимо не обсуждались, вопросы уважения, вопросы доверия, вопросы любви. В нормальной ситуации должен воспитаться рефлекс табу, если можно так выразиться, есть ведь вещи, который здоровый человек НИКОГДА не позволит себе сделать, так и отношение к родителям, как бы они не вели, что бы они не делали, оскорблять это НЕДОПУСТИМО, можно посердиться, отказаться разговаривать, ну типа в молчанку поиграть, потом перегорит и все наладится, так у некоторых бывает.....
(вспоминаю, как сына не поддержали в поступлении в театральный институт после окончания в будущем 11 классов (разговор был после 8 класса), ох сердился, дергался, пытался бойкотировать, но было это так только в действиях, чтобы позволил бы себе хоть одно плохое слово сказать!!!!!! понимал, что это недопустимо, мы этого не заслужили, а теперь благодарит, говорит, что наша мудрость победила, но направление поступления выбирал сам, только сам, т.к. жить ему).
Так вот стоит переступить эту черту дозволенности и потом, что тебе человек на улице, что мать родная все одно, оскорбляй, совесть нигде не замучает.
Не зря раньше говорили, что деток надо воспитывать пока поперек лавки вмещаются и это правильно!

просто посетитель
Екатеринбург

лучик по спинке: автор тянет резину. судя по тому, что с парнем происходит, у него просто ужас что творится сейчас в голове, мальчишку жалко просто

И я про то, я уже несколько раз ей написала, что нужен специалист, причём им обоим и срочно.
А она все рефлексирует, что сын не любит, семья не такая, как она хотела, сын не такой, какого она хотела, психолог ей 10 лет назад не помог. Сплошное Я.
Сына спасать нужно, а не о себе думать

Аноним 868
автор

лучик по спинке,
Почему я тяну резину?! Я звонила в телефон доверия, консультировалась, я записалась к Сабанцеву, завтра буду звонить в Сосновый бор и на Индустрии. Сейчас, в эту минуту что я могу сделать? Сын с отцом прогулялись, пружинами, легли спать. Со мной никто не разговаривает ибо я монстр. Довела ребёнка до истерики своими задушевными беседами

мама
Екатеринбург

Ваши душевные беседы другим людям вполне могут казаться нудятиной и сворачиваем крови. Я не шучу

Аноним 573

А я вот что то скажу,мой брат 19 лет год назад повесился,тоже говорил жить не хочет ,никто не верил(((((

просто посетитель
Екатеринбург

аноним автор темы: Со мной никто не разговаривает ибо я монстр. Довела ребёнка до истерики своими задушевными беседами

Беседы не ведите пока, и сами себе специалиста найдите.
Любая ваша беседа в его состоянии будет в штыки принята

Аноним 765

Сэнсей: А она все рефлексирует, что сын не любит, семья не такая, как она хотела, сын не такой, какого она хотела, психолог ей 10 лет назад не помог. Сплошное Я.
Сына спасать нужно, а не о себе думать

аноним автор темы: Довела ребёнка до истерики своими задушевными беседами

Вы не только сына довели.
Посмотрите, как на вас реагируют все.
Вы провоцируете людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";